Мальчик с ДЦП пропал в лесу из запертой машины. - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Арсланом?

Потерялся в лесу сам
24 (24,2%)
Сначала потерялся, смог дойти до дороги, а оттуда увезли неизвестные
5 (5,1%)
 Мальчика в лесу изначально не было (родители скрывают несчастный случай или убийство)
55 (55,6%)
Другой вариант событий
15 (15,2%)

Проголосовало пользователей: 99

Автор Тема: Мальчик с ДЦП пропал в лесу из запертой машины.  (Прочитано 47240 раз)

Технофил

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Тверь

• Был 27.11.24 16:43

А я не вижу ничего неправдоподобного- ведь вполне возможно, что отец и с первой семьей общался, возможно, что первый сын иногда гостил у отца.
Даже если так-кто то должен был позвонить в первую семью и сказать когда именно и на какое место они едут за грибами.Не думаю что они настолько тесно общались.Иначе в поисках так или иначе засветился бы первый сын.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Эля 29

Аглая

• Благодарностей: 3 073

• Была вчера в 10:24

Экспертиза затянется на месяц. Силовики криминала не нашли.
https://www.chel.kp.ru/daily/27609/4960063/

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Технофил | Компьютер в библиотеке | Эля 29 | Chloe | gossgirl

Милашка

• Благодарностей: 13 133

• Была сегодня в 05:26

В словах матери много противоречий. Или ей самой очень хотелось, чтобы ребёнок бегал и скакал, как все. Иногда родители больных детей преувеличивают их возможности. Она даже не удивилась, что сына видели на трассе, что он ловит попутку, она не сказала вы что это не мог быть мой сын. Мне кажется на нервной почве, из-за нахождения с больным ребенком 24/7 у неё стало плохо с головой и психикой
Да мать просто старая и сама бегать не может\не любит. Поэтому любая скорость мальчика при беге ей казалась высокой, потому что она за ним не в состоянии была бежать,даже если он бежал со скоростью черепахи. Значит он в состоянии был ходить и ловить маршрутку. Почему нет?Он не парализован. На фото он вполне себе твердо стоит, не падает, костылей не вижу с ним.

Добавлено позже:
) ходил с поддержкой и тут же бегал - не угнаться.
не вижу противоречия. Вспомните малышей, которые только-только ходить начинают. Ходят плохо, падают, но это не мешает им периодически быстренько бежать.)

Добавлено позже:
И мы неоднократно отправляли туда группы, в том числе и болотоход. И они возвращались, сказали, что туда пройти невозможно, [что] ребенок туда не пройдет, там вода по пояс, трава.
Считаю, это самый ужасный момент. Что кто-то решил, что ребенок туда не пойдет. А ребенок, то не здоровый-он может пойти куда угодно, даже на верную погибель.(

Добавлено позже:
г) куда же уходил папа, зачем и на какое количество времени.

Хочется верить и доверять людям, но, как участнику форума о криминале   в голову сразу лезут мысли о том, а не устал ли папа от такого сына. И не решил ли папа помочь сыну закончить и его мучения и свои собственные.
Может вообще никуда не уходил. Просто мальчик вышел и побежал.( Может папа заснул в машине, может уходя, не закрыл дверь, что логичнее всего и ребенок просто отправился искать родителей. Я не думаю, что папа устал-он ушел бы тогда, зачем брать грех на душу. Да и ребенок не в таком плохом состоянии, чтобы желать ему смерти. В конце концов,мне кажется,если бы он так думал, то самоубился бы с ним напару. Никак не могу подозревать папу.
« Последнее редактирование: 17.07.24 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Chloe | gossgirl

Anny23

• Благодарностей: 244

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:56

14 лет за ним ухаживают, далеко не новички-родители, совсем не новички. А не допоняли, что ребенок мог вылезти из машины и побежать, куда глаза глядят.
Расслабились, такое бывает. Тяжело 24 на 7 быть на стрёме и ожидать плохого. И так у такого ребенка не радужные перспективы.

Такие дети либо на колясках, либо шатко-валко, но ходят.
Взрослые не могли пройти, потому что понимали-болото.
Он - не понимал, поэтому с отдыхом брёл куда-то и попал в болото. Чего ему бояться. Если опасности не понимает.
Если бы не оставили, только одно тут если бы. А то что мама говорила, так он если захлебнулся то сразу.
Лиза Алерт все правильно сделали. Отсняли сразу местность, другой вопрос - ручной труд распознать, если бы был автоматический определитель тел, лиц, наверное в минуты бы уложились. Но все равно поздно. Лиза Алерт браслеты с gps кстати таким людям советует одевать.
Папа при желании мог в дом инвалидов его определить, а не убивать, того не стоит.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | kotopes89

Технофил

Значит он в состоянии был ходить и ловить маршрутку. Почему нет?Он не парализован.
Ходить разумеется да, а вот маршрутки и попутки -это уже нет.В начале темы по какой то из ссылок было  , как мама с гордостью  рассказывает, что научили сына , чтобы он мог сказать свой адрес . Это стандарный навык дошкольника из детсада.Предположу, что хоть какое то ориентирование в пространстве и коммуникация с незнакомыми людьми было для мальчика неразрешимой задачей.

Если результаты экспертизы будут через месяц, то соответственно пока нельзя говорить про отсутствие криминала.Думаю по ссылке имелось в виду , что при внешнем осмотре не обнаружено никаких повреждений.

Добавлено позже:
Да и ребенок не в таком плохом состоянии, чтобы желать ему смерти.
А что еще хуже?Полный овощь?В этом случае ненамного лучше:обслуживать себя и жить самостоятельно он бы скорее всего не смог.
« Последнее редактирование: 17.07.24 20:41 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Компьютер в библиотеке

laramironova

• Благодарностей: 5 002

• Расположение: Казахстан

• Была 27.11.24 16:32

Да мать просто старая
Старая?! 48 лет ей. Детей еще некоторые рожают.  =-O

не вижу противоречия.
не забывайте, что ДЦП - в первую очередь это спастика. У него форма ДЦП не легкая, плюс эпилепсия. "Бежать" - это мама громко сказала.

а вот маршрутки и попутки -это уже нет.
согласна. " Он зашел за первый кустик и все, ориентацию потерял." (со слов матери). А тут даже попутку словит...
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Технофил | Аглая | ФеяFeya | BelayaBelka

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 27.11.24 20:07

А что еще хуже?Полный овощь?
– Мы старалась расширить круг его общения, чтобы он не только дома сидел и с нами за руку гулял.
Раньше мы в цирк любили ходить. Часто ездили в «Баден-Баден» отдыхать.

Читайте на WWW.CHEL.KP.RU: https://www.chel.kp.ru/daily/27607.5/4958692/
Наверное тот сын из другой семьи так же рассуждал - ну нафига ему Баден-Баден?
Может быть зависть кипела?..  \m/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Технофил

Раньше мы в цирк любили ходить. Часто ездили в «Баден-Баден» отдыхать.
Как поездка с мамой-папой в баден -баден  или поход в цирк говорит об умственном развитии?Туда не пускают умственно отсталых?
Вот если бы мама сказала , что сын каждый день на велике в магазин за хлебом ездит-вот это бы о многом бы сказало

Аглая

Если результаты экспертизы будут через месяц, то соответственно пока нельзя говорить про отсутствие криминала.Думаю по ссылке имелось в виду , что при внешнем осмотре не обнаружено никаких повреждений.
Согласна.

Эля 29

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

— Я говорила, что первая цель у него была убежать, поиграть,. Он побежал по дороге, быстро. Понимаете, он бежит по дороге с такой скоростью, я догнать его не могу.

— Я про выносливость опять же хочу добавить.Мы по городу могли гулять до трех часов, Я приходила домой, падала на диван, я устала. Он сходил в туалет, попил воды и начинает дальше прыгать, скакать. Я говорю: «Руслан, ты не устал?». У него ни доли усталости не было, он продолжал так же бодрствовать.

- Мы приехали в этот лес, зашли. «Мама я устал, можно я вас с папой подожду в машине». То есть это не наше желание запереть его и не пускать, он сам просил, потому что ему это физически тяжело
.
на лицо - нестабильность психики, непредсказуемость.подросковый возраст - гормоны шалят - то устал , то нет. то бежит. то отдыхает... психика не стабильна. Так он и инвалид по нервам и психике.  Поэтому ничего удивительного , что убежал. Каждый индивид, тем более растущий организм - хочет что-то доказать -себе , родителям - что он может, у него есть сила... вот и убежал. удивить их хотел... только болото никому не удивить... это трясина, и у нее свои законы.. :(

а больному ребенку - нужно были переключение интересов... грибы надоели, надо что-то другое резко... например -убежать..
С нормальными то подростком трудно, а тут особенный ребенок..

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Наталья КВ

SKAD

Как поездка с мамой-папой в баден -баден  или поход в цирк говорит об умственном развитии?
Это об умственном развитии родителей! Они так не рассуждают!: :-|
А что еще хуже?Полный овощь?

Mariza

• Благодарностей: 573

• Была вчера в 14:42

https://www.chel.kp.ru/daily/27609/4960063/
Очень странно, что в статье говорится, что родителей даже никто допрашивать не будет. Куда уходил отец тоже не говорят. Ну правильно, если он бывший сотрудник полиции, то конечно он не может быть виноват, какие к нему вопросы

Эля 29

Всем странно и непонятно - куда отлучался отец? Может его в это время специально отвлекали, пока Руслана забирали из машины...
Мальчики могли общаться..
из комментариев в челябинской прессе писали , что возможный ребенок из предыдущей семьи с отцом не общается..
Так что родствннники явно не могли выкрасть Арслана..

Добавлено позже:
А что еще хуже?Полный овощь?В этом случае ненамного лучше:обслуживать себя и жить самостоятельно он бы скорее всего не смог.
и такие живут, как говориться - "не вами жизнь дана- не вам рассуждать, когда ее прекращать".
Природа многообразна ... Живое живет.  *SMOKE*
Но, опять же иногда случаются грехи, или особые случаи, и человек берет право решать - кому сколько жить. Не дай Бог никому быть на месте палача, спонтанного, планируемого... или случайного, в стрессе, в заблуждении, ... или  Любого.. 8-)
« Последнее редактирование: 17.07.24 22:27 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ol4ella | kotopes89

Технофил

Это об умственном развитии родителей! Они так не рассуждают!
Ну так с умственным развитием родителей полный порядок-это и так понятно.Если папа служил в полиции значит проходил ВВК

Добавлено позже:
он что , несовершеннолетнего собственного сына подбивал на мокруху что-ли?   какой недальновидный и жестокий человек- папа то... ребенок расколется в полиции - и все ..
Как-то неправдоподобно сказочно все это
Предположу, что папа обошелся бы собственными силами, тем более не думаю, что брошенный сын сильно любит папу...

Добавлено позже:
Очень странно, что в статье говорится, что родителей даже никто допрашивать не будет.
Ну это до заключения судмедэкспертизы, которое будет через месяц.А там могут по результатам  и к родителям вопросы появиться.
« Последнее редактирование: 17.07.24 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Наталья КВ | Аглая

SKAD

Ну это до заключения судмедэкспертизы, которое будет через месяц.А там могут по результатам  и к родителям вопросы появиться.
Подождите! *STOP* Так Вы уличили папу во вранье или нет? По поводу закрытой двери!

GreK

• Благодарностей: 10 046

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:01

Есть такая замечательная вещь - детские смарт часы с GPS трекером, таким детям они явно необходимы, нажать ту же кнопочку SOS и родители появятся. Ладно там дома носить не нужно, и то полезная вещь даже там, но в лесу ... Если и убежит куда - найти будет элементарно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ФеяFeya | Милашка | BelayaBelka | prof

Аглая

он что , несовершеннолетнего собственного сына подбивал на мокруху что-ли?   какой недальновидный и жестокий человек- папа то... ребенок расколется в полиции - и все ..
Как-то неправдоподобно сказочно все это
Да почему подбивал то- вы ничего не поняли. Папа сам не мог знать, зачем папу то посвящать, если задумали преступление?
Я не подозреваю ни маму, ни папу- мне кажется, что они искренне страдают - по лицам вижу. Столько сил в сына вложить и вдруг насильно избавиться от него?
Мне это кажется более неправдоподобно, чем смерть мальчика от чужих рук.
Как выясняется- если у папы еще сын имеется, то у мамы этот больной единственный и больше уже не будет - мама не молодая, единственный сын, пусть и больной был смыслом ее жизни. Она привыкла ухаживать за ним, ходить по всяким занятиям - в общем всю себя отдавала сыну, все ее интересы - это сын и с чего вдруг будет избавляться от него? Чем потом пустоту заполнит?
Если только скрыть нечаянную смерть, ну тоже странно- не молоденькая, чтоб не понимать ответственности.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ирина Петровна | Chloe | kotopes89

Милашка

Старая?! 48 лет ей. Детей еще некоторые рожают.
рожают, но далеко не все и в основном ЭКо. Человеку столько лет, насколько он себя чувствует. Все разные и по-разному себя ощущают. Она выглядит,мне кажется, старше 48, солидная,в возрасте, такая степенная женщина. Не похожа на молодежный вариант мамы, которая будет бегать за ребенком. Например, Бледанс 55, и лично ее я могу представить бегающую и лазеющую,а эту маму нет. Уверена, ей тяжело было бегать за ним.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | prof

Ирина Петровна

• Благодарностей: 634

• Была сегодня в 02:36

Оффтоп (текст не по теме)
... Что покажет экспертиза.
Вспомнила фильм( кого истории раздражают, прошу не читать)- Каждому свой ад, с Анни Жирардо...
А я почему-то сразу вспомнила серию «Преступная связь» из цикла «Следствие вели с Леонидом Каневским» и ещё есть пара похожих серий...
Но сейчас смотрела видео с детским замком в машинах. Там и старые модели с простым крючком, и новые, где повернуть надо ключом от авто... И в обоих вариантах, как и писали, дверь легко открывается снаружи. Т.е. даже если, например, проходили мимо мальчишки-подростки, шутя открыли дверь или "сердобольная" бабушка - вот мальчик и мог выйти. Родители, которые всегда "на чеку", однажды могли расслабиться (забегаться) и не подумать об этом...

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Не факт, что мальчик был с умственной задержкой. В 14 лет мог понять, какая тяжелая жизнь его ждет, без взаимности с девочками и без самостоятельности, и решил распрощаться с такой жизнью - как вариант.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Михаил_Г

• Благодарностей: 162

• Был вчера в 16:59

Да почему подбивал то- вы ничего не поняли. Папа сам не мог знать, зачем папу то посвящать, если задумали преступление?
Я не подозреваю ни маму, ни папу- мне кажется, что они искренне страдают - по лицам вижу. Столько сил в сына вложить и вдруг насильно избавиться от него?
Мне это кажется более неправдоподобно, чем смерть мальчика от чужих рук.
Как выясняется- если у папы еще сын имеется, то у мамы этот больной единственный и больше уже не будет - мама не молодая, единственный сын, пусть и больной был смыслом ее жизни. Она привыкла ухаживать за ним, ходить по всяким занятиям - в общем всю себя отдавала сыну, все ее интересы - это сын и с чего вдруг будет избавляться от него? Чем потом пустоту заполнит?
Если только скрыть нечаянную смерть, ну тоже странно- не молоденькая, чтоб не понимать ответственности.
Да какая там смерть от других рук? Папа отлучился, возможно, дверь можно было изнутри открыть. Сын выбрался, стал искать родителей, пошел в опасном направлении. Достаточно долго шел, в конце концов, утонул. Вероятность этого процентов 99!  Надеюсь, маму не подозреваете? Тогда у папы просто не было времени завести (донести) сына на км. в болото, вернуться к машине и начать поиски. Физически не было времени!   

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Chloe | gossgirl | MrLito

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Попался кусочек карты маршрута второй собаки. (От Министерства общественной безопасности - https://vk.com/bezopasnostobl?z=photo-215953230_457240437%2Fwall-215953230_965 )
Там где-то у них  сад. Сходу разобрал две надписи -"собака", "видел сосед".
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дара

Аглая

Да какая там смерть от других рук? Папа отлучился, возможно, дверь можно было изнутри открыть. Сын выбрался, стал искать родителей, пошел в опасном направлении. Достаточно долго шел, в конце концов, утонул. Вероятность этого процентов 99!  Надеюсь, маму не подозреваете? Тогда у папы просто не было времени завести (донести) сына на км. в болото, вернуться к машине и начать поиски. Физически не было времени!
Вы мое сообщение все читали ? В нем ясно написано - я не подозреваю ни маму, ни папу , но и в то, что такой ребенок сам дошел, а главное зашел в болото на глубину такую, что могло скрыться тело в воде -не верю.  Болото- это не озеро, и ни речка , берега у него вязкие, там и взрослому очень затруднительно было бы зайти в глубь болота, где его обнаружили через 4 дня после пропажи.  То есть,  4 дня тела не было, а потом оно всплыло. Не думаю, что в болоте тело может легко всплыть на поверхность.
Течением его тоже туда отнести не могло - в болоте вода неподвижная.
Там взрослые, здоровые люди пройти не могли, а больной, уставший ребенок по болоту прошел еще расстояние до глубины.
Даже , если бы он добрался до болота, он упал бы гд-нибудь с краю , где нет глубины и дрон заснял бы его в начале поисков, а не через 4 дня. Да и собаки могли его учуять, или люди увидеть.
« Последнее редактирование: 18.07.24 06:51 »

Михаил_Г

• Благодарностей: 162

• Был вчера в 16:59

Вы мое сообщение все читали ? В нем ясно написано - я не подозреваю ни маму, ни папу , но и в то, что такой ребенок сам дошел, а главное зашел в болото на глубину такую, что могло скрыться тело в воде -не верю.  Болото- это не озеро, и ни речка , берега у него вязкие, там и взрослому очень затруднительно было бы зайти в глубь болота, где его обнаружили через 4 дня после пропажи.  То есть,  4 дня тела не было, а потом оно всплыло. Не думаю, что в болоте тело может легко всплыть на поверхность.
Течением его тоже туда отнести не могло - в болоте вода неподвижная.
Там взрослые, здоровые люди пройти не могли, а больной, уставший ребенок по болоту прошел еще расстояние до глубины.
Даже , если бы он добрался до болота, он упал бы гд-нибудь с краю , где нет глубины и дрон заснял бы его в начале поисков, а не через 4 дня. Да и собаки могли его учуять, или люди увидеть.
А у меня не вызывает больших вопросов сообщение "источник Ura.ru кинолог с собакой точно подходили к болоту, где в итоге и нашли мальчика, но тогда его тело находилось глубже в воде, поэтому его было не видно."  Если больной ребенок долго бродил (от нескольких часов до дня) по болоту, то уже обессиленный, вполне мог погрузиться в воду по пояс и захлебнуться (и скрыться с поверхности). А потом всплыть через день-два. Не вижу ничего в этом подозрительного.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | N.m. | gossgirl | prof

Милашка

А у меня не вызывает больших вопросов сообщение "источник Ura.ru кинолог с собакой точно подходили к болоту, где в итоге и нашли мальчика, но тогда его тело находилось глубже в воде, поэтому его было не видно."  Если больной ребенок долго бродил (от нескольких часов до дня) по болоту, то уже обессиленный, вполне мог погрузиться в воду по пояс и захлебнуться (и скрыться с поверхности). А потом всплыть через день-два. Не вижу ничего в этом подозрительного.
теоретически, да. Но , практически, все же это расстояние совсем небольшое, очень печально,что ребенка не смогли найти. Кому-то "умному" пришло в голову, что ребенок туда не пойдет.(((А если бы не высказывал эту точку зрения, люди бы пошли и нашли, вот за это обидно. Как можно оценивать куда пошел бы или не пошел ребенок, тем более больной, с точки зрения взрослого?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

cofein

• Благодарностей: 139

• На форуме

Получается его и поисковики видели, но дальше не пошли

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка | Rita-Bel | gossgirl | kotopes89 | Gipsy

Технофил

Не факт, что мальчик был с умственной задержкой. В 14 лет мог понять, какая тяжелая жизнь его ждет, без взаимности с девочками и без самостоятельности, и решил распрощаться с такой жизнью - как вариант.
К сожалению практически факт.Именно сильная задержка умственного развития + ДЦП+эпилепсия.Посмотрите видео где он с мамой в реабилитационном центре.Не думаю что ему приходили мысли о смысле жизни.

Добавлено позже:
Т.е. даже если, например, проходили мимо мальчишки-подростки, шутя открыли дверь или "сердобольная" бабушка - вот мальчик и мог выйти.
Этото же вполне вероятный вариант
« Последнее редактирование: 18.07.24 08:54 »

SKAD

Т.е. даже если, например, проходили мимо мальчишки-подростки, шутя открыли дверь или "сердобольная" бабушка - вот мальчик и мог выйти.
А кто после этого дверь закрыл?.. ;D
« Последнее редактирование: 18.07.24 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Ирина Петровна

Эля 29

.Именно сильная задержка умственного развития + ДЦП+эпилепсия.
умств.развитие да - проблема.а вот дцп и эпилепсия - бывают у людей и умных, и даже гениальных.
Кстати, уровень интеллекта бывает и детский.
Но ведь есть и детские самоубийства, к сожалению... встречаются данные об этом в 9- 12 лет... чего только не бывает.
Так что до этой жути есть и в детстве додумываются, если проблемы с медиаторами, дофамином и тд в тканях головн.мозга.
« Последнее редактирование: 18.07.24 09:42 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 634

• Была сегодня в 02:36

А кто после этого дверь закрыл?.. ;D
Мы только можем предполагать о способностях мальчика, глядя на единственное видео, где он заворожённо смотрит на музыкальный треугольник, причём мог стесняться съёмки, новых людей и т.д...
Может Арслан за много лет подсмотрел и научился закрывать дверь... Всё-таки по рассказам мамы и близких "часто старался убежать", "ни на минуту не оставляли"... Мог жизнь воспринимать как игру: догонялки, прятки...
Или опять возвращаюсь к своей первой версии, что у семьи мог быть недруг, который их так подставил...
Если уж подозревать отца, то мне непонятно, почему он не сказал, например, что "пришёл, дверь открыта, сына нет". Тогда бы семью обвинили просто в безнадзорности. Что ему стоило соврать? - Боялся, что жена не простит, что не досмотрел?..
А папа дал понять, что пришёл, сына нет, а дверь замкнута. Тем самым вызвал недоверие: как больной ребёнок мог вылезти в приоткрытое окно, причём не оставив следов...