Примерно то же самое хотела написать. Наши тоже здесь назвали это болото "лужицей" (если это оно на скринах). Хотя мы видим лишь фрагмент, и как будто затянутое растительностью (наверное, мхом сфагнумом)... Не сразу и поймёшь, что много воды - https://taina.li/forum/index.php?topic=18532.msg1574000#msg1574000
Тут и в видео (спасибо, GreK, только в Вашем сообщении смогла посмотреть, не грузилось ранее никак) это, может, и выглядит лужицами, но ведь это, я так понимаю, только часть пути?
Ведь ЛА объясняли:
Александр Щукин заверил, что место, где нашли тело, непроходимое.
— От точки пропажи [до места обнаружения Арслана], если по прямой, порядка 750 метров. Соответственно, если даже обходить [эту территорию], то это небольшие расстояния. Условия поиска очень тяжелые — заболоченная местность. И мы неоднократно отправляли туда группы, в том числе и болотоход. И они возвращались, сказали, что туда пройти невозможно, [что] ребенок туда не пройдет, там вода по пояс, трава.
И мать говорила, что мальчик не любит воду, если тут она в самом начале видна лужицами, то он-то потом как попал к месту, где утонул?
Ребенок в его состоянии мог и не понять, что тут болото, тем более если был напуган или в состоянии аффекта.
Прошел несколько метров, запутался ногами в траве и упал. Вот и утопление.
Почему он напугался или в аффекте? Мать говорила, что они 50 раз там были, и он привык спокойно сидеть, зная, что мама с папой ищут грибы у машины (в другой ее же речи, что мама ищет грибы, а папа рядом с ним). И он ведь не несколько метров прошел и упал, его тогда сразу же отец бы увидел, нашел, ну или ЛА. А тут ЛА говорят, что невозможно взрослому до той точки, где он найден, пройти, не то что мальчику с ДЦП...
Добавлено позже:а) ходил с поддержкой и тут же бегал - не угнаться.
Это самое непонятное. И то, что мать говорит, что ребенку главное было - "побегать, поиграть".
Вот просто как это все она выдает, никому не кажется это все абсолютно противоречивым?
- В таком формате, через обучение, грибы Арслан с семьей «собирал раз 50», сказала мама.
— Поэтому мы всегда ездили в лес ненадолго, чтобы хватило приехать в сад, суп сварить и пожарить. Не надо мне эти 10 ведер. Мы всегда там минут 30–40 находились в лесу, не больше, включая дорогу. Поэтому он не успевал устать там, он знал, что папа рядом, мама собирает грибы. У нас всегда так было, потому что я лучше это делаю. Папа грибы совсем не знает.
— Для него сначала это была игра. Он пытался от нас убежать побегать ему надо было. Он даже убегал, смеялся, догоним ли мы его.
— Походка была неуверенная, но мы работали в этом направлении
— Я говорила, что первая цель у него была убежать, поиграть, поэтому в подсолнечник он бы не полез, потому что он понимает, что он быстро туда не убежит. Он побежал по дороге, быстро. Понимаете, он бежит по дороге с такой скоростью, я догнать его не могу.
— Я про выносливость опять же хочу добавить. Конечно, он один не ходил гулять, мы выходили гулять либо я с ним, либо все вместе с мужем. Мы по городу могли гулять до трех часов, заходили в парк. Три часа. Я приходила домой, падала на диван, я устала. Он сходил в туалет, попил воды и начинает дальше прыгать, скакать. Я говорю: «Руслан, ты не устал?». У него ни доли усталости не было, он продолжал так же бодрствовать.
- Мы приехали в этот лес, зашли. Я держу его за руку, потому что он постоянно запинается. Я не даю ему упасть, если он падает. Мы срезали два-три грибочка, он походил-посмотрел, это длилось минут 10. Но этого хватило, он сказал: «Мама я устал, можно я вас с папой подожду в машине». То есть это не наше желание запереть его и не пускать, он сам просил, потому что ему это физически тяжело.