Мальчик с ДЦП пропал в лесу из запертой машины. - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Арсланом?

Потерялся в лесу сам
24 (24,2%)
Сначала потерялся, смог дойти до дороги, а оттуда увезли неизвестные
5 (5,1%)
 Мальчика в лесу изначально не было (родители скрывают несчастный случай или убийство)
55 (55,6%)
Другой вариант событий
15 (15,2%)

Проголосовало пользователей: 99

Автор Тема: Мальчик с ДЦП пропал в лесу из запертой машины.  (Прочитано 47252 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

Мохаммади... фамилия редкая иранского происхождения , но также встречается в Армении единично..
« Последнее редактирование: 17.07.24 10:50 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Записывайте!
Дрон ЛА снимает с высоты 100м квадрат 100 на 100 метров.
Вы, судя по всему, законов РФ не знаете - вообще-то, у нас запуск дронов запрещен, за исключением некоторых случаев. Не уверена, что этот случай подпадает под это исключение.
И поисковики и без вас знаю, как и кого искать. Что-то тело Бахова даже с помощью дрона найти сразу не могли.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 27.11.24 20:07

Вы, судя по всему, законов РФ не знаете
Где я про законы писал?
вообще-то, у нас запуск дронов запрещен, за исключением некоторых случаев
Именно про запуск дронов Лизой Алерт я и писал! Где Вы увидели что-то иное?
Не уверена, что этот случай подпадает под это исключение.
А как же они работают?
« Последнее редактирование: 17.07.24 11:37 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Laguna

Нэнси

Где я про законы писал?
А где я написала, что вы писали про законы??? Я написала, что вы их не знаете, поэтому вы про них и не пишите.

Нэнси

А как же они работают?
Спросите у них, запускают ли они сейчас дроны.

GreK

• Благодарностей: 10 046

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:01

Руководитель штаба «ЛизаАлерт» Александр Щукин рассказал нашим коллегам из @news_74ru, что еще 10 июля для поиска привлекли беспилотники. БПЛА после облета территории сделал 17 тысяч снимков. Из-за проблем с интернетом их передали группе просмотра только 12 июля. 200 человек в круглосуточном режиме изучали кадры, и на 17-й тысяче посвилась точка. Информацию об этом срочно передали в штаб.

— В 12 ночи мне ее передали, и мы отправились проверять. Точку обнаружил беспилотный летательный аппарат «Ильзалет» по задаче координатора. После ее проверки оказалось, что это Арслан, — объяснил руководитель поискового штаба.

Подросток погиб недалеко от места исчезновения. Волонтеры рассказали, что на эту точку во время поиска отправляли группы.

— От точки пропажи до места обнаружения, если по прямой, около 750 метров. Если даже обходить территорию, то это небольшие расстояния. Условия поиска очень тяжелые — заболоченная местность. И мы неоднократно отправляли туда группы, в том числе и болотоход.

Они возвращались, сказали, что туда пройти невозможно, что ребенок туда не пройдет, там вода по пояс, трава. Поэтому группы возвращались, обходили опасные участки и приходили ни с чем, — добавил руководитель поискового штаба.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Компьютер в библиотеке | Ирина Петровна | МИРА | Милашка | MrLito | kotopes89

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 27.11.24 20:07

Спросите у них, запускают ли они сейчас дроны.
Сейчас запускают дроны даже здесь!:
Мастер-классы по управлению дроном «Упырь» проходят на выставке трофеев в Челябинске.
Об этом 16 июля сообщили в пресс-службе полпредства президента в УрФО.
«Военные инструкторы уже провели свыше десяти тысяч мастер-классов для желающих.
Площадка выставки оборудована компьютерным симулятором, который используется при обучении операторов беспилотников.
Поуправлять FPV-дроном хотят как дети, так и взрослые», — уточнили в пресс-службе полпредства.

https://ura.news/news/1052793579

А Лизе Алерт это нужно по работе!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Аглая

• Благодарностей: 3 073

• Была вчера в 10:24

Пишут, у отца есть еще один сын... он ушел от беременной жены..
Уже теплее.А то тут некоторые разорялись, прицепившись к моему предположению, что не в официальном браке они, - какая разница, зачем туда лезть.
Сразу писала, что внутрисемейные разборки вполне имеют место быть.
И сразу предполагала, что у отца могли быть дети от первого официального брака, которым второй наследник на фиг не нужен.
.Кроме того, детские обиды не забываются и даже наследство не нужно,главное отмстить.
Все внимание внебрачному сыну, а второй ребенок, получается, рос без отца.
 И самоубийство отца могло быть вызвано именно тем, что его первые родственники могут быть причастны к исчезновению больного сына.
И предположение матери, что его кто-то мог приютить и напоминание о том,что лекарства вовремя нужно давать.
То есть , была у родителей надежда, что мальчик к кому то попал из родственников( посторонним этот мальчик вообще не нужен, чтоб его опекать).
Если младшему сыну 14 лет, то первому может быть немногим больше- 16-18, а то и больше.
Вот и вывели следы на первую семью. Пока это может быть только подозрение. Что покажет экспертиза.
Вспомнила фильм( кого истории раздражают, прошу не читать)- Каждому свой ад, с Анни Жирардо.
У женщины умер муж, она вышла второй раз замуж. От первого брака остался сын подросток, со вторым мужем родили девочку.
Этот сынок сразу свою сестру возненавидел, и в конце концов убил, прикрываясь выкупом, хотя деньги ему были не нужны, он их так и не взял. Он жаждал смерти своей сестры.
Когда следователь намекнул матери,что в своей семье надо искать( раз уж деньги остались на месте), она не поверила, но сопоставив события, догадалась, кто убийца.
Он перед ней и не запирался , и не раскаялся, он продолжал сестру ненавидеть.
 Она Убила себя вместе с этим сыном. Такое пережить , действительно, не всем под силу.
Поэтому самоубийство этого отца вполне объяснимо( если, конечно, так и окажется.)
Поэтому я проголосовала за  Другое. Не верила ни  в причастность матери и отца, ни в сам ушел, тем более в самоубийство.
И с самого начала было понятно,что мать с отцом чего не договаривают.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Alla Shakhova

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 04:38

Если младшему сыну 14 лет, то первому может быть немногим больше- 16-18, а то и больше.
Эля 29 приводила инфу, что старший сын всего на 7 месяцев старше:
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Компьютер в библиотеке

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была вчера в 16:50

Уже теплее.А то тут некоторые разорялись, прицепившись к моему предположению, что не в официальном браке они, - какая разница, зачем туда лезть.
Сразу писала, что внутрисемейные разборки вполне имеют место быть.
И сразу предполагала, что у отца могли быть дети от первого официального брака, которым второй наследник на фиг не нужен.
.Кроме того, детские обиды не забываются и даже наследство не нужно,главное отмстить.
 И самоубийство отца могло быть вызвано именно тем, что его первые родственники могут быть причастны к исчезновению больного сына.
И предположение матери, что его кто-то мог приютить и напоминание о том,что лекарства вовремя нужно давать.
То есть , была у родителей надежда, что мальчик к кому то попал из родственников( посторонним этот мальчик вообще не нужен, чтоб его опекать).
Вот и вывели следы на первую семью. Пока это может быть только подозрение. Что покажет экспертиза.
Вспомнила фильм( кого истории раздражают, прошу не читать)- Каждому свой ад, с Анни Жирардо.
У женщины умер муж, она вышла второй раз замуж. От первого брака остался сын подросток, со вторым мужем родили девочку.
Этот сынок сразу свою сестру возненавидел, и в конце концов убил, прикрываясь выкупом, хотя деньги ему были не нужны, он их так и не взял. Он жаждал смерти своей сестры.
Когда следователь намекнул матери,что в своей семье надо искать( раз уж деньги остались на месте), она не поверила, но сопоставив события, догадалась, кто убийца.
Он перед ней и не запирался , и не раскаялся, он продолжал сестру ненавидеть.
 Она Убила себя вместе с этим сыном. Такое пережить , действительно, не всем под силу.
Поэтому самоубийство этого отца вполне объяснимо( если, конечно, так и окажется.)
Поэтому я проголосовала за  Другое. Не верила ни  в причастность матери и отца, ни в сам ушел, тем более в самоубийство.
И с самого начала бы
ло понятно,что мать с отцом чего не договаривают.[/quote
]
Это родственники первой семьи денно и нощно должны следить за жизнью пропавшего мальчика? Сил не хватит ,. Мне кажется, что несчастный случай произошел и мальчик неживой  в это болото доставлен. Там же поисковики прошли с трудом, как больной- то прошёл?
« Последнее редактирование: 17.07.24 12:57 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 634

• Была сегодня в 02:36

Мама с первых дней рвалась искать на болотах... Нашла, не на болотах, а наслушалась бабок - овраг искала. - https://72.ru/text/incidents/2024/07/12/73819781/

Здесь вроде бы соответствует, её спрашивают: - "По дороге он может долго и далеко уйти. А если ему встретится вот такое поле подсолнечника?"
- "Я говорила, что первая цель у него была убежать, поиграть, поэтому в подсолнечник он бы не полез, потому что он понимает, что он быстро туда не убежит. Он побежал по дороге, быстро. Понимаете, он бежит по дороге с такой скоростью, я догнать его не могу."
- https://taina.li/forum/index.php?topic=18532.msg1573177#msg1573177
« Последнее редактирование: 17.07.24 17:25 »

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 785

• Был вчера в 21:56

Мама с первых дней рвалась искать именно на болотах...
Зачем тогда мама в интервью сообщала:

— Здесь вокруг болота, как он к воде?

— Он может дойти до него, но не пойдет [дальше в воду]. Он понимает. И не было у него такой страсти к купанию, полезть, побежать в озеро — нет. Тем более мы к этому болоту подходили, там грязно, и он подальше старался быть, камни только кидал.

Добавлено позже:
Там же поисковики прошли с трудом, как больной- то прошёл?
Тоже ничего не понимаю. То по пояс вода и здоровый не пройдет, то мальчик, не любящий воду, старающийся держаться подальше от болота, пошел и скрылся за 5-8 минут из поля зрения.
« Последнее редактирование: 17.07.24 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Tourist_02

• Благодарностей: 111

• Был 27.11.24 16:33

Мама, видимо, имела ввиду открытый водоем, когда говорила в воду не пойдет.
А тут заболоченность просто, травой высокой вся зарощенная.
Ребенок в его состоянии мог и не понять, что тут болото, тем более если был напуган или в состоянии аффекта.
Прошел несколько метров, запутался ногами в траве и упал. Вот и утопление.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | GreK | семен семеныч | Ирина13666 | Anny23 | Милашка | Эля 29 | gossgirl | prof

laramironova

• Благодарностей: 5 002

• Расположение: Казахстан

• Была 27.11.24 16:32

Тоже ничего не понимаю.
можно добавить к странностям:

а) ходил с поддержкой и тут же бегал - не угнаться.
б) "заминированный" штаб поисков - потеря времени для поисков и в оценке снимков с БПЛА, пока проверка шла. И в целом, деревенька небольшая, вдруг кто-то решил порезвиться с ложным минированием. (Интересно, нашли кто?)
в) убитая собака кинолога.
г) куда же уходил папа, зачем и на какое количество времени.

Хочется верить и доверять людям, но, как участнику форума о криминале  :) в голову сразу лезут мысли о том, а не устал ли папа от такого сына. И не решил ли папа помочь сыну закончить и его мучения и свои собственные.

Короче, треш-контент, как говорит один блогер.))
« Последнее редактирование: 17.07.24 13:50 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BelayaBelka | Marina | rosalie

GreK

• Благодарностей: 10 046

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:01

Тоже ничего не понимаю. То по пояс вода и здоровый не пройдет, то мальчик, не любящий воду, старающийся держаться подальше от болота, пошел и скрылся за 5-8 минут из поля зрения.
Видео пути к месту гибели мальчика, для понимания

https://74.ru/text/incidents/2024/07/16/73834997/?sharePost=890109&utm_campaign=5760033_890109&utm_medium=74.ru&utm_source=sharepostonline
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Эля 29

Ирина Петровна

Мама, видимо, имела ввиду открытый водоем, когда говорила в воду не пойдет.
А тут заболоченность просто, травой высокой вся зарощенная.
Ребенок в его состоянии мог и не понять, что тут болото, тем более если был напуган или в состоянии аффекта.
Примерно то же самое хотела написать. Наши тоже здесь назвали это болото "лужицей" (если это оно на скринах). Хотя мы видим лишь фрагмент, и как будто затянутое растительностью (наверное, мхом сфагнумом)... Не сразу и поймёшь, что много воды - https://taina.li/forum/index.php?topic=18532.msg1574000#msg1574000
Если всё-таки сам каким-то образом дошёл, то мог захотеть воды попить...
« Последнее редактирование: 17.07.24 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

ФеяFeya

Примерно то же самое хотела написать. Наши тоже здесь назвали это болото "лужицей" (если это оно на скринах). Хотя мы видим лишь фрагмент, и как будто затянутое растительностью (наверное, мхом сфагнумом)... Не сразу и поймёшь, что много воды - https://taina.li/forum/index.php?topic=18532.msg1574000#msg1574000
Тут и в видео (спасибо, GreK, только в Вашем сообщении смогла посмотреть, не грузилось ранее никак) это, может, и выглядит лужицами, но ведь это, я так понимаю, только часть пути?
Ведь ЛА объясняли:
Александр Щукин заверил, что место, где нашли тело, непроходимое.

— От точки пропажи [до места обнаружения Арслана], если по прямой, порядка 750 метров. Соответственно, если даже обходить [эту территорию], то это небольшие расстояния. Условия поиска очень тяжелые — заболоченная местность. И мы неоднократно отправляли туда группы, в том числе и болотоход. И они возвращались, сказали, что туда пройти невозможно, [что] ребенок туда не пройдет, там вода по пояс, трава.

И мать говорила, что мальчик не любит воду, если тут она в самом начале видна лужицами, то он-то потом как попал к месту, где утонул?

Почему он напугался или в аффекте? Мать говорила, что они 50 раз там были, и он привык спокойно сидеть, зная, что мама с папой ищут грибы у машины (в другой ее же речи, что мама ищет грибы, а папа рядом с ним). И он ведь не несколько метров прошел и упал, его тогда сразу же отец бы увидел, нашел, ну или ЛА. А тут ЛА говорят, что невозможно взрослому до той точки, где он найден, пройти, не то что мальчику с ДЦП...

Добавлено позже:
а) ходил с поддержкой и тут же бегал - не угнаться.
Это самое непонятное. И то, что мать говорит, что ребенку главное было - "побегать, поиграть".

Вот просто как это все она выдает, никому не кажется это все абсолютно противоречивым?

- В таком формате, через обучение, грибы Арслан с семьей «собирал раз 50», сказала мама.

— Поэтому мы всегда ездили в лес ненадолго, чтобы хватило приехать в сад, суп сварить и пожарить. Не надо мне эти 10 ведер. Мы всегда там минут 30–40 находились в лесу, не больше, включая дорогу. Поэтому он не успевал устать там, он знал, что папа рядом, мама собирает грибы. У нас всегда так было, потому что я лучше это делаю. Папа грибы совсем не знает.

— Для него сначала это была игра. Он пытался от нас убежать побегать ему надо было. Он даже убегал, смеялся, догоним ли мы его.

— Походка была неуверенная, но мы работали в этом направлении

— Я говорила, что первая цель у него была убежать, поиграть, поэтому в подсолнечник он бы не полез, потому что он понимает, что он быстро туда не убежит. Он побежал по дороге, быстро. Понимаете, он бежит по дороге с такой скоростью, я догнать его не могу.

— Я про выносливость опять же хочу добавить. Конечно, он один не ходил гулять, мы выходили гулять либо я с ним, либо все вместе с мужем. Мы по городу могли гулять до трех часов, заходили в парк. Три часа. Я приходила домой, падала на диван, я устала. Он сходил в туалет, попил воды и начинает дальше прыгать, скакать. Я говорю: «Руслан, ты не устал?». У него ни доли усталости не было, он продолжал так же бодрствовать.

- Мы приехали в этот лес, зашли. Я держу его за руку, потому что он постоянно запинается. Я не даю ему упасть, если он падает. Мы срезали два-три грибочка, он походил-посмотрел, это длилось минут 10. Но этого хватило, он сказал: «Мама я устал, можно я вас с папой подожду в машине». То есть это не наше желание запереть его и не пускать, он сам просил, потому что ему это физически тяжело.
« Последнее редактирование: 17.07.24 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | Beata

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Расположение: Москва

• Была 27.11.24 14:13

Это самое непонятное. И то, что мать говорит, что ребенку главное было - "побегать, поиграть".
Мне не кажется. Во дворе, где мы раньше жили, был такой ребенок. Возрастом помоложе, правда. Ногу сильно подволакивал и очень плохо преодолевал "спуск-подъем". Родители его водили-придерживали, но не потому, что он сам не мог идти, а потому что боялись, что упадет. Так как это иногда случалось. Так вот этот мальчик очень любил побегать. Как только родители недоглядят, он начинал бежать, причем глядя не вперед, а назад. Не бежит ли кто за ним.  Чаще всего такие забеги кончались падением, если его никто не успевал перехватить. Но должна сказать, что передвигался он достаточно быстро, хотя и неуклюже.
« Последнее редактирование: 17.07.24 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: N.m. | Милашка | Эля 29 | kotopes89 | prof

Mariza

• Благодарностей: 573

• Была вчера в 14:42

В словах матери много противоречий. Или ей самой очень хотелось, чтобы ребёнок бегал и скакал, как все. Иногда родители больных детей преувеличивают их возможности. Она даже не удивилась, что сына видели на трассе, что он ловит попутку, она не сказала вы что это не мог быть мой сын. Мне кажется на нервной почве, из-за нахождения с больным ребенком 24/7 у неё стало плохо с головой и психикой

Поблагодарили за сообщение: Технофил

ФеяFeya

Мне не кажется. Во дворе, где мы раньше жили, был такой ребенок. Возрастом помоложе, правда. Ногу сильно подволакивал и очень плохо преодолевал "спуск-подъем". Родители его водили-придерживали, но не потому, что он сам не мог идти, а потому что боялись, что упадет. Так как это иногда случалось. Так вот этот мальчик очень любил побегать. Как только родители недоглядят, он начинал бежать, причем глядя не вперед, а назад. Не бежит ли кто за ним.  Чаще всего такие забеги кончались падением, если его никто не успевал перехватить. Но должна сказать, что передвигался он достаточно быстро, хотя и неуклюже.
Ну тут ситуация несколько иная. Он в этом конкретно лесу по словам мамы убегал и смотрел, могут ли они его догнать, потому что ему главное "побегать, поиграть" и устал через 10 минут, тк ему "физически тяжело" было, когда он просто ходил с мамой за ручку. Они едут за грибами максимум на полчаса, так что он "не успевал устать". Но при этом у мамы прыгал и скакал через три часа прогулок, когда она сама выдыхалась. Либо ребенок за 10 минут устает, либо за три часа нет - как это совместить, не понимаю.
И если ребенок такой гиперактивный, то ни о каких походах с папой вместе, оставив его одного в не полностью запертой машине не могло быть и речи. А если подволакивал и запинался, что приходилось страховать при падении, то ни о каком побеге и заходе в болото через по пояс воды, речи не может быть. Лежал бы у машины или недалеко от нее.
« Последнее редактирование: 17.07.24 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | TuttiFrutti | rosalie

Технофил

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Тверь

• Был 27.11.24 16:43

Версия о причастности к исчезновению-убийству мальчика первой семьи по моему не очень вероятна.Предположим, что кто то из первой семьи решил это провернуть.Теоретически даже первый сын-ориентировочно ему 15 лет.Или что более вероятно -кто то из взрослых.Увести мальчика из машины и утопить в болоте-то же вполне возможно.Но на практике вылезает много трудностей .Тот кто замышляет убийство должен был как то узнать, что семья поехала за грибами и куда конкретно.Как минимум кто то должен был постоянно следить за домом в ожидании удобного случая ,а потом еще и отследить маршрут машины , для чего ехать сзади.И при этом все это не вызывая ни у кого подозрения.По моему вероятность такого думаю стремится к нулю.Я бы еще поверил, если кто то из второй семьи мальчика сообщил нужную информацию убийце -вот это вполне возможно.Но кто бы мог это сделать?Как ни странно только сам отец.Так как остальным членам второй семьи вообще незачем общаться с первой семьей.А вот у отца мог появиться мотив:второй сын получился явно недоделанный , уже почти взрослый,но улучшений нет и никаких перспектив не предвидится.При этом у него есть вполне здоровый сын, с которым возможно получится наладить общение.
  Так что если допустить версию убийства с участием первой семьи то без отца никак не обойтись.

Добавлено позже:
Но при этом у мамы прыгал и скакал через три часа прогулок, когда она сама выдыхалась. Либо ребенлк за 10 минут устает, либо ща три часа нет - как это совместить, не понимаю.
У мамы достаточно прямо противоположных высказываний о состоянии сына,так что под вопросом можно ли ей вообще верить
« Последнее редактирование: 17.07.24 15:53 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | BelayaBelka | Alla Shakhova | rosalie

ФеяFeya

У мамы достаточно прямо противоположных высказываний о состоянии сына,так что под вопросом можно ли ей вообще верить
Именно. И непонятно, зачем это было все многословно и противореча самой себе говорить? Если ты хочешь, чтобы сына нашли максимально быстро, зачем придумывать, что он убегал и скакал после трех часов прогулки? Напомню, что поиски расширили до трех областей, когда ей как никому должно было быть ясно, что он далеко от машины никак бы не ушел. И зачем говорить, на вопрос о болотах категорично "нет, не пошел бы"? Итог: он в болоте в 750 метрах.
« Последнее редактирование: 17.07.24 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была вчера в 16:50

А если ещё вспомнить рассказ мамы  о том, что сына видели в другом городе, то все это выглядит как- то подозрительно. Ведь пришлось проверять и это сообщение, отвлекать людей.

Mariza

• Благодарностей: 573

• Была вчера в 14:42

Все эти согласия матери на то, что мог убежать к трассе, уехать в другой город выглядят дико. А ещё куда он мог убежать? На свидание к девушке, захотел путешествовать автостопом? Тем более, что по видео из центра реабилитации видно, что интеллект у подростка, как у дошкольника, плохое зрение и координация, ну и куча других диагнозов

Поблагодарили за сообщение: Технофил | ФеяFeya | BelayaBelka | rosalie

Технофил

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Тверь

• Был 27.11.24 16:43

Тем более, что по видео из центра реабилитации видно, что интеллект у подростка, как у дошкольника, плохое зрение и координация, ну и куча других диагнозов
Не просто дошкольника, а я бы сказал уровень младшей группы детсада.
Все эти согласия матери на то, что мог убежать к трассе, уехать в другой город выглядят дико. А ещё куда он мог убежать? На свидание к девушке, захотел путешествовать автостопом?
Мне вообще кажется,что мама с радостью поддерживала любую предлагаемую версию.Не разу не сказала:"Мой сын инвалид-это невоможно"

Поблагодарили за сообщение: Mariza

Аглая

• Благодарностей: 3 073

• Была вчера в 10:24

Версия о причастности к исчезновению-убийству мальчика первой семьи по моему не очень вероятна.Предположим, что кто то из первой семьи решил это провернуть.Теоретически даже первый сын-ориентировочно ему 15 лет.Или что более вероятно -кто то из взрослых.Увести мальчика из машины и утопить в болоте-то же вполне возможно.Но на практике вылезает много трудностей .Тот кто замышляет убийство должен был как то узнать, что семья поехала за грибами и куда конкретно.Как минимум кто то должен был постоянно следить за домом в ожидании удобного случая ,а потом еще и отследить маршрут машины , для чего ехать сзади.И при этом все это не вызывая ни у кого подозрения.По моему вероятность такого думаю стремится к нулю.Я бы еще поверил, если кто то из второй семьи мальчика сообщил нужную информацию убийце -вот это вполне возможно.Но кто бы мог это сделать?Как ни странно только сам отец.Так как остальным членам второй семьи вообще незачем общаться с первой семьей.А вот у отца мог появиться мотив:второй сын получился явно недоделанный , уже почти взрослый,но улучшений нет и никаких перспектив не предвидится.При этом у него есть вполне здоровый сын, с которым возможно получится наладить общение.
  Так что если допустить версию убийства с участием первой семьи то без отца никак не обойтись.
А я не вижу ничего неправдоподобного- ведь вполне возможно, что отец и с первой семьей общался, возможно, что первый сын иногда гостил у отца.
То есть, мальчики могли знать друг друга и общаться, поэтому первая семья могла знать, что  родители с Русланом планировали поездку за грибами, возможно знали их постоянное место.
Всем странно и непонятно - куда отлучался отец? Может его в это время специально отвлекали, пока Руслана забирали из машины.
Но поскольку , он мог знать похитителей, то и не шумел, не кричал - пошел с ними сам. А  дальше посадили в машину и увезли.
Ведь все же считают, что родители что-то не договаривают, такое ощущение, что догадываются, но не говорят.
Отца в этом плане очень даже можно понять - если он подозревает первого сына, или кого то из бывшей родни, то он между двух огней - и первого сына жалко, и второго жалко.
Пример привела из фильма - Каждому свой ад - один  ребенок  матери убил второго ее ребенка - могла она жить после этого?
Один мертв, а второго она собственными руками должна посадить в тюрьму- ведь ей обоих жалко и как ей жить - передачки сыну убийце невинной девочки носить или открыто отказаться от него?
Так и здесь может быть. - попытка самоубийства отца в таком случае вполне понятна.
Конечно, это может и моей фантазией остаться, но ситуация жизненная.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

Я выше исправила (со ссылкой), мама не на болотах, а в оврагах искала.
Про то, что Арслан скорее пойдёт (побежит) по дорожке, а не в подсолнуховое поле, она тоже говорила. Т.е. давала понять, что не стоит тратить время на подсолнуховое поле. GreK скидывал текст -  https://taina.li/forum/index.php?topic=18532.msg1573177#msg1573177

Муж мог и жене всех деталей не сказать... Она может быть не в курсе...
Может не вынес чувство вины, что не досмотрел (например, не замкнул дверь)... и пошёл на отчаянный шаг. Ведь, винят их сейчас многие. Тем более в маленьком городке, где все друг друга знают. Это, наверное, только переезжать оттуда, когда следствие закончится...
« Последнее редактирование: 17.07.24 17:47 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:33

ходил с поддержкой и тут же бегал - не угнаться.
Так это тучной маме не угнаться,это именно её слова и о её возможностях
. Она могла вообще никак не бегать: колени, то-сё...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Anna27 | laramironova | Милашка

N.m.

• Благодарностей: 23

• Был 05.11.24 17:00

И мама, и папа, наказаны навсегда. Будьте милосердны

Поблагодарили за сообщение: laramironova | семен семеныч | Эля 29 | Chloe | gossgirl | kotopes89 | Gipsy

laramironova

• Благодарностей: 5 002

• Расположение: Казахстан

• Была 27.11.24 16:32

Так это тучной маме не угнаться,это именно её слова и о её возможностях
. Она могла вообще никак не бегать: колени, то-сё...
тем более.

Брать особенного ребенка в лес, при этом - папа свинтил куда-то на энное количество времени,а мама бегать не может (тучная, колени, то-сё, но грибы насобирала 2 ведра, там нагибаться, в принципе, надо. Грибы сами в ведро не запрыгивают, да по кочкам-овражкам ходить - лес ведь, не асфальт).

14 лет за ним ухаживают, далеко не новички-родители, совсем не новички. А не допоняли, что ребенок мог вылезти из машины и побежать, куда глаза глядят. 
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Булгур