https://72.ru/text/incidents/2024/06/07/73678361/?ysclid=lx4st95483532338905ПРОИСШЕСТВИЯ
ПРОПАЛИ БРАТ И СЕСТРА
МНЕНИЕ
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Журналист 72.RU Дарья Макеева провела пять часов в лесу вместе с волонтерами-поисковиками
7 июня 2024, 18:45
3 509
В лес на квадрат для прочесывания мы зашли около 11 часов вечера
Источник: Дарья Макеева
Вот уже вторые сутки идут поиски Вики и Гриши Крепп, которые 4 июня пропали в лесу в Свердловской области. В прочесывании местности задействованы сотни волонтеров, силовиков, простых добровольцев, которые без остановки ищут ребят. Журналист 72.RU вместе с волонтерами провела ночь в лесу. Как прошли эти пять часов поисков — в ее колонке.
Мы шли по темному лесу с фонарями, пробираясь через ветки и мокрую траву, казалось, уже часа полтора-два. На самом деле прошло всего лишь 40 минут с того момента, как мы только зашли на квадрат и начали прочесывать лес. Я уже изрядно подустала, кроссовки дали течь и начали подхлюпывать. Еще и этот чертов дождь. Во время остановок для работы на отклик старалась уловить еле слышные звуки, которые могли бы напоминать крик, стон детей или лай собак. Но не слышала ничего, кроме мерзкого жужжания комаров под ухом и как капли дождя приземляются на куртку. А потом опять шла в лес и думала, что нужно приехать домой, погулять с собаками, помыться, а еще не забыть на следующий день сделать домашнее задание по учебе.
Я чувствовала себя в безопасности: рядом еще четверо человек, двое — уже опытные поисковики. У нас были трекеры для ориентирования на местности, рация, фонарики, вода, портативные зарядки. Мне было абсолютно не страшно в полной глуши, потому что я была не одна и знала, что через пару-тройку часов вернусь домой. А Вика и Гриша?
Рассказ о поисках детей .