В Свердл.обл. после рыбалки дед потерял внуков. - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Свердл.обл. после рыбалки дед потерял внуков.  (Прочитано 33838 раз)

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

К слову сказать, в декабре у него был инсульт, а уже 17 января он пользуется соцсетью, а 29 января грузит фотки и комментирует (хотя и с ошибками).
Т.е. инсульт не такой уж сильный был. Всё-таки навыки печатания с телефона сложные, это мелкая моторика.
После сильного инсульта не восстанавливается никогда. Допустим, Ленин после первого инсульта уже мог только диктовать, от руки писать уже не мог.
А тут за 1-2 месяца более-менее восстановилась моторика.
Занимаетесь досмысливанием, что и как было. Все-таки, не факт, что он с телефона выходил в соцсети, что ему те же внуки не помогали.
И что там мог Ленин и не Ленин мог, в данном случае не важно.
А какая разница? Пускай с ноута. Ребенок в 8 лет с ноутом на ты, а в 12 оставляет телефон дома на 3 дня?
Сомнительно.
Для вас сомнительно, для меня нет. 8 и 12 лет, разница в 4 года. Знать не можем, что там в голове у ребенка было через 4 года.
Если вы не видели и не знаете другого, не означает, что все ведут себя так, как вы представляете.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka

Все будет хорошо

• Благодарностей: 313

• Расположение: Россия

• Был вчера в 20:55

Отец:- В последний раз я видел Гришу три года назад здесь в деревне. Альфия не разрешала мне поддерживать общение, - рассказал «КП-Екатеринбург» Александр. - Их телефонов у меня нет, как найти их в соцсетях не знаю

А пользователи Тайны нашли 2 аккаунта деда и 1 аккаунт матери. И не за три года, а за день.
Он говорит об аккаунтах своих детей
« Последнее редактирование: 07.06.24 18:27 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 12:05

Дети знали, что на даче нет электричества и интернета, а риск потерять телефон есть.
Есть пауэрбанки. Да и интернета не факт что нет. Да и чтобы использовать  в качестве фотоаппарата телефон не нужен.

Добавлено позже:
Он говорит о своих детях
Так Гришу уже тоже нашли в соцсетях.
« Последнее редактирование: 07.06.24 18:26 »

Delait

У них в вагончике и светильник под потолком, и холодильник, плюс дед там какие то решетки варил сваркой, возможно генератор у них был да и в конце концов туристическая плитка может быть (на газу).
А что тогда пишут, что контейнер без эл-ва?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

idemidov

Занимаетесь досмысливанием, что и как было. Все-таки, не факт, что он с телефона выходил в соцсети, что ему те же внуки не помогали.
Домысливание это как раз придумать, что за него внуки в ОК пишут.

У меня никаких домысливаний. Вижу,  человек ведет страничку в соцсети, по умолчанию считаю что это делает он сам. Если не сказано иное.
Ему же не 117 лет, а 67. Есть и гораздо более пожилые интернет-юзеры.

Добавлено позже:
Для вас сомнительно, для меня нет. 8 и 12 лет, разница в 4 года. Знать не можем, что там в голове у ребенка было через 4 года.
Т.е. в 8 лет активный интернет-юзер, а в 12 лет уже нет? Сомнительно.

Добавлено позже:
нет электричества и интернета
По картам покрытия 4 операторов в Бурмакино:
Теле-2: 4G (интернет летает, включая видео)
Мегафон и МТС: 2G (звонки, СМС, очень медленный интернет)
Билайн: покрытия нет
https://tyumen.tele2.ru/coverage
https://tyumen.mts.ru/personal/podderzhka/zoni-obsluzhivaniya/nasha-set/?on=g2
https://tyumenskaya-obl.beeline.ru/customers/beeline-map/?lat=57.286933411196536&lon=64.96999201660152&zoom=11
https://tyumen.megafon.ru/corporate/help/offices#coverage
« Последнее редактирование: 07.06.24 18:34 »

ЕленаВик

• Благодарностей: 106

• Был 02.11.24 15:51

. в 8 лет активный интернет-юзер, а в 12 лет уже нет? Сомнительно.
Страница в контакте у Гриша пустая, не похож на активного юзера.

Добавлено позже:
картам покрытия 4 операторов в Бурмакино:
Теле-2: 4G (интернет летает, включая видео)
Мегафон и МТС: 2G (звонки, СМС, очень медленный интернет)
Билайн: покрытия нет
Ну вот, с интернетом все плохо, есть только у ребят не теле 2.
Мои дети в походах и в деревне телефонами не пользуются.  В городе активно сидят в сетевых играх, поэтому вполне верю, что дети не брали с собой телефоны, если там были проблемы с интернетом.
« Последнее редактирование: 07.06.24 18:41 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

idemidov

Страница в контакте у Гриша пустая, не похож на активного юзера.
Да, но средний возраст юзера ВК 30-40 лет.
Дети в каком-нибудь тик-токе предпочитают сидеть :-)

GreK

• Благодарностей: 9 951

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Delait

Домысливание это как раз придумать, что за него внуки в ОК пишут.

У меня никаких домысливаний. Вижу,  человек ведет страничку в соцсети, по умолчанию считаю что это делает он сам. Если не сказано иное.
Ему же не 117 лет, а 67. Есть и гораздо более пожилые интернет-юзеры.
:)
"Я считаю"- это конечно же не домысливание, а по факту, это по умолчанию только то, как так вы считаете. Иного не сказано, поэтому нет смысла так считать.
Какие есть юзатели инета и как Ленин после инсульта себя вел (что вы тоже только прочли, а точно не знаете), ваша желание убедить других, что вот так вот должно быть.
Я вам говорю, что не следует свой опыт и знания перекладывать на действия других. Все может быть иначе.

idemidov

(что вы тоже только прочли, а точно не знаете)
Так и вы прочли про историю пропажи детей тут. В чем разница?

Добавлено позже:
ваша желание убедить других, что вот так вот должно быть
Да не хочу я никого ни в чем убеждать. Просто рассуждаю вслух, как считаю нужным. Хотите верьте, хотите нет.
Это вы ко мне прикопались: то не так, это не эдак, это я якобы не знаю, то дескать не понимаю.
« Последнее редактирование: 07.06.24 18:59 »

Delait

Да, но средний возраст юзера ВК 30-40 лет.
Дети в каком-нибудь тик-токе предпочитают сидеть :-)
Вот прям все дети там и сидят. Вы на самом деле представить иного не можете понять, что не все дети не страдают таковым?
Действительно не все же в гаджетах сидят и приложениях, не все каждый свой шаг на камеру телефона фиксируют.

Добавлено позже:
Так и вы прочли про историю пропажи детей тут. В чем разница?
В том, что я не знаю лично детей и их окружение. И история пропажи не блещет достоверностью, никаких точных данных нет. Все слов деда.
Время и даты  я так и не поняла, когда ушли, когда дед вернулся, когда сообщили, что пропали.
Если вы поняли, напишите.
« Последнее редактирование: 07.06.24 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ЕленаВик

но средний возраст юзера ВК 30-40 лет.
Вк большой скачок развития сделал, многие подростковые сетевые игры к вк привязаны. Сидеть там подростки не сидят, но страницу имеют.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

idemidov

Вижу,  человек ведет страничку в соцсети, по умолчанию считаю что это делает он сам. Если не сказано иное.
К слову сказать фотки деда у него в ОК сняты с руки, селфи, в т.ч. после инсульта. А фото детей сделаны со стороны. Т.е. снимает сам.
Я думаю этого достаточно, чтобы считать, что раз снимает он сам, то и ОК ведёт сам.
То что за него ведут - нет признаков.
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | gossgirl

Delait

Да не хочу я никого ни в чем убеждать. Просто рассуждаю вслух, как считаю нужным. Хотите верьте, хотите нет.
Это вы ко мне прикопались: то не так, это не эдак, это я якобы не знаю, то дескать не понимаю.
Опять свое понимание транслируете. Никто до вас не докопался, что не так, да не этак, что вы ничего не понимаете.
Я тоже рассуждаю и пишу на ваши рассуждения свои доводы.
Взрослейте)

Технофил

• Благодарностей: 1 033

• Расположение: Тверь

• Был 05.11.24 23:20

К слову сказать фотки деда у него в ОК сняты с руки, селфи, в т.ч. после инсульта. А фото детей сделаны со стороны. Т.е. снимает сам.
Я думаю этого достаточно, чтобы считать, что раз снимает он сам, то и ОК ведёт сам.
То что за него ведут - нет признаков.
По моему все этим страничкам придается слишком много значения.Вел он ее сам -не вел какая разница?По факту мы имеем, что пока дедушка самый мутный персонаж в этой истории.И его страничка никак не говорит о тараканах в его голове.Интереснее другое:он уже на дачу приехал с потекшей крышей или она потекла в результате пропажи детей?Вот только никакие странички в этом не помогут
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | BelayaBelka | prof

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Технофил

idemidov

.Вел он ее сам -не вел какая разница?
Разница, в том, что инсульты бывают разной тяжести. Малый (микро), средней тяжести и тяжелый обширный.
https://reasunmed.ru/blog/zabolevaniya/insult-vidy-priznaki-profilaktika/
Учитывая, что инсульт был в декабре, а уже в январе дедушка вёл соцсети, я считаю что инсульт был НЕ тяжелый.
А это важно в контексте пропажи. Да и событий до пропажи (почему детей оставили с дедом и т.д.). А потому оставили, что  к июню он уже восстановился до уровня обычного 67-летнего или около того.
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:17 »

Компьютер в библиотеке

• Благодарностей: 9

• Был вчера в 12:48

« Последнее редактирование: 07.06.24 20:03 »

Delait

Что-то мне кажется не найдут детей.
Я буду рада, если иное будет. Вспоминаю случай с Димой 4-х летним, нашли на 4 сутки, живым.
Но там хоть не было столько версий пропажи.
И не было деда с инсультом, а были родители.
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:22 »

Технофил

Разница, в том, что инсульты бывают разной тяжести. Малый, средний и тяжелый.
Учитывая, что инсульт был в декабре, а уже в январе дедушка вёл соцсети, я считаю что инсульт был НЕ тяжелый.
Ну так это и так в принципе понятно.С тяжелым инсультом явно был бы не на даче а дома в памперсах. Но по всем источникам информации видно, что дедушка несет всякую дичь. То есть по факту он явно не очень нормален

Добавлено позже:
То же так думаю.Если бы не общая мутность истории-шансы найти были бы выше
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:24 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Я буду рада, если иное будет. Вспоминаю случай с Димой 4-х летним, нашли на 4 сутки, живым.
Я тут недавно вспоминала 3-летнюю Карину Чикитову, которую нашли живой в тайге через 12 дней.
Но всё же 10-12 летние дети это не 3-4-летние. Там шансов больше, если они действительно потерялись.

Delait

То же так думаю.Если бы не общая мутность истории-шансы найти были бы выше
Еще и поисковики озвучили, опять конечно же из СМИ, что нет скоординировашихся действий, отдельно МЧС, отдельно ЛА, отдельно Прорыв ищут детей.
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:30 »

idemidov

Но по всем источникам информации видно, что дедушка несет всякую дичь. То есть по факту он явно не очень нормален
Возможно это следствие пропажи детей (и блуждания в течение 1-2 суток по болотам).

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был сегодня в 16:47

Дети возможно кружат и попадают в квадраты, которые уже были обследованы.Кроме того дед ничего толкового сказать не может.Поиски очень трудные , дети слабеют, погода ухудшается, так что
Исход поисков может быть трагическим.
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:33 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Танара Г.

Delait

Я тут недавно вспоминала 3-летнюю Карину Чикитову, которую нашли живой в тайге через 12 дней.
Но всё же 10-12 летние дети это не 3-4-летние. Там шансов больше, если они действительно потерялись.
Тоже вспоминала, и про собаку с ней. Поэтому и не верю, что их найдут.. Я еще вчера верила, что их найдут, утром зашла на е1, фиг нанэ.

Технофил

Но всё же 10-12 летние дети это не 3-4-летние. Там шансов больше, если они действительно потерялись
Как мне кажется наоборот -шансов меньше.Более взрослые дети так или иначе уже вышли бы к людям.

Добавлено позже:
Возможно это следствие пропажи детей (и блуждания в течение 1-2 суток по болотам).
Или наоборот-пропажа детей это следствие тараканов в дедушкиной  голове
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Veta13

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Странностей полно. Следы уходят все дальше на 19 км, дети проходят лесопилку , но за помощью не обращаются. Ничего не известно о собаках, почему они без ошейников. Дед темнит. Я думаю, там все ещё трагичнее. Возможно, поссорились и дети ушли вовсе не там где он говорит, а в другом месте, иначе, он сразу бы вышел к деревне и проверил бы их. В общем мутно все с уходом детей. Нормальный взрослый от себя бы детей не отпустил ни на шаг в лесу.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Comrade | Дроздов | Nakano Takeko

Все будет хорошо

• Благодарностей: 313

• Расположение: Россия

• Был вчера в 20:55

Относительно интернета и старшего поколения- чтобы им пользоваться особого ума не надо, это как домашний телефон, если руки держат трубку, и пальцы набирают цифры,(буквы для интернета), вот ты и активный пользователь

Он же не изобретатель отечественных смартфонов

Добавлено позже:
Дети возможно кружат и попадают в квадраты, которые уже были обследованы.Кроме того дед ничего толкового сказать не может.Поиски очень трудные , дети слабеют, погода ухудшается, так что
Исход поисков может быть трагическим.
Там  шум, летают над лесом ,кричат

Странностей полно. Следы уходят все дальше на 19 км, дети проходят лесопилку , но за помощью не обращаются. Ничего не известно о собаках, почему они без ошейников. Дед темнит. Я думаю, там все ещё трагичнее. Возможно, поссорились и дети ушли вовсе не там где он говорит, а в другом месте, иначе, он сразу бы вышел к деревне и проверил бы их. В общем мутно все с уходом детей. Нормальный взрослый от себя бы детей не отпустил ни на шаг в лесу.
У нас в саду папа пошел в лес зимой за елочкой( давно это было, да это плохо), с маленькой дочкой, оставил ее на несколько минут на тропинке, девочка пропала и не нашли
Кто мог подумать, предугадать
« Последнее редактирование: 07.06.24 19:44 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Как мне кажется наоборот -шансов меньше.Более взрослые дети так или иначе уже вышли бы к людям.
У кого мозг взрослее - шанс выбраться все равно больше. Хотя там и паники больше.

ЕленаВик

а были родители.
которых успели просклонять на все лады и активно подозревали в убийстве