1. Погуглите пожалуйста возможности человеческого глаза при стопроцентном зрении,
2. и не пишите выдумки, ну сколько можно уже)... В ваши годы подобное писать... ну блин... )
1. Зачем мне что-то гуглить, когда я лично
находясь вот тут видел
вездеход Агро, находящийся
вот здесь. 22 км. И это летом, когда контраст объектов на ландшафте значительно меньше чем зимой.
Хоть загуглись .
Я другого не пойму. Зачем Вам так настойчиво нужно дискредитировать воспоминания уважаемого штурмана Карпушина?
Непонятный подход.
Самому неопытному из всего УПИ туристу Слобцову, Вы слепо верите, а самому опытному штурману всей эскадрильи, не верите.
Парадокс.
2. Мы не в пивнушке. Давайте обойдемся без хамских эмоций.
Добавлено позже:Это у него ботинки лыжные были настолько разные...
Ботинки разумеется одинаковые, но они на складах тур_секции института год лежат под грузом других шмоток. Досуха никто никогда не сушит обувь. Сдают влажную. Там форма кожаного ботинка весьма серьезно искажается. Берут на размер , а то и два больше и помаленьку ботинок садится по ноге. Доп. носки помогают процессу.
Не путайте 1959 год и нынешний век синтетики.
Непонятно, с чего столь радости по поводу банальной особенности всех тур_секций всего СССР, вплоть до средины 70-х ( который я и застал).
Добавлено позже:К вашему сведению, самолет двухмоторный L-410 на высоте 4 км практически не виден с земли, только по звуку можно местоположение приблизительно определить. А город Мензелинск с такой высоты можно ладошкой вытянутой руки закрыть.
Вопрос оптических параметров атмосферы. Например, у "Боинга 747", летящего на на высоте 10 км при хорошей видимости, можно разглядеть 5 метровый выступ одиночного двигателя ( а их там 4 шт).
Напомним, что для штурмана Карпушина условия видимости были наилучшими, для обнаружения палатки, находящиеся вблизи вершины ХЧ.
Добавлено позже:Хорошо, про палатку на белом снегу вы рассказали... А как вы объясните фонарик на белом снегу, на этой палатке? пункт 2 моего первого поста? Очень теперь любопытно...
Если палатку Дятлова манипуляторы таскали туда-сюда, пытаясь подогнать ее расположение под версию затейников, то сразу все странности получают вполне разумные объяснения.
Переносили палатку ночью. Фонарь забыл кто-то из манипуляторов. И след ботинка туда же.