Мне вот интересно, а Угрюм серьёзно писал, что она видела вещи пострашнее и участвовала в них? Это он в ответ на кино. Для меня, не видевшей страшных вещей и не участвовавшей в них, это чистый спагетти-вестерн, даже некая пародия на само искусство «кино». Там больше ржачные сцены, потому на Тарантино и ополчились, что он оборжал серьёзные и страшные события. Дальнейшая «Омерзительная восьмёрка» была куда правдоподобнее и напряжённее, я прям запашок чувствовала через экран и сдерживала рвотные позывы.
Это к тому, что были они не в кино, а где-то в кинотеатре.
Не мог ли он судить со своей колокольни о страшных событиях? О болезни? О том, что чуть не умерла? Т.е. я к тому, что она, например, тяжело переживала какую-нибудь аудиторскую проверку в магазине, а он это выставил чуть ли не страшными событиями? Просто опять же в силу абсолютно поверхностных знаний о ней, её образ у меня никак не вяжется с какой-то смертельно больной или аферисткой. Простой продавец, потом учительница (ну типа), какие страшные события у неё вообще быть могли? Ну не сходятся у меня концы с концами.
Про отношения со Скурихиным тоже. Мне кажется, он не объективен. Типа он подал ей знак, что она с Сашей может помириться. А без знаков она это сама не понимала? Типа она к нему была благосклонна. Да откуда бы ему знать. Но на что точно стоит обратить внимание, он не знал больше ни о ком. Это может говорить о том, что он привирает и набивает себе цену и Ирину он знал абсолютно поверхностно и знал то, что в интернете, либо и правда речь сугубо о треугольнике. Ну если (если) он знал о ней кучу подробностей, уж проговорилась бы она. Потому мне не нравится версия с четырёхугольником. Будь хоть какой-то подозреваемый, можно было бы порассуждать, а так чёткий треугольник и то под вопросом.
Вот из того, что мы видим сейчас, из того, что видели люди в 2009, никакого такого прошлого у неё не наблюдалось.
Думаю, только думаю пока, что след - это и правда кинотеатр, не кино, а кинотеатр. Зашли они в бар, кафе и там уже что-то начало развиваться. К кому-то, может, приехали, встретили кого, решили что-то. Кино могло быть в изначальных планах, но они поменялись.
Почему меня так мотает с версиями? Просто где-то в истории есть враньё и искажённое событие. Если сначала, всё сопоставив и вдумавшись, для меня откровенным враньём был приезд после кинотеатра к Демакова и выход Ирины из машины, то сегодня всё сместилось до киносеанса и это помолчим уже о том, что дезинформация могла быть не дезинформацией про найденный предмет и ненайденные ключи с газетой. Ну пока у меня и просмотр кино сместился.
Есть ощущение, что что-то у них поменялось и они просто уехали. Вот тогда бьётся вообще всё. Об этом Кристи ещё говорила.
Может быть, только может быть. Ошибка и недоработка, о которой говорил Угрюм, была в проверке кинотеатра как раз. И не было никаких видео из зала. Были какие-то свидетели, которые типа мамы Скурихина, которая была на даче.
Сделали кино фактом, а фактом оно не являлось. Они могли туда заехать и уехать с концами уже. А Скурихин придумал больно стройный план и придерживался его, потому и не раскусили.
Добавлю про видео с парковки. Оно, вроде как есть, и даже источник обсуждений мы нашли. Но тайминг мог быть не верным. Вспомните «Убийство на пляже». Там куча видеозаписей в деле, но доказано, что тайминг сбит. Об этом ещё парни говорили, с которыми Алёна и Настя тусили до убийства, это я чётко помню. Какая-то камера абсолютно точно врала по времени.
Что уж про 2009 говорить. Время могло быть навранным.