Спасибо всем кто ответил по поводу видео. После подробного просмотра видео от Елены Погребижской, стала более серьезно относится к версии, что Анна возможно сбежала, серьезно подготовившись. Я уже высказывала такое мнение, основываясь прецеденте Петры Пожитки, хотя и понимаю - шанс очень мал.
Мое внимание обратило, что Анна, по словам мамы, устроила фотосессию для всей семьи на этот новый год, как-будто хотела иметь фотографии именно всех вместе на память. Потом мама говорит, что Анна этой зимой стала пропускать тренировки, объясняя это тем, что ей приходится много заниматься в университете. Но все остальное говорит о том, что Анна была настойчивой и целеустремленной и хорошо училась. Поэтому интересно было бы узнать, действительно ли учеба отнимала столько времени или это так преподносилось маме.
Конечно, я понимаю, что шансов на такое развитие событий мало. Но само сидение на мысе до темноты может означать желание уйти незаметно по воде. Если там не глубоко то можно обойти все заборы по воде, но для этого надо представлять какое там дно. Анна, как я понимаю, была в Каспийске не один раз.
В этой связи интересны два вопроса. Остался ли паспорт среди вещей Анны в Каспийске или исчез вместе с ней? И проверяло ли следствие наличие у Анны других СИМок и счетов в банках, помимо известных родителям, возможно, зарегистрированных в других регионах страны или все-таки сосредоточились на суициде.
PS. Я пока не понимаю, зачем это ей могло быть нужно, но мама утверждает, что всегда говорила дочери, что та должна попробовать в жизни как можно больше пока нет семьи. Может она решила попробовать нечто необычное.
Стихотворение было бы в тему, но думаю, 2020 - это слишком рано чтобы иметь какую-либо связь.