99% суицидов не укладываются в голове у знающих или даже незнакомых с самоубийцей людей.
Когда школьники вешаются из-за двойки (а это достаточно часто) или когда режут вены в 15 лет от неразделенной любви (что еще более часто) - это для вас не "прям сразу так и топиться идти?".
А если бра знаменитостей (без конспирологий), то вообще вроде как непонятно, что этим людям не хватало: Маяковский, Есенин, Хемингуэй, Монро, Кобейн, Маккуин, Фурцева, Шпаликов и другие.
может будет полезна эта информация
у меня депрессия 17 лет, сейчас я в ремиссии, раз 7 у меня была глубокая депрессия, когда всё в жизни хорошо, по всем параметрам, а нейромедиаторы в голове функционируют неправильно…
если б я совершила суицид, мои знакомые точно бы сказали, что да ладно это всё подстава, она такой весёлый человек была, волевой, амбициозный… я работала во время всех депрессий…
самое подлое то, что человек в таком состоянии думает что это его восприятие мира, что он к этому пришёл, дожил до такого и не отделяет болезнь и мысли которые она диктует.. Только когда выздоравливаешь понимаешь насколько было сужено сознание, мышление и всё было разукрашено в серый цвет… И причина этому - нарушение баланса тройки нейромедиаторов:
серотонин - гормон радости, счастья, мечтаний, любви
дофамин - мотивация, цели, задачи, вознаграждение
норадреналин - активные действия
я честно говоря не знаю как, мне кажется это только мой стальной дух, но
сколько раз мне приходилось строить весёлое забрало только чтобы вокруг никто ничего не понял через страшную душевную боль и вопль безисходности, держать себя в ежовых рукавицах только чтоб мама не расстраивалась(но если честно она мало что понимала в этом…мол какая депрессия, откуда…я в твоем возрасте родила ребенка и мне не до себя было…да наша бабушка огороды копала и не до депрессий было и многое другое) шутить сквозь сведенные скулы… выжимать улыбку…
я отчётливо понимаю всех тех кто совершил суицид… это состояние страшнее смерти…
это страшная мука…
все те кто принимают алкоголь или наркотики, это те люди, которые испытывают душевный дискомфорт и используют эти методы как «доступное лечение»… но многие и не знают что лечиться им надо от депрессии, именно антидепрессантами…
все депрессии сейчас очень хорошо лечатся, арсенал медикаментов велик…
но проблема в том, что не дожидаясь быстрого эффекта выхода в ремиссию(а она по законам физики наступает 100%),, многие музыканты, писатели или др. люди запивают это всё алкоголем или заедают наркотиками… здесь нужна сильная воля, терпение…
касаемо Анны… я когда увидела как она читает стих «Жди меня…»…Я увидела девушку с душевным надрывом… Сильная снаружи… Тонкая внутри…
возможно, я примеряю на неё «свою рубашку»… возможно, я ошибаюсь…
но мне показалось что она совершила именно суицид…
то как она шла в кроссовках по воде… перелазила через скользкие камни… потом бежала(скорее всего чтоб уйти подальше от надоедливых людей, которые её окликают)… я увидела в этих жестах безисходность и отчаяние…
вспомнила себя как я шла также…
конечно, пусть всё это будет неправда, и Анна окажется живой…
необходимо уточнить еще у матери Анны была ли девушка религиозна…
потому что именно вера в Бога, многих останавливает от поступка совершить суицид… но и при этом человек,конечно, должен знать что с ним происходит и это излечимо… когда человек не понимает что он болен… он думает что так будет всю жизнь… и идёт от безисходности на крайний шаг…