Я не обратила бы внимание на платок или шарфик. Мало ли что где валяется.
Вот! Это говорит о том, что вы совершенно разные с Причаловым. Вы бы поступили по-другому. От этого вам не понятны его действия и вызывают вопросы. (я бы на платочек обратила внимание и стала строить логические цепочки, я не защищаю ДП, мне понятны его действия, я так же действовала)
Далее, слова ДП 20 числа( когда он в жутком шоке), 30 числа (когда немного пришел в себя) и слова ДП написанные в сми (и возможно переиначенные журналистами)не могут совпадать. Не нужно на них полностью опираться.
Я не думаю что ему пришлось уговаривать представителя полиции, это его обязанность. Возможно ему не хотелось ехать и он говорил " да не паникуйте, найдется", но потом увидев что человек действительно сильно взволнован собрался и поехал, а ДП так это преподнес.
Да, ДП может не нравится кому то, но это не делает его преступником.
Допускаю, что мог видеть место преступления, но это не делает его преступником.
Допускаю, что Дима мог, но не складывается у меня версия на основании тех знаний, которые у нас есть.
На камерах видимо его нет у дома Натальи в ту ночь (иначе уже за полгода были бы к нему вопросы).
То что он не знает, не говорит о том, что камеры его дома и домофона не были исследованы на предмет его выхода и входа из подъезда в ночь убийства.
Кто то из утверждающих, что это Причалов может выложить стройную версию, как он это сделал? Давайте рассмотрим.