3D-модель ночной локацииМесто, где были сделаны снимки, неизвестно, но тщательно проанализировав снимки, мы можем воссоздать всю сцену в 3D. Впервые это видео показывает, как должна была выглядеть ночная локация в 2014 году, и демонстрирует виртуальные снимки, сделанные идентичной камерой внутри модели.
Комментарии автора - уважаемого
TreegNesas.
Обратите внимание, что, скорее всего, небольшой поток воды протекал через русло ручья, которое мы видим, проходя мимо 550-го камня, однако, поскольку эта вода нечетко видна на ночных снимках, и мы не знаем ее точную глубину и т. д., я не добавлял воду в модель и оставил русло ручья сухим. Виртуальная камера, используемая в модели, точно идентична камере, которую использовала Lisanne, однако вспышка этой камеры соответствует спецификациям производителя, поэтому она явно намного мощнее, чем вспышка, когда она использовалась для ночных снимков. Это приводит к большей детализации, цвету и глубине «ночных изображений», создаваемых моделью, по сравнению с хорошо обработанными ночными изображениями, с которыми мы знакомы. По сути, «ночные» снимки модели показывают то, что показывала бы камера, если бы она работала правильно.
Я не добавлял пыль и влагу в воздух, поскольку на самом деле это ничего не добавило бы к пейзажу, но я пробовал в прошлом, и воссоздать множество «капель» очень легко, просто добавив влагу и пыль. Отражения от линз, видимые на некоторых изображениях, и изображение волос — это другой вопрос, о котором я расскажу в будущем видео.
О конкретных методах, использованных при создании этой модели, я сделаю отдельное видео, это видео просто вводное.
Часть сигнальных и прожекторных огней видна с места на склоне восточной долины (ниже тропы), причем ночное место ориентировано в наиболее вероятном направлении. Мы не знаем наверняка, действительно ли в ту ночь использовались сигнальные ракеты с Мирадора и прилегающих склонов, но интересно то, что ЕСЛИ бы они использовались, они бы показались девушкам в указанном направлении, что является именно тем средним направлением, в котором они направляли вспышки своего фотоаппарата! Итак, если место действительно находилось в восточной долине, модель предполагает, что они направляли вспышку своей камеры на вершину Мирадора, поскольку она была (едва) видна им.
Хотя она еще не идеальна и постоянно обновляется, модель способна воспроизвести все известные ночные картинки с весьма разумной точностью, что указывает на то, что это должно быть близко к «истинному» пейзажу, каким он представлялся девушкам в апреле 2014. Это не значит, что сейчас, почти десять лет спустя, локация будет выглядеть так же!
Я вполне уверен в расстояниях, но в данной конкретной ситуации расстояния не имеют значения, все дело в углах и взаимном расположении. Важно то, что снимки, сделанные внутри модели с помощью аналогичного объектива и камеры, дают изображения, практически точные копии ночных снимков. Таким образом, деревья могут быть 12 метров в высоту и на расстоянии 3 метров, или они могут быть 40 метров в высоту и на расстоянии 10 метров, эффект останется тем же самым, что касается изображений. Все дело в масштабе.
Однако обратите внимание, что модель показывает только то, что показывают нам ночные снимки, а поскольку их вспышка была чрезвычайно слабой, она не показывает ничего дальше, чем, возможно, на расстоянии 20 метров (или даже ближе). Таким образом, места, которые кажутся «открытыми» только в модели, могут быть открытыми, потому что ночные снимки ничего не показывают в этом направлении. Там может быть густая растительность и высокие деревья, закрывающие небо, которые находятся слишком далеко, чтобы их можно было увидеть на ночных снимках, и тогда модель также не показывает их.
Правый берег всегда является самой сложной частью, и он сильно колебался между различными итерациями модели. Я согласен, что треугольный камень, вероятно, больше и немного дальше, поэтому я мог бы изменить это снова в следующем обновлении, однако дерево Y дает очень четкий предел того, насколько далеко может находиться правый берег в качестве вершины дерева Y. видно на 543-545, а на 600 видно, что дерево поднимается почти прямо вверх (не наклоняясь). Итак, чтобы Y-дерево было видно в 545, русло ручья должно быть достаточно узким (около 3 метров). Чем шире вы сделаете русло ручья, тем выше должно стать дерево, пока не попадете в совершенно нереальные ситуации. Итак, Y-дерево накладывает ограничение на ширину потока, вы не можете сделать его шире за определенную точку, иначе его нельзя было бы увидеть в 545 (вместе с левым берегом).
В моей нынешней модели (показана на видео) на правом берегу нет крутой стены, только очень густая растительность и небольшой уклон. Однако, учитывая деревья, которые мы видим на расстоянии (за Y-деревом и растительностью), кажется почти наверняка, что местность здесь поднимается (довольно круто), иначе эти деревья должны быть очень высокими, чтобы их можно было увидеть под землей. под каким углом они находятся. Так что да, все взаимосвязано, и любое вносимое вами изменение мгновенно влияет на все остальные изображения.
Я не говорю, что моя 3D-модель — единственно возможная интерпретация, возможно, есть способы воссоздать те же изображения с помощью другой модели, однако на данный момент я перепробовал сотни разных моделей (даже с широкими реками и т. д.) и все эти альтернативные модели не смогли создать точные копии всех ночных изображений.