Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 815 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2398962 раз)

DLL

• Благодарностей: 129

• Был вчера в 12:12

На свободе.
Не было там цели ходить и путать да ещё изощренным способом.Работали с тем что было в аппарате.
Хотя зря... могли действительно ... раз такие дела... походить и поснимать что нибудь.

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Kris Kremers and Lisanne Froon : Drone footage of Rio Mamei - Part 2 (Upstream)

https://youtu.be/_ROJMwZU7g8
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Bettani | and3223r | smitten | Elisa | sofi4ka | Фото509

GreK

3D-модель ночной локации

Место, где были сделаны снимки, неизвестно, но тщательно проанализировав снимки, мы можем воссоздать всю сцену в 3D. Впервые это видео показывает, как должна была выглядеть ночная локация в 2014 году, и демонстрирует виртуальные снимки, сделанные идентичной камерой внутри модели.

https://youtu.be/xsE4PNItkFc

Комментарии автора - уважаемого TreegNesas.

Обратите внимание, что, скорее всего, небольшой поток воды протекал через русло ручья, которое мы видим, проходя мимо 550-го камня, однако, поскольку эта вода нечетко видна на ночных снимках, и мы не знаем ее точную глубину и т. д., я не добавлял воду в модель и оставил русло ручья сухим. Виртуальная камера, используемая в модели, точно идентична камере, которую использовала Lisanne, однако вспышка этой камеры соответствует спецификациям производителя, поэтому она явно намного мощнее, чем вспышка, когда она использовалась для ночных снимков. Это приводит к большей детализации, цвету и глубине «ночных изображений», создаваемых моделью, по сравнению с хорошо обработанными ночными изображениями, с которыми мы знакомы. По сути, «ночные» снимки модели показывают то, что показывала бы камера, если бы она работала правильно.
Я не добавлял пыль и влагу в воздух, поскольку на самом деле это ничего не добавило бы к пейзажу, но я пробовал в прошлом, и воссоздать множество «капель» очень легко, просто добавив влагу и пыль. Отражения от линз, видимые на некоторых изображениях, и изображение волос — это другой вопрос, о котором я расскажу в будущем видео.
О конкретных методах, использованных при создании этой модели, я сделаю отдельное видео, это видео просто вводное.
Часть сигнальных и прожекторных огней видна с места на склоне восточной долины (ниже тропы), причем ночное место ориентировано в наиболее вероятном направлении. Мы не знаем наверняка, действительно ли в ту ночь использовались сигнальные ракеты с Мирадора и прилегающих склонов, но интересно то, что ЕСЛИ бы они использовались, они бы показались девушкам в указанном направлении, что является именно тем средним направлением, в котором они направляли вспышки своего фотоаппарата! Итак, если место действительно находилось в восточной долине, модель предполагает, что они направляли вспышку своей камеры на вершину Мирадора, поскольку она была (едва) видна им.

Хотя она еще не идеальна и постоянно обновляется, модель способна воспроизвести все известные ночные картинки с весьма разумной точностью, что указывает на то, что это должно быть близко к «истинному» пейзажу, каким он представлялся девушкам в апреле 2014. Это не значит, что сейчас, почти десять лет спустя, локация будет выглядеть так же!

Я вполне уверен в расстояниях, но в данной конкретной ситуации расстояния не имеют значения, все дело в углах и взаимном расположении. Важно то, что снимки, сделанные внутри модели с помощью аналогичного объектива и камеры, дают изображения, практически точные копии ночных снимков. Таким образом, деревья могут быть 12 метров в высоту и на расстоянии 3 метров, или они могут быть 40 метров в высоту и на расстоянии 10 метров, эффект останется тем же самым, что касается изображений. Все дело в масштабе.

Однако обратите внимание, что модель показывает только то, что показывают нам ночные снимки, а поскольку их вспышка была чрезвычайно слабой, она не показывает ничего дальше, чем, возможно, на расстоянии 20 метров (или даже ближе). Таким образом, места, которые кажутся «открытыми» только в модели, могут быть открытыми, потому что ночные снимки ничего не показывают в этом направлении. Там может быть густая растительность и высокие деревья, закрывающие небо, которые находятся слишком далеко, чтобы их можно было увидеть на ночных снимках, и тогда модель также не показывает их.

Правый берег всегда является самой сложной частью, и он сильно колебался между различными итерациями модели. Я согласен, что треугольный камень, вероятно, больше и немного дальше, поэтому я мог бы изменить это снова в следующем обновлении, однако дерево Y дает очень четкий предел того, насколько далеко может находиться правый берег в качестве вершины дерева Y. видно на 543-545, а на 600 видно, что дерево поднимается почти прямо вверх (не наклоняясь). Итак, чтобы Y-дерево было видно в 545, русло ручья должно быть достаточно узким (около 3 метров). Чем шире вы сделаете русло ручья, тем выше должно стать дерево, пока не попадете в совершенно нереальные ситуации. Итак, Y-дерево накладывает ограничение на ширину потока, вы не можете сделать его шире за определенную точку, иначе его нельзя было бы увидеть в 545 (вместе с левым берегом).
В моей нынешней модели (показана на видео) на правом берегу нет крутой стены, только очень густая растительность и небольшой уклон. Однако, учитывая деревья, которые мы видим на расстоянии (за Y-деревом и растительностью), кажется почти наверняка, что местность здесь поднимается (довольно круто), иначе эти деревья должны быть очень высокими, чтобы их можно было увидеть под землей. под каким углом они находятся. Так что да, все взаимосвязано, и любое вносимое вами изменение мгновенно влияет на все остальные изображения.

Я не говорю, что моя 3D-модель — единственно возможная интерпретация, возможно, есть способы воссоздать те же изображения с помощью другой модели, однако на данный момент я перепробовал сотни разных моделей (даже с широкими реками и т. д.) и все эти альтернативные модели не смогли создать точные копии всех ночных изображений.
« Последнее редактирование: 06.11.23 00:39 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: RedKatana | vvvvv | and3223r | Allexx77 | Дара | ПВА-не клей | Ирина13666 | Bettani | Elisa | lagerta | sofi4ka | smitten | Сидни Прескотт | Mayrink | Obladi-oblada | paranomika | Фото509

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:26

я не добавлял воду в модель и оставил русло ручья сухим
Вот как чувствовал, что не стоит комментировать момент на видео, где модель выдает не воду, а какой-то перекрученный песчанный на вид грунт:))) Оказывается, намеренно автором так было задумано.
« Последнее редактирование: 06.11.23 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | JuliaTravel

Фукидид

• Благодарностей: 13

• Был 13.05.24 19:29

Берём 1 апреля, с начала пути около 11:00 до 17:52, находясь предположительно на тропе, до 14:00 так точно, должны же они были встретить хоть кого-небуть. Не может быть так, что никого за это время не было на тропе, это практически нереально. Допустим пошли дальше, после 14:00-15:00 кого-то встретить уже наверно невозможно, всё кто планировали прошли в нужном направлении чтоб до темноты вернуться. Если не сошли с тропы, на следующий день, 2 апреля, ситуация повторяется, только уже по времени она гораздо длиннее и встретить кого-то ещё больше шансов. Выходит что кого-то они всё-таки видели с большой вероятностью, а потом сошли с основной тропы и реально заблудились. Обе делали фото на телефоны на Мирадоре, и не могли не заметить что связь там есть, причём довольно неплохая. В таком случае нужно было одной из них дойти до Мирадора с телефоном и позвонить. В 16:39 если реально нужна была помощь, времени на возврат до темноты уже не хватало (до Мирадора и обратно), а это значительно дальше фото 508, думаю от загона туда и обратно можно успеть свободно, значит чувствовали что не успеют. Значит были довольно далеко на тропе или не знали путь. Опять же с утра можно до Мирадора одной добраться и позвонить, времени более чем достаточно, но увы. Значит напрашивается простое объяснение - не знали пути, были не на основной тропе, проще говоря - заблудились. Пошли по старой индейской тропе, она заросшая местами и нужно знать куда идти, а они естественно не знали. Про эту развилку многие говорят, и в книге про неё есть. Тропа эта идёт практически параллельно Quebrada и я думаю её слышно/видно где-то по дороге, вот где-то там они и остановились. Возможно ждали что по тропе пройдёт кто-то, но по ней никто практически не ходит, особенно в сезон дождей.
как интересно! А это старую индейскую тропу никто не обследовал?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

lucifer83

• Благодарностей: 10

• Был 04.10.24 18:54

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Сидни Прескотт | Фото509

lucifer83

• Благодарностей: 10

• Был 04.10.24 18:54

https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/1ag9mrh/2014_panama_disappearance_event_visualization_map/
Карта визуализации событий исчезновений в Панаме в 2014 году
В Интернете так много сложных историй и теорий, а также противоречивых свидетельств и свидетельств очевидцев, что легко запутать наше мышление. Я составил карту с самой последней информацией. Вы можете чётко видеть географическое положение, где произошел инцидент.
Загрузите KML и откройте Google Earth, чтобы использовать. Я буду продолжать обновлять карту, чтобы обеспечить точность. В информации могут быть ошибки.
Добро пожаловать, чтобы оставить свои ценные комментарии, ура!
https://drive.google.com/file/d/12VHp6RmYrcj-phaGugaVFOyUZx7QhQk-/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 01.02.24 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | Arinka

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

Изучил статью imperfectplan. Никто не может ответить на главный вопрос, почему так сильно отличается качество снимков. Фотоаппараты такие же, причём два разных, условия примерно те же. А качество сильно разное. Имеется ввиду не утечки фотографий а их оригиналы, так вот на них качество заметно хуже чем получилось у ребят. Настройки абсолютно идентичны, через EXIF изучены и такие же выставлены.
Мне кажется, если фотик намочить/испачкать, то качество фото будет сопоставимо...

Сорян, поторопился и не дочитал, что фотики специально мочили/грязнили. Туман?
« Последнее редактирование: 07.02.24 00:13 »

GreK

Сорян, поторопился и не дочитал, что фотики специально мочили/грязнили. Туман?
Нет, туман бы на фото вблизи не влиял, а только на сделанные вдаль. Как по мне то похоже на сбитую фокусировку, от падения нарушилась оптическая система, или попал песок в подвижные механизмы.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Bettani | sofi4ka | smitten | Elisa

alex_fos

Фото 509

Внимательно перечитал статью

Missing Photo #509 – Field Testing The Canon Powershot SX270 HS
https://imperfectplan.com/2021/04/06/kris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs/

Для себя делаю вывод о том, что карту памяти с фотоаппарата форматировали (по всей видимости Панамские ребята) либо 509 фото из серии ночных, но форматирование вероятнее.

Вывод основывается на следующем.

Возможны лишь два способа пропустить фото 509 без "разрыва" и без компьютера:

: Сделать фото 1 - 508, заменить карту памяти, сделать фото 509 и затем вернуть старую карту в фотоаппарат.
: Сделать фото 1 - 509, удалить фото 509 и затем продолжить с фото 510

Пруфы:
Книга (на которую ссылается википедия) и статья https://imperfectplan.com/2021/04/06/kris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs/
Других воспроизводимых способов нет.

Проблема способа #1 в том, что ничто не подтверждает наличия у девчонок второй карты памяти. Тем более, таким изощренным способом "скрыли" лишь фото #509 (остальные порядка 60 удаленных файлов криминалисты с легкостью восстановили - см статью). Я не думаю, что мы имеем дело с этим способом.

Проблема способа #2 в том, что вероятность бесследного исчезновения 509го фото вовсе не 100%. Когда останется "след" от 509го в этом случае?

1. Практически всегда. Данные записываются секторами по 512 байт. Если фото 510 хоть на 1 байт "весит" меньше 509го - в последнем секторе останется байт именно от 509го. Но никаких следов 509го фото не нашли. Я надеюсь криминалисты умели вычислять границы JPG данных по заголовкам ...
2. Как видно из статьи, дневные фото были гораздо бОльшего размера (по 5+Мб) чем ночные (~1Мб). Это логично - на ночных фото меньше детелей - нужно меньше данных.
    - Если предположить, что фото 509 ДНЕВНОЕ, то оно было бОльшего размера и вероятность его 100% перезаписи ночным 510м фото стремится к нулю.
    - Соотв-но можно сделать предположение о том, что 509 фото было сделано ночью (в темноте) и по объему данных оказалось меньше 510го

Еще меня смущают ~RF*.TMP файлы (по всей видимости созданные редактором изображений в Windows), записанные четко в сектора между фото, хотя были созданы гораздо позже 508го фото. В силу маловероятности всего остального, прихожу к выводу, что

1) Все фото с карты памяти скинули на комп
2) Некоторые фото "перевернули" (появились ~RF*.TMP файлы) попутно удалили фото 509 (случайно или намеренно)
3) Карту памяти отформатировали
4) Фото перенесли снова на крту

Получаем что получаем. Отсутствие фото 509 и его следов, отсутствие гепа между 508 и 510 и последовательную секторальную запись ~RF*.TMP файлов.

Добавлено позже:
И, кстати, а есть пруф того, что к экспертам попала именно та карта, которая была в фотоаппарате с девчонками? А то ведь панамцы могли тупо скопировать через винду на первую попавшуюся отформатированную флешку ... и ищи-свищи фото 509 ...

Добавлено позже:
Хотя нет, эксперты же восстановили удаленные 60+ фото и несколько видео файлов. Значит форматирования не было.

А это, в свою очередь, говорит о том, что с картой поработал крутой профи. Подчистили именно 509 фото. Минимум программист со стажем лет эдак 10:

1) Нужно знать формат JPG чтобы точно рассчитать что имнно чистить так, чтобы не повредить 508 и 510 фото
2) Нужно уметь пользоваться низкоуровневыми программами ввода-вывода, чтобы не оставить следов вмешательства в FAT

Не думаю, что такое под силу местным спецам.

Либо фото 509 - ночное, оказалось меньше 510го по объему и было удалено девчонками перед съемкой 510го.

Добавлено позже:
В общем 3 варианта один другого краше

- Вторая карта памяти для 509го
- Хакер из спецслужб поработал с оригинальной картой
- Фото 509 ночное (небольшое по объему) было 100% перезаписано 510м после удаления (одной из девушек)

Кому какой нравится больше? Может я упустил чего?
« Последнее редактирование: 14.02.24 11:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Elisa | Эврика | Сидни Прескотт | Obladi-oblada | алла

Temperance

• Благодарностей: 3 453

• Заходила на днях

Еще меня смущают ~RF*.TMP файлы (по всей видимости созданные редактором изображений в Windows)
В прокуратуре открывали. Это мы уже выяснили.
Кому какой нравится больше? Может я упустил чего?
В Нидерландах что-то мутили. Я недавно приводила:
https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg1515545#msg1515545
Возможно, что было что-то посерьёзнее, чем банальный инцидент с туристками в дикой стране.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | alex_fos | Фото509

alex_fos

GreK у вас же есть точно такая же камера как была у девчонок? Можете проделать эксперимент:

1. Отформатировать флешку
2. Снять дневное фото
3. Дневное фото удалить (через камеру)
4. Поверх него снять фото в стиле ночных (в темноте на улице со вспышкой)

Далее нужно будет сделать копию образа флешки в файл и выложить куда-нибудь на гуглдиск, чтобы я смог скачать. Хочу проверить теорию что большое "дневное" фото не перетрется полностью меньшим "ночным" и попробовать восстановить часть удаленного фото.

Добавлено позже:
Флешку лучше какую-нибудь небольшого объема, чтобы гигабайты пустоты в образ не записывать ...
« Последнее редактирование: 15.02.24 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | sofi4ka

GreK

GreK у вас же есть точно такая же камера как была у девчонок?
Нет, не было у меня такой камеры, и сейчас нету.

Temperance

• Заходила на днях

GreK у вас же есть точно такая же камера как была у девчонок?
Это у меня такая, только модель 2010 года.
Я могу проделать на следующей неделе, я сейчас не дома.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

alex_fos

Это у меня такая, только модель 2010 года.
Я могу проделать на следующей неделе, я сейчас не дома.
Я думаю, 2010 года сгодится. Жду.

arfaxad

• Благодарностей: 2 575

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:17

у них же PowerShot SX230 HS если был то он же с модулем GPS значит камера писала в EXIF геометатеги
местности, координаты на карте для каждого снимка, где он был сделан, этих файлов с их камеры нет,
во всяком случае мне не попадались, а везде мелькают только лишь мелкие картинки безо всяких exif

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Temperance

• Заходила на днях

у них же PowerShot SX230 HS если был то он же с модулем GPS значит камера писала в EXIF геометатеги
местности,
Как я поняла, в том году модель выпускалась в двух комплектациях, у них была без GPS.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | KUK | and3223r

GreK

у них же PowerShot SX230 HS если был то он же с модулем GPS
Нет, у них была Canon SX270 HS, там GPS нет и не было никогда.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | and3223r | KUK

alex_fos

Фото из сообщения #6227 (208я страница темы)

Уж больно лиана в глаза бросилась. Пришлось обрезать иначе форум не дает прикрепить. Интересно, камушка большого там нет?
« Последнее редактирование: 18.02.24 05:52 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Эврика | paranomika

alex_fos

GreK,

У Вас была теория (версия где-ьл на 2xx странице) о том, что 509е фото не записалось из-за севшей батареи. В EXIF тегах заряд батареи должен быть отражен. Есть где-нибудь полный EXIF хоть одной фотографии?

Temperance

• Заходила на днях

Есть где-нибудь полный EXIF хоть одной фотографии?
У Хуана есть:

С этого места

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipOSDabYrz41wCuq83v4cSeL0dp5gLxMfgfFYS52?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR

и дальше листать.

Это приблизительно в середине его архива
Вот здесь архив
https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw?pli=1&key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
« Последнее редактирование: 19.02.24 01:40 »

GreK

У Вас была теория о том, что 509е фото не записалось из-за севшей батареи. В EXIF тегах заряд батареи должен быть отражен. Есть где-нибудь полный EXIF хоть одной фотографии?
Была, пользователи жаловались на такое, прошивкой исправляли, или тупо перевставить АКБ нужно было. Это не из-за севшей батареи, а из-за информации о её температуре. На батареи три контакта [ + ] [ TMP ] [ - ], TMP - Temperature - т.е. температура. Li-Ion батареи взрывоопасны, пожароопасны, поэтому чтобы этого избежать мониторят их температуру. Если этот сигнал сообщит что температура батареи высока, выше заданного предела, то фотик выключится, типа сработает защита. Если попытаться включить - то он будет что-то выдавать на экран - возможно батарейку перечёркнутую, как-то они там это заложили, и снова выключаться. А пользователь думает - что раз там батарейка рисуется - значит села. Была прошивка 1.00, затем 1.01, и последняя 1.02, которая и была у них в фотике.

В EXIF эта информация врядли может быть записана, для чего информация о температуре батареи в сделанном снимке, она ни к чему. Это для мониторига и защиты. Заряд батареи там тоже не пишется, никакой пользы эта информация не несёт. Кроме того фотик нормально не измеряет заряд батареи, там тупая и простая шкала 0% 25% 50% 75% 100% - типа как в дешёвых повербанках. Теоретически можно это всё добавить, например, дорогие зеркалки Canon в EXIF пишут температуру процессора при съёмке, которая тоже как бы ни к чему, но тем не менее она там содержится.

Нет, полного и нетронутого EXIF нет, всё обрезано/урезано. Они есть только у тех у кого есть оригиналы снимков, они известны. Я ставил когда-то цель вытащить температуру окружающей среды, которая пишется в EXIF. Нашёл нормальную программу для просмотра, нашёл 11 фото с заявленным оригинальным EXIF и ... ничего там нет, оно удалено. Да, там больше чем в других фото информации, но то что я именно искал - нет. Вот в статье про ночные фото imperfectplan приводит температуру с каждой фотографии, значит у них настоящие оригинальные снимки с полным EXIF.

У Хуана копии, ни одного настоящего снимка нет, его EXIF уже не чистый, и доверия не вызывает. У него там понимаешь Windows Photo Viewer прописан, кошмар, караул, подделка. А то что ему взяли оригинальное фото обрезали этим самым Windows Photo Viewer, чтоб уменьшить размер и по почте переслали, до него не доходит. Любое изменение фото там отражается и он уже не чистый становится, поля удаляются/перезаписываются.

Temperance

• Заходила на днях

Любое изменение фото там отражается и он уже не чистый становится, поля удаляются/перезаписываются.
Windows Photo Viewer полезет править температуру и заряд батареи что ли? Он свои поля редактирует - дату последнего изменения и какое приложение использовалось.
У Хуана копии, ни одного настоящего снимка нет, его EXIF уже не чистый, и доверия не вызывает. У него там понимаешь Windows Photo Viewer прописан, кошмар, караул, подделка.
А что не так то? Ведь при такой ситуации не только к EXIF нет доверия, а к файлу в целом, что он и говорит.
А то что ему взяли оригинальное фото обрезали этим самым Windows Photo Viewer, чтоб уменьшить размер и по почте переслали, до него не доходит.
Он что угодно, только не дебил. Вы предвзяты.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

Windows Photo Viewer полезет править температуру и заряд батареи что ли? Он свои поля редактирует - дату последнего изменения и какое приложение использовалось.
Что он полезет там менять - это только его разработчикам известно. В интересах того кто сливал данные фото - удалить много чего из EXIF, потому что по этим данным можно его вычислить. В EXIF может быть прописан пользователь, номер компа, название и т.п. Заходишь - а там ФИО следователя в одном из полей, он же не дурак так делать, ему нужно чтобы этого не было. Некоторые почтовые программы это делают автоматически, при отправке - удаляют определённые поля.

Ведь при такой ситуации не только к EXIF нет доверия, а к файлу в целом, что он и говорит.
К EXIF точно нет доверия, однозначно. Помимо этого нет доверия к Хуану. Что ему мешало вертеть этим EXIF как ему нужно для хайпа и заработка? Ничего. А он понимая что EXIF не целый, не оригинальный, копии которую следователь изучал, осветлял, поворачивал, баланс цветов крутил - выполнял свою работу, выдаёт это как сенсацию, что это якобы оригинальный EXIF. Он всё прекрасно понимает, но прикидывается. Если бы это было только с EXIF, так у него ещё куча всего такого-же в роликах... мне он не интересен после этого.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | and3223r

alex_fos

До меня доходили слухи о том, что айфон фотографировал передней камерой (скрытно) морду лица вводящего неправильный код разблокировки. Винду, опять же, уличали в передаче скриншотов экрана в облачные сервисы MSFT. Геолокацию айфон скорее всего трекал. Заминки с исследованием телефона (ов) могут быть легко объяснены отправкой айфона в штабквартиру эппла/самсунга для расшифровки. Имхо, дело было раскрыто неофф-но после расшифровки телефонов. Виновные - таксист и 2 парня (одного, видать сразу грохнули подельники - оказался слабым звеном), остальных - Петров и Боширов "Новичком" помазали через год ... с молчаливого согласия местных властей взамен на закрытие дела по некриминальной статье ... Я не знаю как все объяснить иначе. Гид, конечно подозрительный, но его не тронули вроде - видимо, прямых улик против него нет, а грех на душу родители брать не стали ...

Знаю, что криминальная версия не клеится с некоторыми публичными фактами, но насколько можно доверять этим публичным фактам? Кто поверит в то, что в случае ЧП было сделано лишь 2 попытки позвонить в службу спасения? Следствие могло публиковать фейки чтобы преступники расслабились ... Смс не пытались отправить - в жизни не поверю.

По времени (грубо) девчонки теоретически могли спуститься с Мирадора и сесть в такси ... С начала тропы до 508 фото прогулка заняла 3 часа - 2 на подъем до Мирадора и час на спуск до ручья на 508м фото. Кстати, высота (над уровнем моря) начала тропы и фото 508 практически одинаковая, тоесть предположение об их равноудаленности от Мирадора (по времени) более чем уместно. Если девчонки развернулись (а по выражению лица К на 508 фото можно предположить, что Л уже давно нудела - пошли обратно) и без остановок (на фото) двинули обратно - обратный путь занял бы меньше времени. Обратный путь всегда быстрее и останавливаться на фото-паузы не нужно - все фото уже слеланы. Получается, что если обратный путь занял часа эдак 2.5, то и свидетели могли их видеть на спуске еще живыми ...

Продолжу отсебятину: гид проникает в комнату, берет пакеты, путеводитель и чипсы. Где-то хрен знает где разыгрывается ночная фотосессия, чтобы убедить всех, что девчонки остались за Мирадором (преступники же изучили фотоаппарат) ... Голландцы молчаливо "поддакивают" преступникам мол да, вон и звонки были с телефонов и сети больше не было ...

Вот только нафига преступникам ТАК сильно подставляться с рюкзаком? Вот этого я понять не могу в контексте криминальной версии.

Добавлено позже:
Вот, кстати, человек пришел к противоположному выводу по поводу пропавшего 509 фото.
« Последнее редактирование: 20.02.24 09:24 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Гид, конечно подозрительный, но его не тронули вроде - видимо, прямых улик против него нет, а грех на душу родители брать не стали ...
Сын гида в этом всём замешан, потому что они все одна компания. Я думаю, это достаточная причина для такого поведения гида.
Вот только нафига преступникам ТАК сильно подставляться с рюкзаком? Вот этого я понять не могу в контексте криминальной версии.
Шли обыски в Бокете, отрабатывались разные сигналы от свидетелей. Планировали пойти по Бокете с обысками поисковики из Нидерландов с собаками. После появления рюкзака обыски как по команде прекратились, фокус сместился в джунгли. Поисковики пошли в джунгли.

Я проделала, то, что Вы просили сделать с камерой, зайдите в личку.
« Последнее редактирование: 20.02.24 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | alex_fos | vvvvv

alex_fos

Шли обыски в Бокете, отрабатывались разные сигналы от свидетелей. Планировали пойти по Бокете с обысками поисковики из Нидерландов с собаками. После появления рюкзака обыски как по команде прекратились, фокус сместился в джунгли. Поисковики пошли в джунгли.
Это понятно, но зачем нужно было класть телефоны в рюкзак? Достаточно было рюкзака с лифчиками и очками ...

Добавлено позже:
Я проделала, то, что Вы просили сделать с камерой, зайдите в личку.
Спасибо, покопаюсь.
« Последнее редактирование: 20.02.24 19:21 »

GreK

Возвращение на ночную локацию: полный анализ ночных снимков автор TreegNesas использует свою созданную модель

https://youtu.be/rdNVlQq6Lno

Комментарии автора:

Правда, и подсветка автофокуса видимо сработала в случае с изображением 580, так как дает фокусное расстояние 14 см и успевает сфокусироваться. Однако этот зеленый свет загорается только на короткое время, когда вы наполовину нажимаете кнопку спуска затвора, и если вы нажмете кнопку спуска затвора чуть-чуть слишком далеко или слишком долго, это сделает  фонарик.

Я пытался использовать свет автофокуса, чтобы видеть в темноте, используя аналогичную камеру, и это работало более или менее, но в 90% случаев я слишком сильно нажимал затвор и получал изображение при свете фонарика. Нелегко держать включенным свет автофокуса, не делая снимки. Думаю, то же самое произошло и с девочками. Они могли бы использовать и свет экрана, если бы он все еще работал, и, возможно, они делали это и в другое время, но мы не можем об этом узнать.
« Последнее редактирование: 21.02.24 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: alex_fos | and3223r | sofi4ka | Фото509

Temperance

• Заходила на днях

Это понятно, но зачем нужно было класть телефоны в рюкзак? Достаточно было рюкзака с лифчиками и очками ...
1. Алиби. Чтобы доказать, что они были живы 10 дней. Зачем-то же делались "попытки дозвониться".
2. Показать, что не было ограбления. Очень многие сторонники НС на это упирают, так же, очевидно, рассуждает и полиция. В нищих странах это важно. Гаджеты на месте, следовательно, местные ни при делах.
Я думаю, что планы менялись по обстоятельствам. Если, допустим, это те парни. Сначала они не знали, видели девушек в их компании или нет. Потому что доходят сплетни, что видели. Для этого имитируются звонки. Потом, вроде, их не трогают, успокоились. Потом заработала активность родителей, тогда подкидываются рюкзак и останки.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Криминайка | Фото509

alex_fos

1. Алиби. Чтобы доказать, что они были живы 10 дней. Зачем-то же делались "попытки дозвониться".
2. Показать, что не было ограбления. Очень многие сторонники НС на это упирают, так же, очевидно, рассуждает и полиция. В нищих странах это важно. Гаджеты на месте, следовательно, местные ни при делах.
Я думаю, что планы менялись по обстоятельствам. Если, допустим, это те парни. Сначала они не знали, видели девушек в их компании или нет. Потому что доходят сплетни, что видели. Для этого имитируются звонки. Потом, вроде, их не трогают, успокоились. Потом заработала активность родителей, тогда подкидываются рюкзак и останки.
Да, но телефоны не обязательно было класть в рюкзак. Достаточно было положить деньги, фотоаппарат и запчасти (заднюю крышку и аккумулятор) от самсунга - версия ограбления уже бы по швам трещала.

Добавлено позже:
Возвращение на ночную локацию: полный анализ ночных снимков автор TreegNesas использует свою созданную модель
А откуда коментарии автора? На ютюбе только это сухое описание

Цитирование
Full analysis of all pictures taken by Kris Kremers and Lisanne Froon on the early morning of April 8, 2014, almost one week after they disappeared in Panama.
Using photogrammetry we constructed a 3D model of the location the two Dutch girls must have been in, and with this model we can now explain each of the mysterious pictures which were later retrieved from their camera.
« Последнее редактирование: 22.02.24 01:19 »