Если уж невтерпёж то человек сделает это в удобный для осуществления момнт. А ждать допустим 6-8 месяцев ежедневно подвергаясь издевательствам... Просто ради того чтобы всё устроить "чётко и по красоте" и при чём не факт что в этот момент будет хорошая возможность... ну не знаю,сомневаюсь я... Хотя фиг знает,может и есть такие
Если говорить конкретно о Брянске, то тут всё устроено "четко и по красоте". Были приложены усилия для поиска правильной экипировки, переодевания, поиска ЛВЖ.
Да и не будем забывать, что событие произошло в конце года, то есть время выжидалось до момента, когда можно будет оружие у папы подрезать.
Вообще, мне лично странно слышать, что один школьный массшутер скопировал другого школьного массшутера случайно..
Дескать, просто совпадение - и экипировка и действия и даты..
Дополню: трагедия в Брянске произошла в год пятилетний с момента трагедии в Керчи. Плюс почти 2 месяца в этой дате. Случайность (просто совпадение) или намеренные действия?
Круглые даты Рослякова и колумбайна будут всегда совпадать, так что тут либо верить либо нет, что кто-то массшутинги приурочил именно к таким юбилеям.
Впрочем, это прекрасно вписывается в версию с кураторами, которые, широко закинув сети искали подростков для акции, накручивая именно на круглую дату.
А то что они отца Алины хотели закрыть на 17 лет из-за того что приняли фейковый тг дневник за настоящий, это не подрывает авторитет спецслужб?))
"Закрывает" прокуратура, которая к спецслужбам ну никак не относится.
Да и то, что там прокуратура приняла мы знает только от многократно перевранных статеек..
Кто бы говорил? Следствие? Наоборот, такое нужно скрывать, т.к. это подрывает авторитет спецслужб и говорит о том, что они упустили такие момены.
Думаю, что тут немного другой аспект - большинство людей, да и больших руководителей, адекватно понимает, что никакие спецслужбы не способны прошерстить миллиарды переписок по Сети, выловить из них пару миллионом подозрительных и наблюдать за этим миллионами.
Тут дело в том, что если публично заявить о наличии такого вот подсказчика, то придется его вылавливать и выдавать на суд. А поскольку это максимально сложно и ненадежно, то зачем о наличии такого заявлять?! Не поймаешь - вот тут-то по тебе и разорвут авторитет - и начальство твоё и журналисты и общественное мнение..