Непьющий, если заготовка, которую могли использовать была круглой, то от нее и плясали. Мы не знаем, какой металл мог использовать отец Дятлова, не опасаясь последствий по поводу использования соцсобственности в личных целях.
А если не круглая, а прямоугольная или просто лист металла - гни как хошь? Ведь шансы необязательно выше в угоду круглой? Или у вас именно круглую соцсобственность повсюду раздавали? И ведь круглую "заготовку" можно переделать в прямоугольную? Вам самим ваш аргумент не смешон? Вы хоть понимаете, как забавно выглядит ваше натягивание желаемого круглого?
Ну, как я понял, внятного ответа от представителей "круглопечечников", я так и не дождусь.
Поэтому вместо всех велеречий, ребята, давайте подытожим - вам не нравится прямоугольная печка, упомянутая в описании похода-57, и упомянутая Бартоломеем. Вам не нравится повсеместная практика использования прямоугольных печей с плоской верхней поверхностью и возможностью греть на них воду. Вам больше нравится круглая. Да, в сравнении с прямоугольными, она полное г... о во всех отношениях, но нам так приятнее - хоть в этом сохранить нашу дятловедческую идентичность)
Тогда к Валерию Васильевичу мой последний вопрос - а чего они тогда дрова-то тащили с собой на склон, если чай на завтрак вскипятить на круглой печке один фиг невозможно, а топить ночь они не собирались - печка в чехле?)