источник? И зачем было вместо прогоревшей прямоугольной делать круглую?
На освещённый островок под фонарем из плотной осенней тьмы вышел человек.
Мужчина неопределенного возраста, волочил тяжелый баул и нервно сжимал в руках последний номер журнала "Сельская жизнь".
На обложке которого красовался портрет передовика оленевода, манси по национальности , Иванова Степана Акакиевича.
Тут же из-за фонаря возникли две мужских фигуры в штатском.
- Куда путь держите ? - спросил один из них у насторожившегося мужика.
- Вам то что ? -с вызывом прошамкал мужчина, смотря глазом одновременно на журнал в своей руке и баул.
- Тут понимаете какое дело, из районной библиотеки украли тираж журнала "Сельская жизнь", аккурат такой как у вас в руках. Кстати разрешите представиться, лейтенант милиции Лепехин - с улыбкой сказал один в штатском.
- Это не я... Я тут гуляю просто...! Металл для печки собираю - выдавил мужичок.
Отводит взгляд, заговаривает зубы. Кто бы это мог быть ? Саша Кан ? Возможно. У того уральский говор и нукает. Не расстается с канделябром. Этот же тянет слова, мимические реакции угнетенные. Нет, не Кан.
Янеж ? Тот всегда с палаткой. По словесному портрету пониже. Страдает галлюцинациями.
Так, этот морщит лоб, где четко прослеживается работа извилины. Энсон ? Не факт, не факт.
- Я вам как своему, только вы это никому ! Понимаете тираж похитили, может печь топить, может какую-нибудь гадость про манси написать, как в зарубежных журналах про негров, так что дело серьезное.- подмигнул Лепехин.
- Ничего я писать не буду ! И вообще, почему везде круглые печи продаются, квадратные удобнее ! - воскликнул мужичок.
Квадратные печи... Качай его Паша, качай. Почему он про печи спрашивает ? Печи и манси ? Стархантер ? Нет. У того украинский говор, связная речь.
Круглые или квадратные ? Так себе вопрос. Запутывает... Непомнящий ?
Точно. Меховая одежда, нарта. Неужели он ?
- Не могу понять - Сказал Лепехин.
...