Ну вот, уже одной "странностью" меньше, дело не в моей избирательности, фактов травли просто нет. С натяжкой - 1-2 конфликта, но и с ними еще разобраться надо бы
Так никаких фактов нет, ни фактов травли, ни фактов псих.нарушений, избирательность в том и заключается, что в переписку о матери вы безоговорочно верите, а в информацию о конфликтах - не особо(мол, так, ерунда).
О конфликтах говорил классный руководитель, о буллинге говорили другие ученики школы. Даже одна из учительниц заявила, что её внуки, которые учатся в том же классе, рассказывали о том что А подвергалась травле, как стало известно позже, в классе Алины, помимо афанаскиных, действительно есть ещё однофамильцы, брат и сестра. Многие ученики/ученицы этой гимназии позже отписывлись в тг по этой теме. Как-то получается слишком много дыма(без огня?). Если травля действительно была, все официальные лица и представители школы будут всеми силами этот факт замалчивать, по понятным причинам(1. Ни в коем случае не очернить гимназию и весь педагогический состав, да и в целом, в нашем скрепном государстве боулинга в школах нема. 2. Чтобы другие жертвы травли по всей стране не вдохновились).
Особенно смешная фраза из той статьи о переписках - "Версия с буллингом в классе была исключена ещё в первые дни." Ну да, ну да, конечно же, "верим". Помимо того, что источник данной информации не указан, что там страшного вообще в тех переписках? "Во-первых, девочки позволяли себе фривольно изъясняться друг с другом"(!!!) " И, самое главное, обсуждать бытовые события в семье, а если конкретно, то поведение и внешний вид матери." (!!!) Ну офигеть, с ума сойти, божечки, прибавить к этому ещё и хлопанье дверьми и вуаля, у нас на руках готовый психологический портрет "комбайнёра"))
Сам Факт совершенного суицида доказывает, что отклонения были. А еще - прямая речь отца:
"Я думал, переходный возраст,... все ухудшалось в течение с полгода, даже больше, оно постепенно-постепенно ухудшалось. Я даже говорил, надо что-то предпринимать: может, К ПСИХИАТРУ, может, таблетки какие-то. Что-то надо давать, потому что ребенок нервозный, неспокойный..."
Единственное, что он тут сказал по существу - ребенок был нервозный, неспокойный, очевидно, что о своих проблемах дети с родителями не делились, к тому же переходный возраст, у многих в семьях примерно так, родители зачастую просто ждут когда гормоны улягутся и ребёнок "перебесится".
Допустим, факт расстрела и суицида доказывает проблемы с психикой, а как доказать, то что данные проблемы не появились в результате травли? Никак.
Действительно, кто будет восхищаться психом и подражать ему?
Разные люди бывают, думаю, желающих хватает
В вашем списке нет моей цели. Это странно, мне казалось, я понятно излагаю свои мысли.
Ваши мысли я прекрасно понимаю, а вот мотив изложения этих самых мыслей, не очень. Ведь можно было сразу прямо ответить на вопрос, одним предложением, а не расписывать несколько абзацев "вокруг да около".
Психически нездоровая алина в своем воспаленном мозгу нарыла причину для "эффектного" самоубийства. Для пущего эффекта закосив под "разрекламированный" образ рослякова
Зачем же давать ей в руки знамя мести за буллинг? Недоказанный?
Поражаюсь, как ловко вы вынесли вердикт, особенного восхищения заслуживает ваша непоколебимая уверенность в собственных словах.
По вашему мнению версию мести продвигают только психи и "кураторы"? А основная масса "защитников-оправдывателей" Алины это безмозглая толпа зомби, следующая на поводу чужого хайпового мнения? Смею вас расстроить, это сам народ делает из неё героя, само общество, вернее та часть этого общества, которая устала от мразей, от лицемерия и несправедливости. И как мы все заметили, часть эта совсем не маленькая. Предпосылки к версии травли/мести есть и этого для людей уже достаточно, а если бы были доказательства, думаю ей бы уже памятник кто-нибудь поставил.
но разве это нормально - убивать?
Это как посмотреть, для человеческой природы, это нормально, но в рамках социума/общества - не нормально, в то же время, по телевизору каждый день говорят, что убивать врага это нормально и даже похвально, так что, наверное, зависит от того в каком статусе находилась жертва, враг или нет
Настораживает, что поступок алины оправдывают большинство комментаторов, а аргументируют это фейковыми фактами, созданными именно для этой цели.
Кто же создал эти страшные фейковые факты, если изначально вся инфа, в том числе и слухи о травле, пошли от вполне себе официальных СМИ.
Людьми явно манипулируют, они ведутся, и это опасно
Так вот она какая, ваша настоящая цель дискуссии. Образумить людей. И кто же я в ваших глазах? Загадочный бабайка-куратор, пропагандирующий мстительные диверсии или просто тупая, безвольная жертва чужих манипуляций? Как я понимаю, третьего не дано))