Сестра Ольга теперь утверждает, что первым в квартиру зашёл опер. А вот что говорил Причалов. Да, посредством СМИ, но ведь не опроверг же позже!
"Дверь была закрыта снаружи. Я делаю шаг вперед и вижу в прихожей кровь. Она лежала в центре комнаты, голая, в луже крови. Подробности не могу разглашать, но это было хуже, чем в фильмах ужасов про маньяков. Кровь была везде, даже на люстре. Опер увидел ситуацию и сразу включился в работу, всех выгнал. Я взял родителей и отвел на улицу, чтобы они не видели, в каком виде их дочь. Принес воды и таблеток. Потом меня допрашивали, я был первым подозреваемым".
Как видно из текста, опер здесь вторичен, иначе ДП написал бы что-то вроде: я захожу вслед за опером; мы с опером заходим в квартиру.
Надо отметить, что Ольги 20 июля там не было, т.е. она говорит с чьих-то слов, например, отца. Но отец, пожилой человек, в сильном стрессе при виде ужасной смерти дочери, мог перепутать, воспринять по-своему. А может, он вообще такого не говорил, а это чьё-то намеренное искажение действительности...