Нет смысла с экспериментом с перчаткой, поскольку не известно, сколько она лежала на заборчике. Скорее всего, можно предложить, что прохожий или житель подъезда нашел её на земле и водрузил на заборчик, чтоб было видно, как это часто делают с найденными вещами, которые кто-то потерял, - кладут на видное место. Но всем придет в голову идея, что можно типа одиночную перчатку продать, мне б вот не пришла. Да и не всем чужое из одежды надо. Есть у части людей даже предубеждение против чужой одежды (и чужих украшенийй), к примеру, суеверные люди вещи с чужой энергетикой не носят и даже в секонд-хэндах не закупаются: я такую позицию на Урале, и не только там, наблюдала.
Так что предположительный путь перчатки: обронена перед подъездом, замечена кем-то уже в светлое время суток и водружена на заборчик, где лежала до того, как ее заметил ДП.
Возможно, также ВК вынес перчатку после преступления и выкинул на видное место после преступления, чтобы отправить некое послание мотосообществу или ДП (что он не лох?), а затем опять житель положил на заборчик.
В теме проходила информация, что следствию известно, как перчатка оказалась на заборчике, что я понимаю так: был установлен или человек, который первично обнаружил перчатку и переложил ее с земли на заборчик, или был установлен свидетель, который видел утреннего прохожего, который переложил перчатку с земли на заборчик, или нашлась ещё одна камера в этом районе, или камера соседаис 5 этажа захватывает место, где на заборчике висела перчатка. Иными словами, это не тайна для следствия, просто нам не известно.