По моим наблюдениям: подавляющее большинство форумчан и интернет-комментаторов выбрали для себя версию святой мести за годы зверской травли.
Аргументы - личный опыт + фейковые факты.
Да, я тоже заметил, что многие(и в основном это взрослые люди) поддерживают Алину(в отличии от того же казанского стрелка, который стрелял в ни в чём не повинных детей; его кроме отбитых малолеток никто не оправдывал).
А вы для себя выбрали версию девочки-психички, основываясь на чём? На таких же фейковых фактах и собственных предположениях? Ну так все комментаторы в одинаковых условиях, разве нет? К сожалению, правды мы не узнаем, а значит истина ни ту, ни другую чашу весов не перевесит.
Более того, некоторые ею восхищаются, и даже преклоняются.
Есть люди, которые откровенно восхищаются даже маньяками, а в данной ситуации(в Брянске) всё слишком неопределённо, для того чтобы судить комментаторов. Мир не такой, каким вы его хотите видеть и никто не обязан соответствовать вашим(или моим) представлениям, чему вы так удивляетесь, я не понимаю.
О жертве стрельбы Маше - ни слова, никого не интересует ни она сама, ни ее семья.
Так по версии "жёсткой травли и мести" она сама виновата, в таком случае, особого сожаления не вызывает. Интерес есть, но информации нет, вот в чем дело.
Если же рассматривать версию девочки-психички, то М просто случайная жертва, тогда что именно должно интересовать? мы же не интересуемся кем был человек, которому сосулька на голову упала, ну это практически одно и то же, случайная жертва и всё, кому нужна она сама и её семья.
Для любого закона нужен повод и поддержка общества. И то, и другое как раз появилось, осталось только проголосовать - и ручейки штрафов потекут в бюджет.
(В Питере кстати собираются штрафовать за плевки на землю).
Закон о травле, понятное дело, формальная туфта, думаю, он будет абсолютно бесполезен, но вот действительно важный вопрос(пусть и риторический), вам нравится ходить по чужим плевкам? Культурная столица всё-таки)
но вот уважение к матери заложено явно не было.
Напомню:
27.12.2023 В 13:19 МК
В деле о стрельбе в брянской школе появились странные переписки
Странные переписки, вполне возможно, гипертрофированные журналистами для пущего эффекта. А ещё одна странность заключается в том, что вы называете фейковыми фактами другие статьи МК и информацию от подобных сми, если речь идёт о конфликте между М и А, или о буллинге. Хочу заметить, что ваше доверие к информационным ресурсам весьма избирательно, так сказать, в угоду предпочтениям. Допустим были такие переписки между сёстрами, что это меняет?
Как вы себе это представляете - травить годами ("с начальной школы") дочь боксера на глазах у ежедневного свидетеля - ее сестры... Ну попробуйте, кто смелый))
Да легко я себе это представляю, мб двух сестёр и травили. Не от родителей это зависит, а от самих детей. Неизвестно, знал кто-то из учеников, что там батя бывший боксёр, но вот то что у них отец охранник, а мама уборщица, возможно знали все, ведь М жила в том же дворе, что и А.
Мне не нужна поддержка моей версии, и по барабану несогласие большинства, но задумайтесь: оправдание и героизация поступка убийцы - алины воодушевит сотни подобных психов и психичек, у которых в голове уже зреет адский план.
Однажды один такой придет с дробовиком в класс к вашему ребенку. Тогда уж "не войте"
Задумывался. Если человек(подросток) с психическими отклонениями, его воодушевит сам этот поступок в первую очередь. Если у кого-то по серьёзке подобный план зреет в голове, он расцветёт рано или поздно, независимо от "одобрительных"/осуждающих комментариев под этой новостью.
Мой ребенок станет жертвой шутера или ваш, выть мы будем одинаково.
Мне очень интересно, зачем вам вообще этот спор(дискуссия)? Очевидно, что по многим вопросам, я ваша полная противоположность, неужели вы хотите "перевоспитать" или образумить(меня и мне подобных)? Это же бесполезно. Я прекрасно понимаю вашу точку зрения и ваши благие намерения. Если вдруг вы подумаете, что я моральный урод, обиженный на жизнь, бьющийся в мизантропических припадках, это не так. Есть во мне и сострадание, и прочие признаки человечности. Просто я реалист, есть вот такой вот мир, в котором мы живём, есть у него прекрасные стороны... и ужасные, а я стараюсь не разукрашивать его самостоятельно, ни в радужные тона, ни в траурные. Мне жаль пострадавших детей из Брянска, но не больше, чем детей, умирающих под завалами Палестины, не больше, чем детей, погибающих от голода где-то в отдаленных регионах Африки. Во всяком случае, я искренен в этом. Обычно, чем ближе к человеку произошла трагедия, тем ближе к сердцу он её воспринимает, потому что может легко "примерить это на себя". А мне вот неважно где это произошло, на другом конце света или в соседнем здании. Мой цинизм - лишь вынужденная мера, необходимость, ведь иначе, я бы уже давно застрелился от осознания всего дерьма, творящегося на этой планете. Мировая скорбь накладывает определённый отпечаток, неизгладимый.
А что по теме, в этих человеческих муравейниках конфликты неизбежны, также неизбежен брак на человеческих конвеерах. Так что вы, подобно рыцарю печального образа, сражаетесь здесь с ветряными мельницами, во имя добра, но тщетно.