Речь - о побоях и издевательствах. Как видим, учителя ничего не могут сделать с такими школьниками, а некоторые сами страдают, обращаются в полицию, но это не даёт результата. От такой безнаказанности, шпанята ещё больше наглеют.
Закон пока не ужесточен в отношении буллеров, только законопроект пока ещё готовится. Вот выйдет, тогда и посмотрим. Может, там ваши слова учтены. А пока для драчунов, если нет последствий для потерпевших хотя бы средней тяжести, наказание формальное - максимум, возьмут на учет.
Даже если родители - нормальные, у них тоже нет законного способа повлиять: порка - нарушение закона, а говорить бесполезно... Таким и отказывать в покупках бесполезно: будут воровать и грабить.
Вроде, собираются учесть опыт Германии, где все поступки ребенка оплачивают родители, в виде штрафа. Не ходит в школу - штраф. Дерется? Штраф и пр. Тоже будут применять административку, как я поняла, то есть штраф. И это правильно. Не секрет, что сейчас в школе именно так все и решается, только денюшки идут в чейнадо карман. Мол, исключить Петрова за драку? А вы помните, как Петровы сдали
на поездку мне в Турцию шторы? А у избитого Иванова семья неблагополучная
не сдают на шторы? Значит, проведем беседу, и фсе. А теперь деньги будут идти мимо этих
карманов штор.
А при чём тут работодатель? И будет ему выгодно придираться, чтобы недоплачивать, или даже набирать таких работников. Тогда уж штрафы, и побольше выплат потерпевшим...
Наличие бОльшего количества свободного времени для проведения его с проблемным ребенком, за счет уменьшения заработной платы, премий и пр. - как раз прерогатива работодателя. И всем хорошо - и работодателю, и ребенку. Родителю плохо. Вот и выводы можно сделать верные. Что вертеться, как белка в колесе, это, конечно, хорошо, но только при условии, что с твоим ребенком все хорошо. А, если плохо, не пора ли уделить ему больше времени? Вникнуть в его проблемы, поучаствовать в его жизни, походить в школу, к психотерапевту, психологу? Это, скорее всего, выправит ситуацию. Кмк. Может, я ошибаюсь.