Нашёл печку не я, нашёл печку Дед мазая, за что ему вечный респект и уважение. Такие открытия навсегда вписывают человека в эту историю.
Спасибо на добром слове, но я никогда не претендовал на роль первооткрывателя. Тем более, что я так и не смог ответить себе на многие вопросы по этой штуке. Что могу добавить - на фото не те ведра/каны, что мы видим на фото "Утро на Ауспии" в руках и возле Кривонищенко - они овальные и ручки из проволоки с дужками по краям (цифра 1 на фото)...
Зачем на печке ручка? А то ведро, что в руках Кривонищенко по форме вообще не в тему, хотя ручки на нем я не нашел...
А тут дуга и переход края в нижнюю поверхность острый (красные линии). Так же, я не понял, для чего у ведра/кана отверстие сбоку, которое я пометил зеленой линией. И все же, я не уверен, что это печка, хотя могу показать еще два "крюка"...
И еще. Именно этот белый чехол в форме вроде бы треугольника, на мой взгляд, мы видим в кузове машины возле Золотарева, на что указал выше Непьющий. В кузове машины он перетянут ремнями с деревянной ручкой, на мой взгляд, для удобства носки. Ручки не видно, конечно на фото с машиной, но у меня такие были...
Повторяю, на мой взгляд. Но это не печка. Не мог такого уродца сотворить рукастый Дятлов...
И по поводу Вашего "крюка для подвески печки". Сами подумайте, какой смысл вешать печку ровной поверхностью вниз и чтобы отверстие сбоку для трубы, если это оно, смотрело вниз?..
И прав Косатый в этот раз - это обсуждение все-таки в темы "Кто и что на фото?"...