Ну а выйдет то в любом случае, и права родительские вернёт, если будет лишён, конечно.
В том то и дело.
Здесь выйдет не скоро. 11 строгача, 1 год зачли, если по УДО - отсидеть нужно 2/3 срока, плюс выплатить если не все, то значительную часть возмещения вреда, присужденного судом, то есть получаем - 6, 6,5 лет. Далее по погашению судимости - в нашем случае -
- 10 лет – за особо тяжкое преступление, за которое максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы или назначено более строгое наказание.
или
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения. Законом не установлены обязательные сроки, по истечении которых судимость может быть снята. В случае отказа судьи в снятии судимости повторное ходатайство об этом может быть возбуждено не ранее чем по истечении 1 года со дня вынесения постановления об отказе.
Прилично получается. А, если по СВО, ничего этого нет. Сразу, по окончании, на свободу с чистой совестью. Я не знаю, какими судами, прокуратурами это решается, предполагаю, что военными. Тогда возможность оспорить решение таких судов, практически стремится к нулю.
Добавлено позже:Не верю, что пойдет на СВО. Он же ссыкун. Там в окопе не отсидеться, снаряды и пули не выбирают, в кого прилетать.
Хорошо, если так. Это лишь, повторяю, мое предположение, но в любом случае, ели Наталья хочет лишить его родительских прав, тянуть не нужно.