Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 2456 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
570 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 738

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6570709 раз)

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 19:26

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #73650 : 03.07.24 22:03 »
Наш сын - наша гадость. -)))

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 181

• Была сегодня в 18:57

« Ответ #73651 : 03.07.24 22:06 »
Наш сын - наша гадость. -)))
Не. Гордятся. Молодец. Все правильно сделал.

Поблагодарили за сообщение: Marina | gossgirl

laramironova

• Благодарностей: 4 981

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #73652 : 03.07.24 22:14 »
Пишут на СВО.
"их гордость" на СВО?
Думаю, скоро вернется под мамкино крыло с царапинкой на пятке.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Иванова Мария | MIF

gossgirl

• Автор темы

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #73653 : 04.07.24 07:48 »
С утра посмеялась от души  *JOKINGLY*
Насколько нужно быть больными, чтобы подобное делать? Хотя, о чем это я..

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #73654 : 07.07.24 16:38 »

А так да, гордость.
Эта гордость  больше походит  на второе счастье...
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

« Ответ #73655 : 16.07.24 23:56 »
Походу, истцы прямо в суде наговорили на статью 298.1 УК РФ.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Иванова Мария | Rosa Marena | Елена Степанова | ФеяFeya | elma

феррари

• Благодарностей: 325

• Была 06.08.24 11:46

« Ответ #73656 : 17.07.24 07:52 »
Сегодня в заседание по защите своей чести и достоинства явились родители убийцы собственной жены — Логуновы. И прежде чем начать давать показания они заявили ходатайство о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании. Обосновали они это тем, что очень не хотят, чтобы информация об их частной жизни стала известна кому-то еще.

Мы с Маровой Сашей удивились, неужели так много людей, которые не в курсе предмета иска. Суд не усмотрел оснований для перехода в закрытое заседание, разъяснить истцам, что и решение тоже выкладывают в открытом доступе и любой, кому интересно, сможет с ним ознакомиться.

Исковые требования истцы снова уточнили. И снова часа полтора мы пытались понять в чем состоят уточнения, кто, что и главное почему должен согласно их исковым требованиям сделать.

Если кратко, то суд должен признать комментарии под постами Кати Шумякиной, Наташи Кошелевой и моим не соответствующими действительности, и обязать нас эти комментарии удалить. Взыскать с каждой из нас компенсацию морального вреда по 100 тыс. руб.

К Наташе и Кате еще есть дополнительные требования, они свои высказывания должны опровергнуть и также их удалить. Мне опровергать нечего, потому что в моих словах ни один из экспертов, которые изучали как лингвисты мой текст, не нашли ничего порочащего честь, достоинство и деловую репутацию Логуновых.

Дальше последовал допрос Логуновой Ирины и ее супруга Логунова Сергея. Основной вопрос, который интересовал судью — как они оценили размер компенсации морального вреда, насколько каждая из нас причинила по их мнению одинаковый вред и кто по их мнению морально больше пострадал — Кошелева Наташа, у которой убили дочь, или они, чей сын осуществил это убийство. А еще суд интересовался что же по мнению родителей Логунова послужило основанием для негатива в их адрес: — совершение убийства их сыном или же тот факт, что об этом кто-то написал.

Ответы Логуновых на эти вопросы повергли меня и Сашу в шок. После того, как Логуновы стали говорить, нам стало понятно, почему они просили закрыть судебное заседание. Я не стану детально пересказывать их речь, просто сделаю нарезки и выложу в телеграмме. Чтобы каждый из Вас сам составил собственное мнение. Как говорится, получите - распишитесь. Аудио прикрепляю.

Если кратко, то от убийства дочери Наташа Кошелева вообще не страдала, им это было очевидно, ибо страдающие люди по их мнению себя так не ведут. Моральные же страдания Логуновых гораздо серьезнее. Их оболгали, приговор несправедлив, сын их никого не убивал. Ну  а то, что он  сознался  в  убийстве - так  это  его заставили, надев на голову  полиэтиленовый пакет. После такого по их мнению  все бы  сознались.

Больше всего мне понравилось обоснование компенсации морального вреда у Логунова Сергея. Якобы после наших публикаций от него отвернулись друзья. Но он не сильно расстроился, потому что те, кто отвернулись, были по его  мнению так себе людьми. А еще на работе ему наши публикации мешали работать, потому что у него большой коллектив и все их читали и обсуждали. И да, в  его доме  все  осуждают  Кошелеву Наталью и поддерживают его семью.

Суд также повторно истребовал у ВК и Дзена сведения о комментаторах под нашими постами для последующего привлечения их к участию в деле в качестве третьих лиц. Татьяна Будченко,  Елена  Иванова,    Елена  М, Алена  Тюшева,  Галина  Василевич, "Мир  вашему дому", Светлана  Точилина , Светлана  -  после  получения  сведений   будут привлечены  к  участию в деле  в  качестве  третьих лиц.

Слушание дела отложили на 2 августа 2024 г. на 10.00 час. Продолжение следует.

https://t.me/elena_logunova_ryazan/387
« Последнее редактирование: 17.07.24 07:53 »
无可奈何花落去 Ничего не поделать-цветы опадают...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Giacinto | Чухонка | Rosa Marena | rosalie | Елена Степанова | BelayaBelka | _Silkworm_ | Jurij | Marina-region62

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:53

« Ответ #73657 : 17.07.24 11:17 »
Походу, истцы прямо в суде наговорили на статью 298.1 УК РФ.
Да уж...
Цитирование
Логунова страдает, а Кошелева нет
Затем мы вновь разбирались с каждым заявленным исковым требованием. Только на этот раз перед судом бледно выглядела не адвокат истцов, а сами истцы.

Но самый трэш начался тогда, когда госпожа Логунова стала отвечать на вопросы суда в части исковых требований о взыскании компенсации морального вреда с каждого из ответчиков в сумме по 100 000,00 рублей.

На вопрос суда о том, учитыват ли она, Логунова, не только свои страдания, но и страдания матери убитой Лены, истец спокойно выдала следующее:

"А она не страдает", "я не вижу ее страданий".

После первой такой фразы на пару секунд дара речи лишилась даже судья, как мне показалось. Мать мужчины, который убил женщину, имеет наглость, цинизм и бесстыдство рассуждать о том, что потерявшая родную дочь мать вообще не страдает.

Но буквально в эти же минуты со дна раздался вновь стук, когда Логунова заявила, что приговор ее сыну вынесен необоснованно и надо еще доказать убивал он Лену или нет, потому что все, что представлено в материалы уголовного дела, по мнению Логуновой, вообще не доказательства.

И даже признания сына таковыми не являются. И вообще, он на СВО - на этом моменте гордо поднимается материнская голова.
https://dzen.ru/a/ZpbJhF3lYm7daY3n
Надо однозначно ужесточать закон об укрывательстве преступлений. Тогда не будет такого цинизма и безнаказанности.
На СВО он пошел не добровольцем, через военкомат и, даже не через мобилизацию, а заключив взаимовыгодный с МО контракт, по которому, принимая на себя все тяготы спецоперации, он, взамен, искупает свою вину перед государством и обществом и снимает с себя судимость. При этом убийцей он быть не перестает. И не перестанет никогда, так как Елена была именно, что убита и восстановить её нарушенное право на жизнь он не может. Человек может перестать быть вором, возместив ущерб, раскаявшись и восстановив попранные им права потерпевших. Права на собственность, например. И больше не заниматься противоправной деятельностью.  Право на жизнь восстановить невозможно.
А значит, вину он признает, раз идет её искупать. Что там не признает его мать - её трудности. Очень рада, что отвернулись друзья - иначе и быть не могло.
« Последнее редактирование: 17.07.24 13:24 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Jurij | Чухонка | Giacinto | Иванова Мария | Наталико | elma | МИРА | gossgirl | MIF | Adelanta | Lyelya

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #73658 : 17.07.24 13:52 »
Да уж...
И ещё - оказывается, что сутяжничество может квалифицироваться как психическое расстройство.
  Заметили, как Сергей Логунов сказал о Елене - так называемая погибшая. !!! Походу, это его выражение, от поедания рёбер недалеко ушло.
« Последнее редактирование: 17.07.24 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | BelayaBelka | Иванова Мария | Тайпи | ariuna120 | rosalie | gossgirl | феррари | Тамара Буксар

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был сегодня в 19:17

« Ответ #73659 : 17.07.24 14:54 »
искупает свою вину перед государством и обществом и снимает с себя судимость
И тем не менее : непосредственно перед потерпевшими, в частности перед Кошелевыми он не перестает быть виновным

Поблагодарили за сообщение: Jurij | _Silkworm_ | Елена Степанова | rosalie

Елена Степанова

« Ответ #73660 : 17.07.24 17:21 »
И тем не менее : непосредственно перед потерпевшими, в частности перед Кошелевыми он не перестает быть виновным
Совершенно верно, снятие судимости - это не реабилитация. Более того, ограничения, наложенные на данное лицо сняты будут не все.
Цитирование
Вместе с тем, погашение или снятие судимости не отменяет всех ограничений. Такие лица, например, не могут быть приняты на государственную службу.
Мало, конечно, но, что есть.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | _Silkworm_ | Иванова Мария

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 158

• Была 19.11.24 16:26

« Ответ #73661 : 18.07.24 09:35 »
Ладно, признание выбили... А место, где он спрятал тело, тоже выбили?

Поблагодарили за сообщение: Delait | феррари | Jurij | ФеяFeya

Матильда

• Модератор

« Ответ #73662 : 22.07.24 11:46 »
https://vk.com/id358720267?w=wall358720267_6066%2Fall
На страничке Кошелевой
Получается АЛ даже не ограничен в свободе?
"Сегодня моей сестре могло исполниться 29 лет. Мы должны были собираться в Белоомуте большой дружной семьей, обсуждать планы на дальнейшую жизнь, достижения друг друга, радостные моменты. Она так и не увидела моего выпускного, последнего звонка, поступления в университет. Да, она много чего не увидела из-за человека, который предал ее, жил двойной жизнью, собирал на нее компромат и, впоследствии, убил ее. Сейчас этот человек до сих пор НЕ за решеткой, а его подельники свободно расхаживают по улицам города, поливают грязью мою семью, следят за моими близкими и таскают по судам мою маму, а, самое главное, в планах этого урода еще и убить ее. И все это происходит в стране, где проповедуются традиционные ценности, любовь и справедливую жизнь. Из всего этого возникают вопросы. Где эта справедливая жизнь?! Как так получается что в 21 веке человек должен доказывать, что он потерпевший, а убийца может спокойно жить и свободно дышать?"

ОксиБ

• Благодарностей: 181

• Была 08.11.24 12:18

« Ответ #73663 : 22.07.24 14:11 »
Я думала, что меня уже сложно «удивить» в этой жизни… но нет же… реально какой-то театр абсурда… Рязанские ж наверняка есть тут) наверняка можно найти среди своего круга знакомых так или иначе связанных с БСМП) интересно в каком отделении эта мр@зь полеживает… сейчас попробую позвонить туда, но оч вряд ли мне предоставят эту информацию

Добавлено позже:
Позвонила в БСМП) опять удивили - у них нет общей компьютерной базы по поступившим) девушка листала журналы, ища его) в общем: в июле он не поступал) если только раньше) или это вброс
« Последнее редактирование: 22.07.24 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Матильда

• Модератор

« Ответ #73664 : 22.07.24 14:25 »
Позвонила в БСМП) опять удивили - у них нет общей компьютерной базы по поступившим) девушка листала журналы, ища его) в общем: в июле он не поступал) если только раньше) или это вброс
Выше есть информация, что АЛ в больнице БСМП
И это было точно раньше июля
В БСМП столько не могут его держать. Десять дней и досвиданья

rosalie

• Благодарностей: 7 196

• Был сегодня в 10:39

« Ответ #73665 : 22.07.24 14:42 »
Скорее дезинформация или был тезка однофамилец.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #73666 : 22.07.24 15:03 »
У Шумякиной новое сообщение, переслано от брата Елены.       
  Что-бы такого больше никогда не происходило, нужно отменить закон об безнаказанном укрывательстве родственников. А если отменить по особо тяжким задним числом, то в нашем деле всё быстро встанет на свои места.
« Последнее редактирование: 22.07.24 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Rose

Антонина Шевко

• Благодарностей: 7

• Был 26.08.24 07:50

« Ответ #73667 : 22.07.24 15:28 »
У Шумякиной новое сообщение, переслано от брата Елены.       
  Что-бы такого больше никогда не происходило, нужно отменить закон об безнаказанном укрывательстве родственников. А если отменить по особо тяжким задним числом, то в нашем деле всё быстро встанет на свои места.
Нужно сначала Конституцию отменить в той части, что закон обратной силы не имеет.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #73668 : 22.07.24 15:48 »
Нужно сначала Конституцию отменить в той части, что закон обратной силы не имеет.
Где это в конституции указано?

GreK

• Благодарностей: 10 022

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:23

« Ответ #73669 : 22.07.24 16:16 »
Где это в конституции указано?
Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Антонина Шевко | Delait

rosalie

« Ответ #73670 : 22.07.24 16:26 »
Да все могут когда хотят

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Rose

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #73671 : 22.07.24 16:40 »
Статья 54
Спасибо! Теперь буду знать над чем работать. А если серьёзно, то в юридической практике существуют примеры, когда судили не только задним числом, но и вообще не имея законов, а так же сами законы признавались незаконными просто на основании общечеловечиских ценностей. На Нюрнбергском процессе, например.
« Последнее редактирование: 22.07.24 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Rose

Антонина Шевко

« Ответ #73672 : 23.07.24 02:20 »
Спасибо! Теперь буду знать над чем работать. А если серьёзно, то в юридической практике существуют примеры, когда судили не только задним числом, но и вообще не имея законов, а так же сами законы признавались незаконными просто на основании общечеловечиских ценностей. На Нюрнбергском процессе, например.
Согласитесь, обсуждаемый случай несколько более банален, чем Вторая Мировая война. И подобные суждения к нему неприменимы.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #73673 : 23.07.24 03:43 »
Согласитесь, обсуждаемый случай несколько более банален, чем Вторая Мировая война. И подобные суждения к нему неприменимы.
Ну тогда "мы пойдём другим путём".

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

« Ответ #73674 : 23.07.24 12:49 »
Согласитесь, обсуждаемый случай несколько более банален, чем Вторая Мировая война.
А по мне, убийца - он и есть убийца. Одного человека он убил, или сотню. Особенно не раскаявшийся. Душу свою он все равно погубил.
И, если бы они не шли почему-то у нас по привилегированному составу (муж-жену, мать-ребёнка), сидели бы на полную катушку.
https://www.vesti.ru/article/1579618
« Последнее редактирование: 23.07.24 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Jurij | Иванова Мария

Антонина Шевко

« Ответ #73675 : 24.07.24 20:44 »
А по мне, убийца - он и есть убийца. Одного человека он убил, или сотню. Особенно не раскаявшийся. Душу свою он все равно погубил.
И, если бы они не шли почему-то у нас по привилегированному составу (муж-жену, мать-ребёнка), сидели бы на полную катушку.
https://www.vesti.ru/article/1579618
При таком подходе любой участник любой войны - убийца. И нераскаявшихся среди них полно, если не большинство. Не считать же ПТСР формой раскаяния.
Про "привилегированный состав", простите, не поняла.

rosalie

« Ответ #73676 : 24.07.24 23:12 »
Но вы теперь согласны, что АЛ убил свою жену?

Поблагодарили за сообщение: Staracream89

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #73677 : 25.07.24 20:49 »
При таком подходе любой участник любой войны - убийца. И нераскаявшихся среди них полно, если не большинство. Не считать же ПТСР формой раскаяния.
Смотря что делал этот участник, ведь на войне тоже свои правила и свои законы есть.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Елена Степанова | gossgirl | Иванова Мария

Елена Степанова

« Ответ #73678 : 25.07.24 21:38 »
Нет. Это не одно и то же. В войне идет противостояние - либо ты, либо тебя. Не зря РПЦ называет воинскую обязанность - воинским служением. Воин идет умирать, чтобы другие жили. Если вам этого не объяснили в детстве, вам же хуже.  :rl:
Батюшки на войне перед боем всегда причащали и благословляли воинов. Были и воины-монахи. Тот же Пересвет и Ослябя. Мне жаль вас и ваши жалкие попытки сделать убийство беззащитной женщины нормальностью. Это не нормальность. Это убийство, таковым оно и останется.

Добавлено позже:
Все вы поняли. Будь у нас такие законы, как в Штатах, чалиться бы ему на пожизненном.

Добавлено позже:
Но вы теперь согласны, что АЛ убил свою жену?
Она это лучше СК и суда знает.
« Последнее редактирование: 25.07.24 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | ЛенчикК | gossgirl | Наталико | Иванова Мария | Stratim | Jurij

Елена Степанова

« Ответ #73679 : 26.07.24 07:12 »
Смотря что делал этот участник, ведь на войне тоже свои правила и свои законы есть.
Совершенно верно. Там судит военный суд (я уже не говорю о трибунале во время войны), если он совершил преступление. Как правило, там наказание более строгое и, у обвиняемого гораздо меньше прав, чем на гражданке.

Поблагодарили за сообщение: Иванова Мария | BelayaBelka | Jurij