Я время от времени освежаю память, дело всё-таки неординарное.
И у меня есть определенные сомнения, в скажем так, чистоплотности определённых личностей.
Наверное большим толчком к пониманию произошедшего, была бы повторная экспертиза останков.
Но как ее провести, в нынешних условиях когда фондов развелось как грибов за баней, я не знаю.
Возможно кстати, что после такой экспертизы, вопросов станет больше, чем до нее.
Это раз.
Два.
Что хранится у наследников Кунцевича ?
Фиг знает, фонд накопил кучу всего, того что в массы не выходит.
За миллион лет никто не удосужился даже отсканить кадры, сделать опись.
Х. З. У меня лично кроме негатива, этот плюшкинизм ничего не вызывает.
Я уверен кстати, что там есть ответы на многие вопросы.
Почему оттуда ничего не выходит, тоже понятно, деньги.
Деньги это длящаяся история и чем больше будет подогреваться интерес, тем стабильнее поток денег.
Кроме денег есть трусость. Вернее забота о собственном заде.
Давайте честно, в архивном деле, ковырялось достаточно народу.
И если кто-то думает, что отсутствующая в деле гистология, отсутствующие фото из морга и куча других фото пропали - нет. Они не пропали.
Они абсолютно точно есть на руках.
И тут тоже вопрос , а зачем нужна позиция собаки на сене ? Скорее всего за хищение материалов из архива по головке не погладят. Наверное боятся. Не знаю. Слили бы анонимно, раз не сливают, значит хочется выжать побольше.
И в третьих.
Я бы присмотрелся внимательно к некоторым членам правления последнего из созданных фондов. Особенно к тем, кто был вхож в архивы и имел доступ к делу, задолго до всех остальных. Первый фильм Тау и вот это всё. Мне кажется у них точно есть понимание и даже может быть правда о произошедшем. Мое почтение такой мощной драматургии.
В четвертых.
Самое наверное интересное, что правда может оказаться простой и банальной.
И на этом интерес к делу закончится. А кушать хочется.
Вот такие у меня мысли.