И так по кругу, опять по кругу...(с) вроде песня была такая...
Но важно другое, утром 27 февраля Шаравин с Коптеловым спустились к Кедру со стороны 880, а не 1079. Послушайте, Шаравин говорит, что Коптелов пошёл от Кедра к их базовому лагерю по ИХ лыжне. То есть ИХ лыжня шла с Перевала, а не с отрога 1079, где была палатка дятловцев.
А почему Вы верите Шаравину и полностью игнорируете Коптелова? Он повел следователей к палатке сразу же - они были в первом вертолете. То же самое говорил и Потяженко. Мало того, он вспомнил, что к палатке их повел тот же парень, что вчера прибежал к ним с Ортюковым из лагеря. А чем подтверждаются слова Шаравина? Более того, Коптелов вспомнил, что он беспокоился о своем и Шаравина рюкзаках, которые они оставили в лагере - ему сказали, что их уже подняли на Перевал. То есть, группа Слобцова покинула место ночевки и переместилась с вещами в другое место. И зачем Коптелову было идти в лагерь группы Слобцова?..
Сколько я не ломал - не получается у меня Ортюков с Потяженко на Перевале 26-го февраля до приезда в лагерь Слобцова группы Карелина и Неволина. Но Коптелов был дежурным, когда три подгруппы ушли 26-го февраля на поиски в трех направлениях, и мог быть тем парнем, о котором вспоминал позднее Потяженко...
Но далее Коптелов отвёл к Палатке Карелина. Или вы считаете, что Карелин, прилетев на Перевал, никакого интереса к найденной палатке не проявил, а пошёл в долину Ауспии обустраивать свой быт?
И как Карелина нашел Коптелов, если тот ушел к Кедру? Я бы побежал к палатке, как сделал это Типикин. А Аксельрод и Согрин почему-то у меня палатки оказались только 4-го марта, с их слов, вместе с тремя ММ. Почему они не побежали к палатке, а помогали еще грузить вещи дятловцев в вертолет?..
Коптелов говорит, что у палатки он 28-го февраля не был. Карелин говорит, что не был у палатки 27-го февраля. На фото палатки на Склоне они оба. Нам бы сильно помогло, если бы кто-то установил время, когда было сделано это фото. Хотя бы с точностью до получаса...
Пока мы знаем точно одно - около 13ч (если я ничего не путаю) Карелин и Сердитых были у Кедра и сделали свое фото. Если у Кедра они была сначала, то к Палатке им идти от Кедра около часа. Тоже не получается...
Добавил:Есть у меня подозрения, что группе Слобцова сильно досталось за разгром Палатки. Возомжно, всем было дано указание говорить, что Палатку не трогали до приезда следователей, только СиШ чуток возле нее покопались. Иначе, как объяснить, что все в один голос говорили, что Палатку не трогали? Пашин, Чеглаков, тот же Темпалов, который написал, что к палатке без него никто не подходил. Может быть, что эта установка у всех ветеранов-поисковиков сидела в голове и поэтому они путаются в своих воспоминаниях? Ведь очевидно, что фото палатки на Склоне с Коптеловым и Карелиным сделано гораздо раньше 14ч местного времени? А фото не врет и они оба опознаны на фото однозначно...
Тот же Чернышов пишет, что видел у Палатки Карелина и Масленникова, а в палатку было невозможно просунуться, так как она была заметена снегом. Это как так получилось после того, как в ней покопались уже основательно несколько групп, включая Лебедева с Атманаки и вытащили из-под палатки три пары лыж? Ведь Чернышов не мог оказаться у палатки ранее 17ч 27-го февраля...
Очевидно, что все чего-то не договаривали...
Добавлено позже:Но после сообщения об обнаруженной палатки поисковики по рации указания получили – ничего не трогать.
Если бы они получили указания не подходить к Палатке 26-го февраля вечером по рации, когда доложили о находке Палатки, то они бы утром 27-го февраля не побежали толпой к Палатке. Указание не лезть в Палатку было дано по рации 27-го февраля в 10ч45мин местного времени. К этому времени в лагере уже вряд ли кто сидел, кроме Слобцова и Неволина...
О чем Ортюков и сообщил Потяженко утром 27-го февраля со слов последнего...
Добавлено позже:Я думаю, в УД собраны не все радиограммы...
В этом нет сомнений, что была еще куча других радиограмм, про которые мы не знаем. Та же радиограмма Титова с самолета 25-го февраля, с указанием стартовать группе Курикова из Суеват-Пауля. Не правда ли, очень интересно, что Неволин сидит третий день в Суеват-Пауле и ждет сигнала, что группа Слобцова спустилась в долину Ауспии?..
Кто дал указание группе Слобцова не идти на Отортен, а спускаться к долине Ауспии? Они все говорят, что сами так решили. Не смогли пройти 8км до Отортнена, а группа Аксельрода через три дня прошла там 40-45км? Не верю...