Факты инсценирования обстоятельств гибели группы - стр. 3 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Факты инсценирования обстоятельств гибели группы  (Прочитано 41470 раз)

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Не знаток в фотоперспективе, но рука там действительно какая-то огромная *YES*
при компюторном наложении  обнажонной ноги на снимок она удивительно напоминает колено. стопа не показана.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

при компюторном наложении  обнажонной ноги на снимок она удивительно напоминает колено. стопа не показана.
А показать можете?

По-поводу инсценировки лабаза. Думаю, что она имела смысл только при перемещении тел в другое место

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

А показать можете?

По-поводу инсценировки лабаза. Думаю, что она имела смысл только при перемещении тел в другое место
Позже я  покажу и не только это. Сей час все это просто в разработке и я бы не хотел  показывать сырой материал.надо доработать снимки

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | vesmar

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Лана2012

Эту
http://taina.li/forum/index.php?topic=658.msg128491#msg128491
У нее еще другая где-то была, сравнительная с другими группами. В калориях все-равно меньше. А вот крупа в кг ощутимо выглядит. К тому же - 1.5 соли за три дня съесть - многовато
« Последнее редактирование: 18.02.14 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Егений

• Автор темы

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Эту
http://taina.li/forum/index.php?topic=658.msg128491#msg128491
По углеводам.. выходит Сахар-8 кг, Сахар песок-3 кг 8+3=11кг, 11000 / 9 /7 = 174г  Сахара в день в то время как общее количество Каши и лапши их основой пиши каши 111г и лапши-79 на день... Это что сбалансированная диета..? У них на горячее общее  190 г и почти 174 г сахара в день (!) В гречневой каше калорийность 100г - 335  ккал. Калорийность 100г сахара - 379 ккал.  Калории калориям рознь, этот формальный подсчёт не даёт ясного представления. Сахар это "пустые" калории. Хотите удостоверится?  ... попробуйте на себе ))  Как Вы думаете... кто будет испытывать чувство сытости дольше и лучше себя чувствовать  ... тот кто съел 200г каши, 100г крупы 200г воды или тот кто съел 100г сахара с водой без ограничения?

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Как Вы думаете... кто будет испытывать чувство сытости дольше и лучше себя чувствовать  ... тот кто съел 200г каши, 100г крупы 200г воды или тот кто съел 100г сахара с водой без ограничения?
Я , конечно, понимаю, что мое мнение здесь не учитывается, но все ж позволю себе небольшую ремарку: просто кашу надо еще и готовить, а сладкий чай можно пить в течение всего дня. В современных походах сахар заменяют шоколадом/орехами/сухофруктами, но, сдается мне, в то время со всем этим могли быть проблемы. А могли и просто ошибиться и взять лишнего.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Егений

• Автор темы

Я , конечно, понимаю, что мое мнение здесь не учитывается, но все ж позволю себе небольшую ремарку: просто кашу надо еще и готовить, а сладкий чай можно пить в течение всего дня. В современных походах сахар заменяют шоколадом/орехами/сухофруктами, но, сдается мне, в то время со всем этим могли быть проблемы. А могли и просто ошибиться и взять лишнего.
Это вовсе не говорит о том что степень "легкости бытия" полезнее и нужнее.. ))

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Я , конечно, понимаю, что мое мнение здесь не учитывается, но все ж позволю себе небольшую ремарку: просто кашу надо еще и готовить,
Почему ? Вы яркая личность  *THUMBS UP* и все ваши ответы внимательно прочитываются !
Кашу  действительно нужно уметь готовить , и вариться она долго , я лично очень давно ни ел кашу , мясо оно намного посытнее и вкуснее но это от кошелька зависит .
Поэтому В лабазе было то что смогли купить ! Это  так !
« Последнее редактирование: 18.02.14 21:30 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Лана2012

Кашу  действительно нужно уметь готовить , и вариться она долго , я лично очень давно ни ел кашу , мясо оно намного посытнее и вкуснее но это от кошелька зависит .
Поэтому В лабазе было то что смогли купить ! Это  так !
А зря. Каша стимулирует работу мозга и работу ЖКТ, что в свою очередь также позитивно влияет на работу мозга  *YES*.
Вы считаете, что дефицит продуктов был уже тогда, в 59, и за крупой следовало ехать в Москву?
« Последнее редактирование: 18.02.14 21:38 »

Алиса в поисках чудес

Это вовсе не говорит о том что степень "легкости бытия" полезнее и нужнее.. ))
у них был "скелет", а уж наращивали чем могли))
Почему ? Вы яркая личность   и все ваши ответы внимательно прочитываются !
Спасибо, я догадывалась))
Сейчас есть каши которые три минуты варятся, но сейчас не 59-й на дворе, слава богу.
А на ветру и морозе, после тяжелого ходового дня, долго готовить - это тоже целое дело, конечно необходимое, но очень трудоемкое.

темерлан

Вы считаете, что дефицит продуктов был уже тогда, в 59, и за крупой следовало ехать в Москву?
Судя по воспоминанием современников ГД  изобилия они не помнят .
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Егений

• Автор темы

Судя по воспоминанием современников ГД  изобилия они не помнят .
"Помнят"...  :)  Вот нормы одной из групп, зимнего лыжного похода 1961 года, стоимость нормы 1 рубль 65 копеек.. в рублях 1959 года 16 рублей 50 копеек.. И круп и сухарей у них было в два раза больше и сахара 200г и они не давились одной "сладкой водичкой" в течения дня.. )) http://tlib.ru/doc.aspx?id=29046&page=59
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | темерлан

темерлан

И круп и сухарей у них было в два раза больше
Получается я не прав  :'(
Но почему у ГД так мало ? Может банальная кража , и чтобы скрыть её убийство ?  ]:->

Алиса в поисках чудес

"Помнят"...    Вот нормы одной из групп, зимнего лыжного похода, стоимость нормы 1 рубль 65 копеек.. в рублях 1959 года 16 рублей 50 копеек.. И круп и сухарей у них было в два раза больше и сахара 200г и они не давились одной "сладкой водичкой" в течения дня.. )) http://tlib.ru/doc.aspx?id=29046&page=59
Вы во скольких многодневных походах в жизни бывали?
Мой опыт показывает, что есть чревоугодники, которые лишний спирт с собой брали в бешеном кол-ве "не выпьем так в реку выльем", а есть аскеты, которые ходят в горы превозмогать себя, так вот там лишения физические за благо. ХЗ что там из себя представляли дятловцы, но по моим личным ощущениям, у них, как раз золотая середина.
PS Сладкая водичка нормально так идет под соленую корейку и сухари, да и просто под вечерний разговор.
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:07 »

темерлан

Оффтоп (текст не по теме)
ХЗ что там из себя представляли дятловцы,
Что это  ХЗ ?
так вот там лишения физические за благо.  предс
Это само по себе загадочно зачем им лишение ? Мороз , ветер ?  Мне понятнее задание партии  , лично Никиты Сергеевича Хрущева !
И гибель тогда не напрасна , а главное таинственность понятна  *OK*
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:29 от Laura »

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Но почему у ГД так мало ?
На поиски тратиться, кажется, никто не собирался , иначе былобы решение о выделение средств (в том же uralarchives.ru что-нибудь могло остаться).
Солдатиков позвали (их так и так кормить), студентов - они, наверно, из лабаза подъедались. Так что на протоколы надо смотреть условно - что-то осталось и хорошо (можно меню оценить, но, не дни).
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Алиса в поисках чудес

Оффтоп (текст не по теме)
Что это  ХЗ ?
Ну пусть будет - Хрен Знает. =0)

Это само по себе загадочно зачем им лишение ? Мороз , ветер ?  Мне понятнее задание партии лично Никиты Сергеевича Хрущева !
И гибель тогда не напрасна , а главное таинственность понятна
Это я не о ГД говорила а о разных типах туристов. Некоторым, представляете, просто на природу посмотреть хочется, не особо заморачиваясь тем, чем брюхо будет набито.

Солдатиков позвали (их так и так кормить), студентов - они, наверно, из лабаза подъедались. Так что на протоколы надо смотреть условно - что-то осталось и хорошо (можно меню оценить, но, не дни).
И это, конечно тоже, почему спирт можно было выпить, а продукты нельзя съесть?
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:31 от Laura »

Егений

• Автор темы

Вы в скольких многодневных походах в жизни бывали?
Мой опыт показывает, что есть чревоугодники, которые лишний спирт с собой брали "не выпьем так в реку выльем", а есть аскеты, которые ходят в горы превозмогать себя, так вот там лишения физические за благо. ХЗ что там из себя представляли дятловцы, но по моим личным ощущениям, у них, как раз золотая середина.
PS Сладкая водичка нормально так идет под соленую корейку и сухари, да и просто под вечерний разговор.
Не в одном )) ... походе я не был.  Я жил в тайге.. и знаю что такое холод и голод и то что шутки с этим плохи.. очень. Никакой середины в нормах в лабазе нет... сладкая водичка это для пеших летних переходов полезна.. а когда на тебе лыжи и груз за спиной... и круглые сутки в холоде.. сладкая водичка.. и по 100г каши утром вечером, это полуголодное существование.. и обессиливание день ото дня.   

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Егений, спасибо, что исправили.  :)

просто кашу надо еще и готовить, а сладкий чай можно пить в течение всего дня. В современных походах сахар заменяют шоколадом/орехами/сухофруктами,
В походе приготовить чай это тоже труд. Нужно развести костер, вскипятить воду. Но дело в том, что сахар (8кг.) был кусковой. Это как раз вместо современных шоколада/орехов и.д.

Лана2012

Но почему у ГД так мало ? Может банальная кража , и чтобы скрыть её убийство ?
Может. Вопрос - воры были вегетарианцами-альтруистами?

Добавлено позже:
Но дело в том, что сахар (8кг.) был кусковой. Это как раз вместо современных шоколада/орехов и.д.
А вот что им на обратной дороге должно было заменять какаву с чаем?  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:17 »

Алиса в поисках чудес

В походе приготовить чай это тоже труд. Нужно развести костер, вскипятить воду. Но дело в том, что сахар (8кг.) был кусковой. Это как раз вместо современных шоколада/орехов и.д.
Ну и отлично, нас в школьном турклубе учили во время переходов его за чекой держать.  Так что никаких противоречий.))
Все ж быстрее чем гречку разварить, ну и чай на привалах/обедах думается мне, никто не кипятил - утренним заполняли.

Не в одном )) ... походе я не был.  Я жил в тайге.. и знаю что такое холод и голод и то что шутки с этим плохи.. очень. Никакой середины в нормах в лабазе нет... сладкая водичка это для пеших летних переходов полезна.. а когда на тебе лыжи и груз за спиной... и круглые сутки в холоде.. сладкая водичка.. и по 100г каши утром вечером, это полуголодное существование.. и обессиливание день ото дня.
Это видно.)) Просто жить в тайге и тащить изо дня в день этот груз - тут аппетиты сильно уменьшаются.
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:24 »

Егений

• Автор темы

На поиски тратиться, кажется, никто не собирался , иначе былобы решение о выделение средств (в том же uralarchives.ru что-нибудь могло остаться).
Что это за такое ?  *JOKINGLY*  Все там не доедали, в группе Дятлова, поисковики, солдаты  ... прям голодный край какой то, все норовят в тайгу без продуктов и рассчитывают поживится за чей ни будь счет, авось повезёт.. ))

Егений

• Автор темы

Факт недостаточности продуктов есть ... факта кражи нет.. никто заявление о пропаже не писал.. нет данных о их всёх продуктах вобще..
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:32 »

Лана2012

никто заявление о пропаже не писал.. нет данных о их всёх продуктах в обще..
Зато есть избыточное количество фотиков и картон в лабазе. А также ледоруб в одной из записок. Как интересно - идем на гору - а ледоруб оставляем  *YES*

Алиса в поисках чудес

по 200 граммов каши:
7,5(крупы)+5(лапша)=12,5:7:9=~200 граммов сухой крупы/в день на человека, что по сути всего на 50 граммов меньше приведенной вами раскладки.
Да и завязывайте вы уже с вашей излюбленной "сладенькой водичкой", приведите, наконец, какой-нить серьезный аргумент, а не личные эмоции.
Потому, что это называется лить из пустого в порожнее... если цель темы такая, то пусть будет, конечно, если все ж должен присутствовать конструктив, то аргументы должны меняться.))
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:54 от Laura »

темерлан

никто заявление о пропаже не писал.. нет данных о их всёх продуктах в обще..
Так это просто объясняться; хозяева мертвы кто заяву напишет ! *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:55 от Laura »

Егений

• Автор темы

Зато есть избыточное количество фотиков и картон в лабазе. А также ледоруб в одной из записок. Как интересно - идем на гору - а ледоруб оставляем  *YES*
*YES*  бедные студенты и работники закрытых ящиков... По поводу ледоруба в лабазе, тут такая история эта бумажка из УД против другой бумаги из УД, показания поисковика, он видел его у палатки ))   

Лана2012

*YES*  бедные студенты и работники закрытых ящиков... По поводу ледоруба в лабазе, тут такая история эта бумажка из УД против другой бумаги из УД, показания поисковика, он видел его у палатки ))
Полтергейст  =-O И лампочку прихватил, зараза *NO*
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:42 »

Поблагодарили за сообщение: темерлан

темерлан

По поводу ледоруба в лабазе,
Явная инсценировка ,если были топоры зачем тащить еще ледоруб ? ]:->