Факты инсценирования обстоятельств гибели группы - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Факты инсценирования обстоятельств гибели группы  (Прочитано 41500 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

В обще я привёл цитату от туда.. (ц) ... При напряженных походах и в зимнее время рацион должен содержать по 150 г белка, 150 г жира, 600 г углеводов, что дает около 4500 калорий.  http://budetinteresno.info/pitanie_v_pohode.htm   Вы не внимательны.. ))  По поводу роскоши.. Лучше волочить рюкзак чем ноги.. ))
Не нужно размениваться по мелочам. Тут вопрос в том, что так делали все другие группы, а они, извините, как бы кому не хотелось - не были идиотами  O:-)

Поблагодарили за сообщение: Егений

Егений

• Автор темы

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Не нужно размениваться по мелочам. Тут вопрос в том, что так делали все другие группы, а они, извините, как бы кому не хотелось - не были идиотами  O:-)
*YES*  ... А может нынче мода в дамских туристических коллективах такая совмещать приятное с полезным занимаясь в походе голоданием..? ))

Лана2012

*YES*  ... А может нынче мода в дамских туристических коллективах такая совмещать приятное с полезным занимаясь в походе голоданием..? ))
Да мне пофиг, что там у кого в голове. Маршрут, про который мы все думаем - не был экстримальным в этом плане. Там была цель - взять категорию. Причем тут всякий бред про голод и сверхвозможности?  *DONT_KNOW*

Егений

• Автор темы

Да мне пофиг, что там у кого в голове. Маршрут, про который мы все думаем - не был экстримальным в этом плане. Там была цель - взять категорию. Причем тут всякий бред про голод и сверхвозможности?  *DONT_KNOW*
Ещё неизвестно был ли этот Маршрут в обще.. ну это конечно не говорит в пользу развития сверспособностей методом голодания и 10-ти километровыми лыжными пробежками с 25 кг за спиной..))

Лана2012

Ещё неизвестно был ли этот Маршрут в обще.. ну это конечно не говорит в пользу развития сверспособностей методом голодания и 10-ти километровыми лыжными пробежками с 25 кг за спиной..))
Ну а что нам еще делать-то? Есть же план маршрута. Больше ничего, одни фантазии.  В принципе, достаточно логичный план, правда - возвращение через хребет.. Но, с другой стороны - для зачета им надо было пройти другой дорогой..

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

В обще я привёл цитату от туда.. (ц) ... При напряженных походах и в зимнее время рацион должен содержать по 150 г белка, 150 г жира, 600 г углеводов, что дает около 4500 калорий.  http://budetinteresno.info/pitanie_v_pohode.htm   Вы не внимательны.. ))  По поводу роскоши.. Лучше волочить рюкзак чем ноги.. ))
Я допускаю, что углеводы по вашей ссылке добираются хлебом, который, никто разумеется, в зимние лыжные походы не берет.))
Странно, что у ГД не было каких-нить вафель/сушек/пряников, но это дело вкуса все ж, да и время другое.
Жиров и белков в лабазе нормально так было: 4+4+4+3 (мясо, масло, колбаса корейка) =~ 240 граммов в день на человека, что чуть меньше вашей нормы, но вот здесь, например, тоже не особые фанаты мяса собрались:
http://www.tourclub.kiev.ua/content/view/113/9/
В общем считаю, что продуктов было достаточно.  :)

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Нет, конечно. просто этих продуктов хватило бы впроголодь на оставшуюся дорогу. В сравнении с другими группами - мягко говоря, очередная странность очевидного дела
Вот и я о том же. Это как и многое другое относится к странностям похода и поведению самих участников, а не к "массовой фальсификация фактов государственных органов", как пишет автор. Сюда можно отнести и организацию ночевки без дров и двойную попытку выхода не перевал, да еще массу непонятных фактов. И то, что ни поисковики, ни государственные органы в лице прокуратуры, ни мы с Вами не можем понять почему так и зачем, еще не значит, что они сфальсифицированы или искажены.
Это прям обличительный пост, прям "Дело врачей", не иначе.
Дык, не надо умышлено "жарить" факты. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. :)
Далее... Записные книжки туристов. Там есть отдельные слова манси. "купить", "продать", "деньги". Это вам о чем нибудь говорит?
Говорит, что манси знали что-такое товарно-денежные отношения. Вы считаете, что они должны были не знать о них? :)
С той системой растяжек лыжных на южном коньке (входе) она в обще стоять не могла.. )) большой спальный мешок..  Никто кроме тех кто в этой палатке обитать не собирался поставить её так не мог.. По поводу государственных органов.. да кроме них никому это нужно не было... или вы знаете таких? ))
Если Вы так считаете, то логичнее предположить, что "фальсификацию" устроили сами участники похода. Бросили палатку так, чтобы ни у кого не вызвало сомнения, что ее не ставили, порезали полог, разделись и пошли в овраг замерзать.  По поводу государственных органов, то если это фальсификация, в правильном понимании этого термина, как умышленное искажение фактов, то я Вам предлагаю ответить на самый вопрос - зачем? Зачем фальсифицировать там, где это абсолютно не требуется (продукты, постановка палатки), и обязательно таким образом, чтобы нажить себе лишние неприятности. Государственные органы в лице Иванова и Темпалова страдали мазохизмом?
фальсификация состоялась раньше и немного позднее
Конгениально.  *THUMBS UP* Какой ход мысли. От себя лишь к этому могу добавить, что фальсификация вероятнее всего состоялась еще и чуть левее, но намного вправо.  %-)
Вы вы .. не доверяете материалам УД?  Где из показаний свидетелей ясно сказано...
Я немного не понял, Вы будете теперь апеллировать к материалам  УД, которые, как Вы пишите, "массово фальсифицировали разные государственными органы"?  %-) Нет, я подозревал, что наши форумные косперологи люди забавные и с очень нестандартным мышлением, но не знал, что в такой степени. :D
Вы полагаете те кто поставил палатку на склоне формально растянув лыжные растяжки не особо понимая зачем они нужны, живописно разложив тела по склону "организовав бегство группы в "носках" через разрез палатки которая никогда и не стояла (в том месте) как полагается палатке, ... сделал это по ошибке? ))
Спасибо, но это Вы полагаете, что кто-то и зачем-то "поставил палатку на склоне формально растянув лыжные растяжки не особо понимая зачем они нужны, живописно разложив тела по склону "организовав бегство группы в "носках" через разрез палатки которая никогда и не стояла (в том месте) как полагается палатке". А потом для пущей убедительности сожрал большую часть запасов группы. И чтобы уж чтобы совсем запутать всех не стал пить спирт из фляжек (очень подозрительный факт для теории фальсификации - Вам не кажется). Это наверное был главный прокол фальсификаторов.  :D
Оффтоп (текст не по теме)
Какие свидетели... Что вы тут троллите ))
Извините, не рассчитал Ваш уровень. Обещаю, в следующий раз буду специально для Вас буду давать наиболее простые примеры.
« Последнее редактирование: 18.02.14 18:46 от Laura »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Егений

• Автор темы

Если Вы так считаете, то логичнее предположить, что "фальсификацию" устроили сами участники похода. Бросили палатку так, чтобы ни у кого не вызвало сомнения, что ее не ставили, порезали полог, разделись и пошли в овраг замерзать.
Это только если кто идиот.

Добавлено позже:
По поводу государственных органов, то если это фальсификация, в правильном понимании этого термина, как умышленное искажение фактов, то я Вам предлагаю ответить на самый вопрос - зачем? Зачем фальсифицировать там, где это абсолютно не требуется (продукты, постановка палатки), и обязательно таким образом, чтобы нажить себе лишние неприятности. Государственные органы в лице Иванова и Темпалова страдали мазохизмом?
Предварительная цель состояла в сокрытие места, времени трагедии.. то есть она произошла не на перевале.. а в другом месте , где бы обстоятельства их гибели причины были бы очевидны для всех, и место вероятнее всего было "ценным"  ... а перевал "скрыл" всё это...   

Добавлено позже:
*THUMBS UP* Какой ход мысли. От себя лишь к этому могу добавить, что фальсификация вероятнее всего состоялась еще и чуть левее, но намного вправо.
Для Вас видно все одно позднее, раньше правее и левее... время и пространство.. слились в вашем сознании в одно и различии вы просто не видите...  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Я немного не понял, Вы будете теперь апеллировать к материалам  УД, которые, как Вы пишите, "массово фальсифицировали разные государственными органы"?
Немного ? ... это мягко сказано  *SMOKE* ... фальсифицировано не следствие, расследование, всё настоящее и Иванов и Темпалов и поисковики и вертолеты и трупы, хотя и тут постарались, а обстоятельства гибели группы которые это следствие "благополучно" и расследовало..))

Добавлено позже:
"поставил палатку на склоне формально растянув лыжные растяжки не особо понимая зачем они нужны, живописно разложив тела по склону "организовав бегство группы в "носках" через разрез палатки которая никогда и не стояла (в том месте) как полагается палатке". А потом для пущей убедительности сожрал большую часть запасов группы. И чтобы уж чтобы совсем запутать всех не стал пить спирт из фляжек (очень подозрительный факт для теории фальсификации - Вам не кажется). Это наверное был главный прокол фальсификаторов.
Именно... про спирт не скажу... палатку с вещами поставили так на два с минусом, лишь бы была... продукты не жрали ... это всё, то что осталось у группы.. и заложили в лабаз. Прокололись..  *YES* не стали возиться с доскональным моделированием ситуации ... считая для следствия и так сойдёт  ... И не поверите ! ... Сошло! ))  ;D  ... начинаете прозревать.. )))

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
:D Извините, не рассчитал Ваш уровень. Обещаю, в следующий раз буду специально для Вас буду давать наиболее простые примеры.
Да будте добры, поднимите как свою планку...  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 18.02.14 18:49 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Карнавал

serg2500

• Гость
"нескладушки "получаются и по вещам - много неопознанных и "лишних" вещей и если допускать факт инсценировки то можно наверное допустить и факт "переодевания" тел погибших ребят  (путаница с одеждой)????   Очень похоже тогда что и  вся трагедия произошла  действительно в другом месте и это место надо просто было "скрыть".Такое развитие событий вполне можно допустить .  Хорошо если появятся  какие либо НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ от того же Потяженко В.В. 
« Последнее редактирование: 17.02.14 09:23 »

Лана2012

Вот и я о том же. Это как и многое другое относится к странностям похода и поведению самих участников, а не к "массовой фальсификация фактов государственных органов", как пишет автор. Сюда можно отнести и организацию ночевки без дров и двойную попытку выхода не перевал, да еще массу непонятных фактов. И то, что ни поисковики, ни государственные органы в лице прокуратуры, ни мы с Вами не можем понять почему так и зачем, еще не значит, что они сфальсифицированы или искажены.
Не, вот тут мы не будем пока все в одну кучу. Конкретно по продуктам получается очень интересный расклад, ибо по сравнению с другими походами выходит нехватка примерно 7-7,5 кг крупы (Егений где-то считал), и это без учета Юдина, а крупа - ее просто так лишнюю не сьешь, поэтому это очень большая странность  *YES*

Добавлено позже:
Если Вы так считаете, то логичнее предположить, что "фальсификацию" устроили сами участники похода. Бросили палатку так, чтобы ни у кого не вызвало сомнения, что ее не ставили, порезали полог, разделись и пошли в овраг замерзать.  По поводу государственных органов, то если это фальсификация, в правильном понимании этого термина, как умышленное искажение фактов, то я Вам предлагаю ответить на самый вопрос - зачем? Зачем фальсифицировать там, где это абсолютно не требуется (продукты, постановка палатки), и обязательно таким образом, чтобы нажить себе лишние неприятности. Государственные органы в лице Иванова и Темпалова страдали мазохизмом?
Ну, было бы несколько странным, если бы их просто оставили где-нибудь в палатке, или на лыжне, одетыми и с травмами. Впрочем, может кому-то так будет реалистичнее. Государственные органы в лице Иванова с Темпаловым вряд ли были до конца осведомлены о том, что там произошло
« Последнее редактирование: 17.02.14 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | serg2500

GrayCat

Предварительная цель состояла в сокрытие места, времени трагедии.. то есть она произошла не на перевале.. а в другом месте , где бы обстоятельства их гибели причины были бы очевидны для всех, и место вероятнее всего было "ценным"  ... а перевал "скрыл" всё это...
Теперь понял! Значит предварительная цель - скрыть, а тогда окончательная цель  - всеми своими проколами и дурной фальсификацией даже того, что фальсифицировать и не требовалось убедительно доказать всем и каждому, что дело шито белыми нитками, трагедия произошла в другом месте и в другое время, а виновны в этом "государственные органы" и никто другой. Именно для этого фальсификаторы бегали босиком по снегу, художественно раскладывали труппы, резали палатку и совершали прочие глупости от имени участников. Ведь если бы они просто поставили палатку где-то у Отортена (не один черт куда им было ее тащить с Вашего "секретного места") , положили бы в нее и рядом с ней трупы, то кто бы мог подумать о фальсификации. Обычная гибель туристов. Так нет же "государственные органы" делают все, чтобы случайным несчастным случаем эта гибель не выглядела.
время и пространство.. слились в вашем сознании в одно и различии вы просто не видите...
Вы даже не поверите, но я такой уникум не один. Для очень многих пространственно-время является единым и называется у них пространственно-временным континуумом :) Единственные, кто это отрицает - наши доморощенные форумные конспирологи. Они в своих рассуждениях и версиях живут у нас вне времени и пространства.  Палатка у них ставится где-то и когда-то, но, главное, чтобы не на перевале. Хотя любой разумный человек, сначала постарается определить на основании каких-то фактов истинное время и расположение палатки в момент гибели группы, а потом уж будет доказывать на основании этих фактов, что на перевале палатке быть не могло. Наши же форумные конспирологи сначала утверждают, что палатки на перевале в момент гибели группы не было, а потом с ней, как с писанной торбой носятся по карте Северного Урала пытаясь "найти" ей подходящее место, исходя из форм "подозрительных проплешин на местности".
Немного ? ... это мягко сказано  *SMOKE* ... фальсифицировано не следствие, расследование, всё настоящее и Иванов и Темпалов и поисковики и вертолеты и трупы, хотя и тут постарались, а обстоятельства гибели группы которые это следствие "благополучно" и расследовало..))
Подождите *STOP*, кажется в первом своем посту этой темы главными фальсификаторами у Вас как раз выступает "настоящее  следствие" в лице двух младших советников юстиции (первый-второй ваш "вывод"), эксперта (третий Ваш глубокомысленный  "вывод") и руководители поисковой операции. А теперь, оказывается, что все это было по-настоящему. Значит и подозрительной татуировки у Золотарева  не было и ошибок в описании расположения палатки и количества продуктов тоже? Вы бы как бы менее сумбурно излагали собственные "выводы" или бы не меняли бы их так стремительно -  ведь не угнаться за Вашим логическим ходом.  И Вы не поняли главного, если Вы считаете, что гибель группы произошла в другое время и в другом месте, то любые Ваши ссылки на материалы и выводы фальсифицированного дела  несостоятельны. Это, если вернуться к нашему разговору и времени, не Ваш пространственно-временный континуум Ищите свой. :)
Именно... про спирт не скажу... палатку с вещами поставили так на два с минусом, лишь бы была... продукты не жрали ... это всё, то что осталось у группы.. и заложили в лабаз. Прокололись..  *YES* не стали возиться с доскональным моделированием ситуации ... считая для следствия и так сойдёт  ... И не поверите ! ... Сошло! ))  ;D  ... начинаете прозревать.. )))
Только ради бога давайте не уточнять, в чем я начинаю прозревать... %-) А то эти мои прозрения могут оказаться как раз не в Вашу пользу, а в пользу необходимости двух санитаров с одной специальной рубашкой. :D
Не, вот тут мы не будем пока все в одну кучу. Конкретно по продуктам получается очень интересный расклад, ибо по сравнению с другими походами выходит нехватка примерно 7-7,5 кг крупы (Егений где-то считал), и это без учета Юдина, а крупа - ее просто так лишнюю не сьешь, поэтому это очень большая странность
Договорились!  *YES* Давайте попытаемся разложить по полочкам. Уважаемая Лана, когда Вы говорите о нехватке, то подразумевается, что недостающие килограммы крупы у группы были, но исчезли. Но давайте будем последовательны. У Вас есть хоть одно фактическое подтверждение, кроме официальной обязаловки-раскладки, написанной сами же участниками, что группа тащила с собой  эти пропавшие килограммы? Может их и не было и группа выступила налегке, так как не собиралась идти весь свой маршрут (такая версия на форуме озвучивалась) или была потеряна (оставлена, украдена, роздана местному населению, проиграна в карты и т.д.) в одном из поселков, где группа ночевала? Как можно говорить о недостаче, если неизвестно, что группа с собой тащила. Я давно говорю, чтобы сказать "Б", надо сначала убедиться в наличии "А".
« Последнее редактирование: 18.02.14 19:02 от Laura »

Лана2012

Договорились!   Давайте попытаемся разложить по полочкам. Уважаемая Лана, когда Вы говорите о нехватке, то подразумевается, что недостающие килограммы крупы у группы были, но исчезли. Но давайте будем последовательны. У Вас есть хоть одно фактическое подтверждение, кроме официальной обязаловки-раскладки, написанной сами же участниками, что группа тащила с собой  эти пропавшие килограммы? Может их и не было и группа выступила налегке, так как не собиралась идти весь свой маршрут (такая версия на форуме озвучивалась) или была потеряна (оставлена, украдена, роздана местному населению, проиграна в карты и т.д.) в одном из поселков, где группа ночевала? Как можно говорить о недостаче, если неизвестно, что группа с собой тащила. Я давно говорю, чтобы сказать "Б", надо сначала убедиться в наличии "А".
Давайте, уважаемый GrayCat *YES* Жизнь позаботилась о том, что фактического подтверждения наличия продуктов не было. Мы это знаем. Данный вывод делается из мало-мальской логики наличия объемной горячей пищи зимой, и , соответственно, сравнения с остальными группами. В плане похода есть сумма средств на питание каждого участника, и она совпадает с другими группами. У нас поход на категорию, а не на экстрим, соответственно  - проверять себя на выживаеие в данный момент просто глупо, поход на третью категорию сам по себе достаточно сложен километражом.
Планировать изначально сойти с маршрута?  *DONT_KNOW* Ну а кто заставлял заявлять третью категорию? Тогда поход вообще не будет засчитан.
"(оставлена, украдена, роздана местному населению, проиграна в карты и т.д.) в одном из поселков, где группа ночевала)"
Это явно не рядовое событие. Проблема не только в крупах, еще в напитках, соли - это крупные проблемы. Подобное событие явно бы нашло отражение в дневниках, подделку которых вы исключаете  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 17.02.14 13:21 »

Лана2012

Так куда же эти гоблины дели недостающие продукты, если у ГД они имелись?
Без понятия. Может и конфисковали  *YES*. А может просто не нашли дятловский лабаз. Неизвестно. Кстати, ледорубу в лабазе тоже нечего было делать.
А по-поводу того, что умно, а что глупо - я думаю, что в этом была армия замешана, а в армии и сейчас могут траву зеленым цветом красить.
К тому же, ладно гоблины что-то не то сотворили, но ведь  за 55 лет никого это особо не напрягло. Да, выжить могли -и слава Богу, что называется. А то, что неделя впереди впроголодь - ну и ладно  *YES*

GrayCat

Планировать изначально сойти с маршрута?  *DONT_KNOW* Ну а кто заставлял заявлять третью категорию? Тогда поход вообще не будет засчитан.
Ну, почему же фальшивые штурмы вершин были, даже среди именитых альпинистов. Последний был не так давно. Я не утверждаю, что группа Дятлова собиралась это сделать. Просто рассматриваю разные причины столь тщательного легендирования своего похода группой Дятлова - уйма дневников, фотоаппаратов. Что резко контрастирует, например, с группой Блинова. 
Это явно не рядовое событие. Проблема не только в крупах, еще в напитках, соли - это крупные проблемы. Подобное событие явно бы нашло отражение в дневниках, подделку которых вы исключаете  *DONT_KNOW*
Подделку дневников я действительно отрицаю, но вот то, что группа могла по каким-то своим соображениям, и не обязательно связанных с каким-то злым умыслом, не освещать какие-то события умышленно - нет.
Проклятые фальсификаторы эти килограммы сожрали, неужели вы не поняли? С целью повышения качества фальсификации. К тому же очень им кушать хотелось, ведь их грязная работа много сил потребовала - и физических, и умственных особенно.
*ROFL* Узнавал, но главный коспиролог Егений это категорически отрицает. А я ему верю, кому как не ему лучше знать, чем его фальсификаторы занимались во время этой фальсификации. Где и когда палатка стояла он, правда не знает, причин этой  грандиозной фальсификации тоже, а что фальсификаторы не ели продукты - знает точно. :D

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

Лана2012

Ну, что же Вы коллега так непрофессионально здесь излагаете свои мысли. Мандолина  - не фальшивая, а фальсифицированная. Чувствуете разницу? *ROFL*
Ну ребятки-трулялятки, мандолина , ледоруб, ботинки - все настоящее. А вот продукты вполне могли быть и армейского происхождения  *YES* Вместе с картоном

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Ну ребятки-трулялятки, мандолина , ледоруб, ботинки - все настоящее.
И ещё лампочка с батарейками в лабаз "переехала" из палатки.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

И ещё лампочка с батарейками в лабаз "переехала" из палатки.
А вы откуда это знаете? :) Я уж не спрашиваю про  цель данного перемещения...

Лана2012

А вы откуда это знаете?
Дык мелькало что-то в последнем интервью

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Я уж не спрашиваю про  цель данного перемещения...
Читаю газеты перед обедом и запоминаю кто чего сказал... интервью Потяженко В.В. и сегодняшняя статья в Комсомолке (от КУКа) - там  "запуск шаров от ПВО и как следствие  контроль района  со всеми "последствиями") --  отсюда и ИНСЦЕНИРОВКА. "фиктивный" лабаз.   собранный на "скорую руку" , быстро и кое как переодетые тела и так далее... особенно  разительно противоположные "описания "палатки ...
« Последнее редактирование: 17.02.14 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Leda

GrayCat

А вы откуда это знаете?
Медгаз, прекратите немедленного себя дискредитировать, прямо стыдно за Вас. :) Это же Вам невечно сомневающиеся  "природники" или "криминалисты", а наши форумные конспирологи. Они знают исключительно все, а то чего не знают, о том имеют прямой "сигнал" прямо с самого верха. *HELP* *ROFL*
« Последнее редактирование: 17.02.14 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

Егений

• Автор темы

Давайте придем к компромиссу в этом вопросе и скажем пока немного неопределенно - один из нас, а дальше, по ходу обсуждения видно будет.
Никаких компромиссов с Вами не будет  8-)   ... Ваши слова ?!
Если Вы так считаете, то логичнее предположить, что "фальсификацию" устроили сами участники похода. Бросили палатку так, чтобы ни у кого не вызвало сомнения, что ее не ставили, порезали полог, разделись и пошли в овраг замерзать.
... Или нет?

Добавлено позже:
Подождите *STOP*, кажется в первом своем посту этой темы главными фальсификаторами у Вас как раз выступает "настоящее  следствие" в лице двух младших советников юстиции (первый-второй ваш "вывод"), эксперта (третий Ваш глубокомысленный  "вывод") и руководители поисковой операции.
А вот это уже явный пример фальсификации  *JOKINGLY*  Вы лжете... Ни чего подобного в теме... Там нет ни слова о том что главные фальсификаторы Иванов с Темпаловым или следствие в обще   ... осторожнее Серый Кот за такие шутки можно и Бан получить  .. или это всё же выражаясь в контексте вашей "идеологии" это "ошибка" и сделано не "намеренно"?  :)

Добавлено позже:
И Вы не поняли главного, если Вы считаете, что гибель группы произошла в другое время и в другом месте, то любые Ваши ссылки на материалы и выводы фальсифицированного дела  несостоятельны.
*JOKINGLY*  ... Чего это вы так возбудились. Вы патент от кого то получили... а он оказался фальшивым? ... И что это такое "главное" не просветите? 

Добавлено позже:
Хотя любой разумный человек, сначала постарается определить на основании каких-то фактов истинное время и расположение палатки в момент гибели группы, а потом уж будет доказывать на основании этих фактов, что на перевале палатке быть не могло.
Есть что то по существу против представленных фактов ? ))

Добавлено позже:
МедГаз я удалил ваш флуд про пожирание продуктов...
« Последнее редактирование: 17.02.14 19:18 »

GrayCat

А вот это уже явный пример фальсификации  *JOKINGLY*  Вы лжете... Ни чего подобного в теме... Там нет ни слова о том что главные фальсификаторы Иванов с Темпаловым или следствие в обще   ... осторожнее Серый Кот за такие шутки можно и Бан получить  .. или это всё же выражаясь в контексте вашей "идеологии" это "ошибка" и сделано не "намеренно"?  :)
Конечно можно досконально разобрать Ваш пост, чтобы доказать, что лгали именно Вы, а теперь пытаетесь выкрутится. Но я этого делать не буду. Кто хочет, тот сам может прочитать и сравнить, а пиарить Вас у меня желания нет никакого. Хватит с Вас и того, что я сделал до этого.
Хочу только добавить уже к написанному, что Ваше попытка как-то выделить Иванова и Темпалова и "следствие вообще" из "государственных служб", которые устроили "массовую фальсификацию" очень неуклюжа. Так как кроме них остается еще судебно-медицинская экспертиза с экспертом Возрожденным, которая относится к следствию и которой Вы посвящаете свой третий по счету обличающий "вывод". Думаю этого аргумента достаточно.  Извинение за Ваш хамский пост я не требую, слишком много чести для Вас. Но в следующей раз когда начинаете кого-то обличать кого-то во лжи, то сначала внимательно перечитайте свое творение и реально оцените свои скромные возможности.
Есть что то по существу против представленных фактов ? ))
Против представленных Вами "фактов" возражения нет из-за отсутствия оных. А возражать против какого-то сумбурного набора домыслов на уровне крика в духе аля-Малахов я не вижу смысла. Сами аргументируйте, сами и опровергайте их.
« Последнее редактирование: 18.02.14 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

МедГаз я удалил ваш флуд про пожирание продуктов...
Что так? Вроде Вьетнамка таблицу составляла и катастрофы там не наблюдалось.

И да... видимо у меня проблемы с русским языком, ибо все видимо понимают, а я не понимаю названия темы.
Факты инсценирования обстоятельств... чего? Похода? Гибели?
словосочетания "обстоятельства группы Дятлова" я не понимаю.  *PARDON*
« Последнее редактирование: 18.02.14 00:37 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | medgaz

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

По поводу  лабаза... Почему там было мало продуктов.
Лабазов могло быть два. Один хорошо замаскированный. На всякий пожарный. Туристы были не слишком беспечные.
Мне ровно та же мысль пришла сразу.
Ведь маршрут был таков, что на Вижай возвращались тем же путём. Зачем же было тащить с собой по кругу тяжёлые рюкзаки и продукты, распределённые на обратный путь той же самой дорогой? Конечно, рациональнее лабаз ещё раньше где-то сварганить на пути, чтобы на каждом отрезке пути меньше тащить. Просто его не искали и не нашли. Возможно, раз на более долгое хранение готовили для конца пути, то и подвесили, замаскировали получше.
И почему у дятловцев вдруг оказалось мало продуктов, если, как известно, рюкзаки в начале похода у них были очень даже тяжёлые, о чём упоминание в дневниках есть. Чем тогда они были набиты? Шпионским оборудованием?

Егений

• Автор темы

Конечно можно досконально разобрать Ваш пост, чтобы доказать, что лгали именно Вы, а теперь пытаетесь выкрутится.
Где в приведённом мною первом факте я солгал?

Лана2012

Катастрофы в плане калорийности , а вот наполненность желудка на морозе горячей пищей страдает без каши. И все другие группы об этом, видимо, знали, да и у дятловцев та же сумма была в плане похода на еду
« Последнее редактирование: 18.02.14 18:12 »

Егений

• Автор темы

И да... видимо у меня проблемы с русским языком, ибо все видимо понимают, а я не понимаю названия темы.
Факты инсценирования обстоятельств... чего? Похода? Гибели?
словосочетания "обстоятельства группы Дятлова" я не понимаю.  *PARDON*
Какую таблицу у Вьетнамки Вы имеете в виду?   И по второму вопросу... Да.. обстоятельств  ... Гибели группы Дятлова.. При каких обстоятельствах погибли девять человек ... что послужило причиной их смерти.. замерзания, получения травм не совместимых с жизнью.. именно эти моменты были инсценированы.. Путем перемещения тел, вещей группы с реального места смерти в другое.. И Создания иной картины произошедших событий... обстоятельств, тех событий что привели их к смерти.

Лана2012

Просто его не искали и не нашли. Возможно, раз на более долгое хранение готовили для конца пути, то и подвесили, замаскировали получше.
И почему у дятловцев вдруг оказалось мало продуктов, если, как известно, рюкзаки в начале похода у них были очень даже тяжёлые, о чём упоминание в дневниках есть. Чем тогда они были набиты? Шпионским оборудованием?
Потому что упоминание в дневниках было только про один лабаз *YES*

Поблагодарили за сообщение: mashkinn

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Да. И это ведь еще  не все  *YES*.
И это еще не все. Труп при внимательном рассмотрении фото скомпанован из 3-4 разных снимков с разными ракурсами.Левая рука не вписывается к пропорциям тела.А следовательно .вывод: Рассмотрение и обсуждение происхождения и значения наколки на руке вообще теряет смысл.Снимок черепа -это муляж.левая и правая его части от разных трупов. Голова также не пропорциональна телу.нормального человека.

Поблагодарили за сообщение: марта 77

Лана2012

Левая рука не вписывается к пропорциям тела
Не знаток в фотоперспективе, но рука там действительно какая-то огромная *YES*