Факты инсценирования обстоятельств гибели группы - стр. 4 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Факты инсценирования обстоятельств гибели группы  (Прочитано 42091 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Явная инсценировка ,если были топоры зачем тащить еще ледоруб ?
и не говорите, топором же на горе гораздо удобнее  *YES*
Я бы задала встречный вопрос - зачем топоры, если есть ледоруб? Тоже можно деревья рубить *YES*
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:46 »

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

топором же на горе гораздо удобнее
Топор отличный универсальный инструмент , дрова ,  лед , оборона , и даже Как Раскольников ...
Отличный незаменимый инструмент в тайге и на перевале .

Добавлено позже:
Тоже можно деревья рубить
Справедливо , осталось выяснить, что было не ГД то есть подложили инсценировщики и зачем ? ]:->
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:49 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Лана2012

Топор отличный универсальный инструмент , дрова ,  лед , оборона , и даже Как Раскольников ...
Отличный незаменимый инструмент в тайге и на перевале .
Ну перевал без топора обошелся, деревья на настил рубили ножом  *YES* И пофиг срез (а точнее - сруб) как от топора... Топоры-то в палатке были? Были. Как туда попали? А кому какое дело?  Ну и славно, трам-пам-пам  *CURTSEY*
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:51 »

Gerych

• Благодарностей: 36

• Был 03.05.21 20:12

Дааа,интересный расклад.Лапша,тушенка,каша с сухарями.Понятно,что если день каша,другой макароны то суточная норма удвоится.Вы поясните мне,на кой им столько сахара?    11 кг в лабазе+в палатке должно быть что то.Сгущенка.Попы не слипнуться под рюкзаками?Водички попить судя по всему они не волокли.

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 237

• Был 02.03.25 19:49

Ребята!.. а, если можно, объясните, как следователи и эксперт обошли в окончательном заключении - что не обнаружено факта следов борьбы - зафиксированную самим Возрождённым находку - кровь в желудке Дубининой, - значит, язык был отрезан при жизни человека, - как же они вышли из положения?.. Кто помнит?

Егений

• Автор темы

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Ребята!.. а, если можно, объясните, как следователи и эксперт обошли в окончательном заключении - что не обнаружено факта следов борьбы - зафиксированную самим Возрождённым находку - кровь в желудке Дубининой, - значит, язык был отрезан при жизни человека, - как же они вышли из положения?.. Кто помнит?
В наглую ... "Непреодолимая сила" ))

Лана2012

Кровь там в желудке была у всех, в количестве примерно 100 мл, кажется, это следствие скорее всего оттаивания. Ну, у нас так на форе решили
Тем более, что двенадцатиперстная кишка у всех пуста. Это не прием пищи
« Последнее редактирование: 18.02.14 22:54 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 786

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Дааа,интересный расклад.Лапша,тушенка,каша с сухарями.Понятно,что если день каша,другой макароны то суточная норма удвоится.Вы поясните мне,на кой им столько сахара?    11 кг в лабазе+в палатке должно быть что то.Сгущенка.Попы не слипнуться под рюкзаками?Водички попить судя по всему они не волокли.
может надеялись, что это в качестве местной валюты может проканать? ну у манси там на что-нить выменять...
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:57 от Laura »

Лана2012

Водички попить судя по всему они не волокли.
Ну тут просто, водичка - это снег, правда растопить полагается, но и в грелки прихватить на холод тоже можно

sapfir

Извините, я, может быть, вам тему перебиваю, но я помню в источниках, как я говорю: именно в желудке... и именно у неё эксперт зафиксировал, так у Ракитина во всяком случае. Ну если не знаете, то ладно.
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:03 »

sapfir

А по-моему, это не так много - 11кг. на десятерых (ведь их было 10 в начале). Это почти по килограмму на одного - это вполне. Брали ведь на всякий случай тоже... А сахар - он питательные силы поддерживает хорошо, словом, не заменимая в походе вещь! Потом, он не портится, как продукты, думаю, расчёт был верен, и я полагаю нам бы следовало поискать причину (а она была) взятия именно такого количества сахара, чему думать, куда туристы его могли применить. Уверен, делалось это в запас...
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:12 »

Лана2012

А по-моему, это не так много - 11кг. на десятерых (ведь их было 10 в начале). Это почти по килограмму на одного - это вполне. Брали ведь на всякий случай тоже... А сахар - он питательные, поддерживает силы хорошо, словом, не заменимая в походе вещь. Потом, он не портится, как продукты, думаю, расчёт был верен, и я полагаю нам бы следовало поискать причину (а она была) взятия именно такого количества сахара, чему думать, куда туристы его могли применить. Уверен, делалось это в запас...
Ну а куда его? Личная взрывчатка? А зачем потом инсценировка? Не катит  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.02.14 00:00 »

Егений

• Автор темы

по 200 граммов каши:
7,5(крупы)+5(лапша)=12,5:7:9=~200 граммов сухой крупы/в день на человека, что по сути всего на 50 граммов меньше приведенной вами раскладки.
Да и завязывайте вы уже с вашей излюбленной "сладенькой водичкой", приведите, наконец, какой-нить серьезный аргумент, а не личные эмоции.
Сладенькая водичка это ваше... )) а не моё.. Что касается того что Лапшой догоняли рацион по углеводам  не добрав 50 г,  то это не меняет общего..   50г крупы это 150г каши ... это все равно что вам давать на одну треть меньше вашего повседневного рациона.. каждый день.. при значительных физических нагрузках..
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:13 »

Алиса в поисках чудес

Сладенькая водичка это ваше... )) а не моё.. Что касается того что Лапшой догоняли рацион по углеводам  не добрав 50 г,  то это не меняет общего..   50г крупы это 150г каши ... это все равно что вам давать на одну треть меньше вашего повседневного рациона.. каждый день.. при значительных физических нагрузках..
Я говорила про теплый чай, так вот он гораздо эффективнее согревает, чем сухая гречка, потом его легко транспортировать.
На четверых стакана гречки (165г) хватало от пуза. Да, это не на холоде, но там, у дятловцев, и в два раза большее все ж ее выходило + мясо, какое-никакое.
Почитайте что они на привалах ели, явно не чревоугодничали.
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:41 от Laura »

sapfir

Очень даже объясняет всё... Мне не понятно, как этого не видно. Килограмм в поход на человека, на поход двухнедельный, зимний... И, к тому же, Вы понимаете смысл запаса?..
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:15 »

Егений

• Автор темы

А по-моему, это не так много - 11кг. на десятерых (ведь их было 10 в начале). Это почти по килограмму на одного - это вполне. Брали ведь на всякий случай тоже... А сахар - он питательные силы поддерживает хорошо, словом, не заменимая в походе вещь! Потом, он не портится, как продукты, думаю, расчёт был верен, и я полагаю нам бы следовало поискать причину (а она была) взятия именно такого количества сахара, чему думать, куда туристы его могли применить. Уверен, делалось это в запас...
Дело не в том что сахара много.. сахара почти норма, дело в том что круп для каш недостаточно ... или лапши там.. От Сахара только еще больше есть хочется при  таких физических нагрузках и его ценность питательная в этом сомнительная ... " пустые "калории это для умственного труда.. а не для физического  хороши ))

темерлан

Килограмм в поход на человека,
Если печень , и поджелудочная здоровая то это не много . Но все равно что то тут не так ! *NO*
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Gerych

• Благодарностей: 36

• Был 03.05.21 20:12

Цитирование
Вы понимаете смысл запаса?
У некоторых северных народов,лучшая еда(кроме водки) это очень сладкий чай с печеньем.Возможно сахар тащили как валюту,но спирт в этом плане гораздо ценнее.

Лана2012

Очень даже объясняет всё... Мне не понятно, как этого не видно. Килограмм в поход на человека, на поход двухнедельный, зимний... И, к тому же, Вы понимаете смысл запаса?..
Я - нет. Корреляционная функция со значениями от  каких-то туристов до Хрущева не пересекается у меня с сахаром. Скорее - не заморачивались, что в лабаз пихать  *YES*
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:21 »

Егений

• Автор темы

У некоторых северных народов,лучшая еда(кроме водки) это очень сладкий чай с печеньем.Возможно сахар тащили как валюту,но спирт в этом плане гораздо ценнее.
Заварку надо было тащить... и места много не займет,  ценность по отношению к весу объёму у него в разы выше.. если уж говорить о бартере.. на мясо..))  А сахар нужно мешками.. да и дефицита на него сельмагах не было.

темерлан

Левый лабаз имеет смысл при перемещении тел
Спасибо мне стало немного понятно . Но зачем перемещать тела от настоящего лабаза ?
Все же Ракетная версия выресовываеться ? Но возможно и шпионская .
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:31 »

темерлан

Оффтоп (текст не по теме)
в моих личных проблемах,
Ваши проблемы мы деликатно не обсуждаем .
Дело  запутали нарочно , но так что нам все  понятно , Не понятно только одно почему настоящие дело до сих пор секретно .? *HELP*

sapfir

Эти разрезы изнутри... просто сбивают все карты. Ну, а если это действительно липа, и их сделали сами напавшие, чтобы подтолкнуть следствие на ложный путь?..
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:47 »

sapfir

А где это можно спросить...

темерлан

А за что я получила бан?
А где это можно спросить.
Главное мы все тут в этой теме согласны дело , Инсценировано  , Власти про это знали , Остается понять зачем это сделали ?
« Последнее редактирование: 18.02.14 23:43 »

Алиса в поисках чудес

правда?   А за что я получила бан? Да и после вы на пару заткнуться не пожелали
за хамство же, вы так и не поняли?
процитировать? уверяю это не в ваших интересах))

А где это можно спросить...
в версиях, а по сути все равно где, модераторы все куда надо переносят... а вообще-то ваш вариант не нов, увы, даже я находясь тут всего месяц, уже что-то подобное читала
« Последнее редактирование: 19.02.14 00:12 от Laura »

Егений

• Автор темы

увы, он безразвратновозвратно утерянЯ говорила про теплый чай, так вот он гораздо эффективнее согревает, чем сухая гречка, потом его легко транспортировать.
На четверых стакана гречки (165г) хватало от пуза. Да, это не на холоде, но там, у дятловцев, и в два раза большее все ж ее выходило + мясо, какое-никакое.
Почитайте что они на привалах ели, явно не чревоугодничали.
Кто есть сухую гречку на завтрак, ужин, утром или вечером? ... грейся чаем ради бога ... но есть же надо)) ... по поводу от "пуза" .. мне вот одному стакан пшёнки на раз с двух разовым питанием утром и вечером(без мяса и жиров) .. к вечеру голодный как волк  ))  А мяса у них было,  тушёнки ее добавляют в кашу.. по 63 г  в день. Знаете что из себя представляет кусочек в 31,5г?  ... это для запаха))

Лана2012

Кто есть сухую гречку на завтрак, ужин, утром или вечером? .
Буянов  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Егений

Алиса в поисках чудес

Кто есть сухую гречку на завтрак, ужин, утром или вечером? ... грейся чаем ради бога ... но есть же надо)) ... по поводу от "пуза" .. мне вот одному стакан пшёнки на раз с двух разовым питанием утром и вечером(без мяса и жиров) .. к вечеру голодный как волк  ))  А мяса у них было,  тушёнки ее добавляют в кашу.. по 63 г  в день. Знаете что из себя представляет кусочек в 31,5г?  ... это для запаха))
Простите, я упустила тот счастливый момент, когда мы перешли на "ты" и бокала с шампанским тоже не заметила.)
Про сухую крупу сказано было к вопросу о том,  что лучше сухари с корейкой и чаем на перекус, чем ничего.
Больше ничего на обед не предлагалось.
То что вы много едите - это я поняла, но не все такие, уверяю вас.
31,5 г - это про сухую колбасу или корейку, скорее всего, а так я вполне себе могу поделить 335 граммовую банку тушенки на 10 частей. Вы вряд ли услышите, но тушенка в пеших походах тоже роскошь, железо-то на себе таскать.
« Последнее редактирование: 19.02.14 00:16 от Laura »

темерлан

Знаете что из себя представляет кусочек в 31,5г?  ... это для запаха)
Значит все же украли и кражу замаскировали  ]:->