Что могут выписать и отдать на руки, это трамал-трамадол максимум. И за каждую ампулу надо отчитаться, отдать пустую ампулу, иначе привлекут к уголовной ответственности врача поликлиники. Остатки после смерти все сдают в поликлинику. Даже при введении огромной дозы фентанила за десять минут не справиться.
На фентанил ттс многим онкобольным выписывают рецепт(когда уже 4-ая стадия), если кто сомневается, есть интернет, форумы онкобольных и даже в отзывах о препарате можно об этом прочитать.
Откуда такое утверждение, что фентанил не справится за 10 минут? Я видел как "размазывает" от него, время не засекал, но действует стремительно, человек превращается в умитворённую тряпичную куклу, и это даже не внутривенка была, а на язык, правда там был чистый.(UPD: большинство источников в интернете подтверждают ваши слова ≈ 10 минут, если принимать в виде таблеток/порошка). А вот про внутривенное, отрывок из сообщения медработника:
"Я в жизни имела дело со всеми видами наркотических анальгетиков, так как работала в отделениях реанимации ( хирургической и кардиологической) . И скажу точно: при инфаркте внутривенно вводят фентанил, так он боль снимает через 1-2 минуты. А при послеоперационных болях вводят внутримышечно промедол, так он снимает боли минут 10, не меньше."
Умельцы дербанят эти ттс пластыри, добывают годное вещество для инъекций, для варианта - "на/под язык" тем более сгодится. В США целая истерия была по поводу этой опиоидной лихорадки, там такие пластыри выписывались налево и направо, даже при болях в спине, нарики смекнули и начали активно этим пользоваться, ведь это чище и даже дешевле, чем героин на улицах. Так что на счёт фентанила не всё так однозначно, как вы утверждаете.
Сам я версии таковой не придерживаюсь, тем более не настаиваю на ней, но допустить могу.
Добавлено позже:То есть сидя дома он не мог продумать план маскировки,
а при резко возникшей необходимости закрыть рот жертве,
успел бы судьбу кепки и свой внешний вид в ней просчитать
Вы не внимательны, я писал про себя "мне было бы жалко свою любимую белую кепку..." а вот на вопрос - мог он душить кепкой или стал бы душить кепкой, я так и не ответил))
Добавлено позже:По поводу камер, склоняюсь к тому, что с другой стороны лесополосы ничего посмотреть не удалось. Так как камера Диагностический центр [Кадочникова-Рябова], которая захватывает начальный отрезок лесополосы и камера Байновском мост [ул. Алюминиевая], расположенная дальше моста (мост с неё просматривается, пусть и не крупным планом) - не работали с 6-ого числа из-за грозы. Вот сообщение от администрации города: "6 августа в 12.30 было не регламентное отключение двух подстанций. Молния попала в опору. Без электроснабжения осталось 24 многоквартирных дома по ул. Чайковского, Парковая, Матросова, Машинистов, Деповская, Дружбы, Грибоедова, Ушакова. Электроснабжение восстановили в тот же день. в 21.30". А камеры починили только 17-ого августа.
Там есть ещё одна камера - на Байновском мосту(мост - крупным планом, а также видно выход из лесополосы) , но она всегда плохо функционировала, постоянные перебои, о чём говорят комментарии местных жителей на сайте(k-live.ru), похоже что последние пару лет она совсем не работала и даже сейчас вот не работает.
Неизвестно, что там видно с гибддэшных камер...
Здесь такой момент - местные жители без проблем могли узнать работают там камеры или нет(на том же сайте), кто-то(любой) мог воспользоваться временной "слепой зоной" специально