ни солнечные лучи к замерзшему льду не пропустит.
Вот опять вы намекаете на условие, которое якобы обязательно имеет место быть, хотя это ваша выдумка.
Да не должно никакое солнце растапливать лёд под толщей снега - русло, и лёд на его дне, растапливается снова талой водой. И ничем более. Ну сходите в горы, что ли, в начале сезонного таяния снега - сами увидите, как в теплый солнечный день речки оживают, наполняются водой, а ночью снова скудеют - питающие их ручьи под снегом становятся пустыми, вода стекает, а новой нету, или крайне мало (от фактических температур зависит). А земля-то ещё холодная, минусовая, и конечно она не позволяет сохранять плюсовую температуру внутри опустевшего русла, вытягивает с него тепло.
Только повторюсь - в начале сезона таяния, а не в конце, когда даже ночью плюсовые температуры. Вот эту схему - когда плюс уже стабильно круглые сутки, и по ночам тоже, и ручей непрерывный - это оставьте для своей "версии". В реальной жизни так не бывает, прежде чем наступит такой период, ручей много раз ночами подморозится, и тела, которые в нём лежали, и днём омывались водой, а ночью ручей пустел - тоже испытывают эти колебания температуры.
Да и просто забудьте на секунду, что со мной спорите. Вы спорите с Возрожденным, который, в отличие от вас, лучше знал условия лежания тел в ручье перед обнаружением и температуры тех дней. Я обычно даже внимания не обращаю на подобных "толкователей" и "уличителей в ошибках" Возрожденного - тут у каждого второго он врёт безбожно, но просто вы цитировали мой пост, только поэтому объяснял.
Просто перечитайте радиограммы, в которых сообщается, что тела МЁРЗЛЫЕ. Это значит, разложению подвергались только омываемые водой части тел, сами тела полностью, как вы тут мне расписали, в ручей просто не помещались, не выдумывайте. Вот почему они даже не оттаяли - не успели просто, не было ещё никакого непрерывного ручья.
Так что ваше "натягивание в ручей" Тибо и Колеватова не удалось. И их глазные яблоки совершенно на месте. Не омывало их вашими постоянными тёплыми гольфстримами, видимо. Увы...