и это еще хоть мозгов не хватило бежать заграницу!
А мы это обсуждали еще летом 2022-го - некуда ему было бежать, не к кому. Один бы он не смог за границей жить, без поддержки родных, он был единым целым со своей семьей (родители и старшие Купр-вы).
У него не было специальности/профессии, которая смогла бы его обеспечить в эмиграции. Какими навыками и языками он владел, что умел делать? Рано или поздно деньги, вывезенные за границу, закончились бы.
Следователи достаточно изучили его за время следствия. Они поняли, что он - точно не уедет. Но весной 2022 года они на всякий случай предупредили его - в случае выезда за пределы Рязани, Рязанской области, ставить их в известность. - О предстоящем очередном отпуске он поставил в известность следователя.
И так же Ильдар писал, что АЛ "под наблюдением" :
Давайте внесу ясность. Видимо я неправильно выразился. Не надо воспринимать мои слова про "под наблюдением" буквально. Я так понимаю что как только выясняется (не знаю как) что Александр Логунов, например, едет за город или идет в лес, это проверяется. То есть могут тут же поехать посмотреть. Круглосуточно за ним никто не наблюдает
Получается, за ним уже и наблюдали, и рекомендовали сообщать о предстоящих поездках за пределы области, города.