логические выводы не всем интересны, понятны и вообще нужны
Разрешите и мне влезть в вашу беседу...
Интересны, если они не противоречат "нашим" версиям. К примеру, сторонники криминальных версий полностью игнорируют тот факт, что следов посторонних следствие не обнаружило. Я тоже считаю, что надо было понаблюдать обнажение следов по мере его таяния для такого заключения следствия, чего сделано не было, но это не важно - у меня нет пока своих версий...
Давайте рассуждать логически. Если требуют предъявить ТТХ ракеты, ее обломки или следы топлива на месте происшествия, что, на мой взгляд, совершенно справедливо, то эти же требования надо транслировать и на свою версию? Верно? А вот тут начинаются проблемы у сторонников криминала, к примеру, и они их изящно обходят, внося отсебятину в нашу Папку, которую называют УД. И следователи у них были пьяницы, раздолбаи и неучи, да и эксперты оказались такими же неумехами или еще хуже, фальсификаторами...
Иванов однозначно заявил по троим из Оврага - посторонних не было, ураган не при чем, травмы получены где-то между Оврагом и Палаткой. Что-то летающее нанесло травмы. Вот и надо искать это "что-то" летающее...
Или надо признать, что Иванов что-то нам недорассказал. А если не рассказал про одно, то мог утаить и про другое. Не важно, что я думаю по этому поводу, но простая логика это подсказывает - либо одно, либо другое. Либо мы полностью принимаем точку зрения следователя Иванова, либо не принимаем...
Конструктивный диалог - это предметный диалог. Когда Вы все знаете - о предмете диалога.
К примеру, о возможности делать вполне приличные фотографии на микропленки с истекшим сроком гарантии...