Наверное, придется мне опять писать дистанционный ответ фомам неверующим с другого форума, которые удивлены, что сейчас студенты м
огут работать с первого курса
Женя77 : "Что за работа на несколько часов? Чтобы студенту на всё денег хватило. Закладки по району разложить?))"
Женя77 : "Какое ведущее предприятие возьмет студента который только первый месяц учится? Макдональдс?). Я понимаю если бы он на 3-4-м курсе был. Но не на первом месяце учебы."
женя77, не стОит утверждать, что это невозможно. Вероятно, Вы не в курсе современных реалий и возможностей, которые открываются перед студентами, увлеченными своей будущей профессией.
С позволения форумчан и разрешения модераторов я приведу пример.
В нашем городе есть
Улан-Удэнский авиационный завод (холдинг «Вертолеты России») - единственное в России предприятие, способное производить как самолеты, так и вертолеты. Продукция У-УАЗ поставляется государственным и коммерческим заказчикам России и других государств, успешно эксплуатируется более чем в 40 странах.
Кадры для этого завода поставляет местный университет (ВСГУТУ
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств) и
МАИ – Московский авиационный институт по направлению Самолето-вертолетостроение. -
Именно тот ВУЗ, в который поступил Алексей К.Завод заключает договоры с перспективными абитурентами, студентами. По целевому обучению в МАИ с заводом в прошлом учебном году было заключено 25 договоров, дополнительная стипендия от завода до 4 тыс.
Такой Целевой договор и заключил с Московским предприятием авиационной отрасли Алексей К., будучи абитуриентом, по итогу успешных вступительных экзаменов. Договор гарантирует дополнительную стипендию.
Так же существует проект «Крылья Ростеха» - программа подготовки инженерных кадров для авиастроительной отрасли.
https://www.uecrus.com/career/school/spetsialitet-krylya-rostekha/#:~:text=«Крылья%20Ростеха»%20-%20проект%20по,работать%20с%20наставником%20на%20предприятии
«Крылья Ростеха» - проект по подготовке инженеров нового поколения для двигателестроительной отрасли России.
Участие в проекте даст возможность бесплатно учиться в лучших технических вузах страны, углубленно изучать иностранные языки и программирование, стажироваться за рубежом
и с первого курса работать с наставником на предприятии.
За успехи в учебе студент будет получать ежемесячные выплаты
до 35 тысяч рублей, а также доплаты за знание английского. Компенсируют необходимые расходы на общежитие, транспортную карту и интернет. После окончания выпуска гарантируется трудоустройство в ведущие предприятия ОДК (
Объединённая двигателестроительная корпорация).
Уже с 1-го курса студенты профильных технических специальностей могут работать на предприятиях, официальное трудоустройство с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.Вот именно так Алексей К. и работает на том Московском предприятии, с которым заключен «Целевой договор», человек уже с 1-го курса погружен в профессию.
Это не значит, что на каждом углу сейчас предлагают такие проекты. Их удостаиваются действительно способные ребята.
Я понимаю, что негативная атака на Алексея со стороны Женя77 не прекратится.
Но я привела пример, где наглядно видно, что с 1 курса совмещать учебу и работу возможно.
Название Московского предприятия озвучивать не буду, ибо это не "Макдональдс" (цитируя женя77).