У меня была точно такая же мысль.
Только не КВ потребовал, а НС сказала ему, что вернет то, что ранее он ей подарил. Да те же ботинки (сапоги) - вошли в квартиру, она сразу сняла с ноги один ботинок и протянула ему. А в ответ агрессия и жестокость.
не реально. в ситуации, когда девушка на эмоциях сообщает мужчине, что собирается вернуть подарки - "зайди, я тебе верну, то что ты подарил", зайти к ней домой забрать подарки для мужчины слишком мелочно. не пошел бы.
Думаю, что НС зацепила ВК своей детскостью, наивностью, как говорит ДП. она отличалась от его обычного круга знакомств. Он за ней настойчиво ухаживал, дарил подарки. мог подарить что-то, что для него имело большой смысл (я не про ботинки). во время покатушек произошло объяснение, во время которого он "прозрел", что она не соостветствует той картинке, которую он для себя о ней придумал, либо понял, что с ней не выгорит. разозлился, повез ее домой и потребовал вернуть ту ценную для него вещь. она на эмоциях впускает в квартиру, чтобы вернуть. она его не боялась - видела, что нравится ему и не видела опасности. на эмоциях, например, могла с презрением бросить этот подарок ему под ноги, что привело его в ярость. как вариант могло быть.
а по поводу того, что он хороший товарищ и в больницу фрукты возил - он мог делать широкие поступки по отношению к людям, которые в его системе координат считались "хорошими", что не мешало ему "наказывать" тех, кто вел себя неправильно (по его понятиям)