В общем, прочитал книгу "Пропавшие в джунглях» (Авторы:Юрген Снурен, Мария Вест), прочитал статьи на imperfectplan, посмотрел видео у Romain C.
Честно говоря, до изучения этих материалов придерживался версии несчастного случая, но теперь склоняюсь к криминалу.
Опишу некоторые причины почему так думаю:
1. После 508-го фото были прекрасные места для съемок, водопад и красивая панорама (где открытая местность), идти до этих локаций относительно недалеко (после 508-го фото), я не представляю, чтобы девушки не сделали там фотографий, почему не сделали?
а) как писали ранее, сделали фото 509 - третьего лица, произошел конфликт и криминал;
б) Будучи привлекательными девушками, стали жертвами сексуального насилия (склоняюсь больше к этому варианту)
P.S
К моему удивлению, тропа оказалась довольно людной судя по видео у Romain C. Местных жителей довольно легко встретить за короткий период времени.
Теорию о том, что девушки пошли вниз, где первый ручей – не поддерживаю – Зачем им рисковать и не пойми зачем куда-то спускаться? Я думаю к этому моменту, они уже значительно устали что бы совершать такие маневры.
2. Посмотрев, как Romain C тяжело преодолевает змеиную тропу, полностью исключаю вариант что девушки дошли до первого обезьяньего моста, это просто невозможно, да даже сама мысль что больше 30 минут шли по этой местности – вызывает у меня очень большое сомнение. Девушкам было бы крайне тяжело преодолевать этот путь и наверняка очень противно (довольно опасные обрывы в сравнении с тропой эль пианисто, змеиная тропа больше представляет собой змеиную траншею с грязью)
3. Очень мало звонков 911, 112. Не верю, чтобы они в критической ситуации не набрали хотя бы раз 20 данные номера (да сеть не ловит, но оставлять попытки дозвониться в стрессовой ситуации - просто фантастично). Получается у девушек не было возможности много времени пользоваться телефонами, предполагаю потому что они были в плену у 3-х лиц.
4. Прощальных фото или текстов нет. За 8 суток девушки обязательно что-нибудь бы оставили. Хотя бы просто смс-ки с просьбой о помощи, их след обязательно остался бы в телефонах.
Мой вывод: Криминал после 508 фото, с довольно изощренным способом запутать всех ночными фотографиями 8-го числа, нелепыми действиями в телефонах. Преступники на свободе или мертвы.