Правильно. Я давно уж, еще с довладимировых времен, ратую за Бабу Ягу в летающей ступе. А як жеж, всему русскому народу известен сей злодейский персонаж. Вот она, непреодолимая стихийная сила, погубившая туристов.
Bаша Баба Яга в ступе- очень, извините, примитивное и однобокое объяснение "стихийной силы". К тому же вы предложили вашим оппонентам доказывать, что ее не существует. Лично я, придумав вторую "версию" из мной придуманных за время пребывания на этом форуме "версий" (я тогда так и объявил, что эти " версии" выдумал, и объяснил, для кого их выдумал, и почему),сделал все куда качественнее и лучше!
Если кто забыл или не знает, первая выдуманная мной "версия" называлась "Сверхсекретный тоннель прямым сообщением Отортен-Тель-Авив". Эту "версию" я выдумал в полном соответствии с Законами Дятловедения и опубликовал на "Тайне.Ли" специально для Ракитина- после того, как Мэтр шпионских романов наградил мою скромную персону весьма изысканными нецензурными выражениями в журнале М.Пискаревой, а мне была тогда перекрыта всякая возможность Ракитину в этом журнале ответить. Вот я и придумал "версию", которая полностью устраняла самое слабое место у Ракитина: появление и исчезновение его "шпионов". Это был сверхсекретный тоннель между Отортеном и Тель-Авивом, построенный по приказу Лаврентия Павловича Б. для побега на историческую родину в случае разоблачения. Тоннель был построен силами з/к Ивдельлага по секретной технологии Сахарова посредством целенаправленного термоядерного взрыва. Побег не удался, "Товарищ Б." был разоблачен и расстрелян, а тоннель остался. Вот по нему и проникли в район Отортена агенты Моссада, по нему же и ушли обратно, сделав свое черное дело...
Ну что, вспомнили?
Так вот , после того, как "КП" резко сменила свой "вектор" и вдруг начала искать в лагерных ивдельских краях (где все находилось под контролем оперчасти Учреждения Н-240) "Снежного Человека", которого там отродясь никогда не было и быть не могло, я придумал "версию" куда более всеобъемлющую. Это был "Черт с рогами, копытами и хвостом". И также опубликовал ее на этом форуме, заранее предупредив всех, что это я выдумал.Выдумал в полном соответствии с Канонами Дятловедения. По этой "версии" туристы- комсомольцы, среди которых был член КПСС, во время работы Съезда КПСС подверглись нападению нечистой "стихийной" силы в лице Черта с рогами, копытами и хвостом- каковым его видят больные Белой Горячкой и некоторыми формами шизофрении.Эта "версия" выгодно отличалась от всех дятловедческих версии тем, что, во-первых, доказать ее было очень просто и самым научным способом, получив (как того всегда требовал Мишаня!) документ, "скрепленный подписью с печатью". За весьма умеренную плату (для такого издания, как "КП" это вообще бы проблемы не составило) можно было найти богослова (в том числе, "заграничного", что было бы еще авторитетней!), который бы составил экспертное заключение, заверенное богословской печатью (это вам не печать какого-нибудь судебно-экспертного учреждения- берите выше!), в котором бы доказал все то, что требовалось для этой "версии": что такая "сущность" существует в Природе, и что она материализовалась во время работы XXI Съезда КПСС, аккурат во время доклада Хрущева. И все, что произошло с туристами, очень хорошо объяснялось "чертовщиной"- проделками Черта с рогами и копытами. Вот это и было то, что "во-вторых"! Черт с рогами и копытами мог обратиться во что угодно. Мог стать лавиной. Мог- доской. А мог стать шпионами Ракитина, мансями- убийцами, золотоискатетями,и даже- "ракетой"! А уж предстать в образе вашей Бабы Яги в ступе- ему раз плюнуть! Эта моя выдуманная " версия" в полном соответствии с Законами Дятловедения "объясняла" абсолютно все и позволяла вообще закрыть все это дятловедение, объявив "Тайну перевала Дятлова" полностью разгаданой!
К сожалению, она тогда не встретила поддержки. Наверное, по причине негативного отношения к моей скромной персоне...
Так, может, скинемся на заключение эксперта- богослова (да еще "заграничного", международного уровня!), получим заключение с подписью и печатью (вот Мишаня порадутся такому документу)- и закроем, наконец, все это "дятловедение"?