Всем доброго дня пятницы. Сначала рубрика "ответы на вопросы":
А вообще официальные заявления от пресс-службы милиции или полиции были, напомните? Вот такие, как по Насте Муравьёвой, когда озвучили все обстоятельства вплоть до половика.
В рамках СМИ — да (отдельно по Ирине С.), в рамках СМИ (ТВ) — нет (но упоминалась вместе с другими делами). Нельзя сравнивать заявления пресс-службы по делу Насти Муравьёвой и по делу Ирины Сафоновой. Если нужны объяснения, напишите, объясню. Заявлений пресс-службы по делу Ирины С. не будет. Желающие (я знаю пока троих с данного форума) уже сами обратились с запросом и получили ответ, некоторые пошли дальше и тоже получили кусочки информации. Но нет ничего такого, что не обсуждалось бы уже тут. Аналогично я говорил про форум МВД.
Р. S. а есть до сих пор неопознанный скелет , по всем параметрам очень напоминающий пропавшую! Это факт.
С.С., не поленитесь прочитать мои ранние сообщение, где по данному вопросу есть прям конкретный ответ. Напоминаю так же, что желающие могут обратиться официально и получить информацию.
- брата дома таки не было;
- машина АС подъехала на угол дома (сейчас там шлагбаум, тогда не было), там машина стояла, не перед подъездом ИС, а до подъезда 2 оттуда на видео ещё пилить и пилить, мимо подъезда 1, но в зоне видимости от машины всё ещё;
- брат якобы утром увидел объявление соседки о ключах, пошёл к ней, опознал ключи и в 11 часов утра уже был в милиции;
- якобы поквартирный обход был 12 числа;
Первое — ложь, второе — почти ложь, третье — почти ложь, четвертое — правда, и 12 числа тоже был.
Версия, которая стала курсировать везде, что, мол, один родственник всё знает и знает же и вся родня, именно потому сейчас родственники отказываются от любой помощи, место быть имеет.
GиперборЕя, позволю себе ответить прямо, без указания имён: конкретные родственники избегают контактов со СМИ, потому что их заколебали. А те участники форума, которые в невежественных формах пытаются задавать этим конкретным родственникам вопросы (которые потом уплывают дальше), лишь подливают масла в огонь.
Как вижу я, прошла утечка новых (старых) данных, прошла мощно по всем фронтам. Да так, что информация докатилась до видеотарологов.
GиперборЕя, если вы хотите поговорить о разглашении тайны следствия, о том, как в системах, например, МВД, СК происходят утечки, какими путями и какие вещи происходят дальше — Вы мне напишите, я Вам расскажу. Буду откровенен: никаких учетек новых/старых/страшных/неожиданных/и т.д. данных — НЕ БЫЛО. Есть пул информации, который "должен" быть, есть пул информации, которую люди (не ставлю диагнозов) пытаются преподнести под особым соусом, имея различные мотивы. Не буду пока обращать внимания не свою просьбу ранее, про провокационные сообщения, сделаю это в конце своего повествования тут.
Я понимаю, знаю и проходил историю, когда очень хочется верить, что спустя много лет, "внезапно" появляется новая информация, новые данные, что-то происходит, "слив" узнает каста избранных, хранит в страшном секрете, некоторые люди дают комментарии даже. Вы только помните, что
люди могут говорить то, что им сказали говорить. Люди могут говорить то, чего не было, ибо они забыли.
Люди могут говорить то, чего не было, потому что осознанно лгут. Какой вариант с Вами произошел, могу дать в личке только комментарий.
Соседка то известна, ей можно написать и ей пишут, кстати. Да и родственник на связи, что интересно. Но именно ему я не верю... пока.
Ой ли?
И главное почему Квантум просто тупо не промолчал на этот вопрос?
GиперборЕя, про ключи? Квантум не промолчал в ответ на этот вопрос, потому что не считает необходимым тут что-то скрывать и играть в конспирологию. Эту конспирологию создали осознанно, хотя я уже дважды попросил прекратить это делалать. Сегодня сделаю третье внушение, но последнее.
Давайте скажу прямо, один раз, и больше к этой теме не вернусь: факт нахождения ключей — установлен, запротоколирован, зафиксирован. Этот факт подтверждается материалами уголовного дела. Этот факт подтверждается двумя родственниками Ирины С., в т.ч. в письменном виде. У меня есть этот "письменный вид". Этот факт подтвердил, в частной беседе, даже тот, кто не должен был этого делать — Евгений Скурятин. Позволю себе дать ещё один комментарий тут:
GиперборЕя, Вас сейчас вводят в заблуждение. Заметьте, я говорю Вам это во второй раз. Если Вы хотите поговорить — напишите мне. Чтобы потом не было мучительно морально больно.
Если бы я хотел промолчать — я бы промолчал, как я делаю это иногда. Но есть вещи, которые не нужно превращать в шоу, поднимать охваты и просмотры блога на ютубе, увеличивать себе клиентскую базу на карточные расклады. Да-да, мы это тоже внимательно проверили, побеседовали.
А вот что касается кино, пока никаких новых данных нет. Пока только слова Квантума и всё. Я правильно же помню?
GиперборЕя, не только, не правильно помните. Про кино новых вводных данных не будет, их достаточно. Главное, что нужно знать: были, фильм смотрели, уехали. Это такой же факт, как и тот, о чём я писал чуть выше.
Доказательство пребывания Ирины в подъезде появилось два года назад.
GиперборЕя, ложь.
Наличие или отсутствие вещей в лифте прямо сейчас можно уточнить у первоисточников. Внезапно, да?
GиперборЕя, конечно. Но про вещи в лифте ответил выше, потому тут дублировать не буду.
Пока что всё наше обсуждение - обсуждение тени на заборе, как абсолютно верно сказали на криминальном чтиве.
GиперборЕя, а Вы ждали, что придёт добрый Квантум или добрый родственник, любезно предоставят сфотографировананые страницы материалов УД, потом нальём чай, всё это посмотрим, обсудим и найдем правду? Не будет этого. Каждая тема здесь, за исключением буквально нескольких, на которых хватит пальцев одной руки,
GиперборЕя, — это всё обсуждение тени на заборе. Я тут товарищу Кристи уже давал расклад по этому поводу, что здесь не кино, не цирк, не место для удовлетворения своих фантазий, амбиций и т.д. Здесь не закрытое (и не будет закрытым) уголовное дело, по которому, в настоящий момент, проводятся действия.
В чём тайна видео с парковки, например?
GиперборЕя, такого видео не существует. Тут Вас тоже ввели в заблуждение, отсылка в нашей с Вами личной переписке (последнее сообщение). Когда я у Вас спрашивал "Добрались до фото и видео?" — Вы не ответили, но интерпретировали неверно. А я не сказал, про что я веду речь.
Да, в августе не будет видео.
В чём тайна интервью Минина с поисков, что его затёрли?
GиперборЕя, не знаю про какое Вы интервью. У меня в подборке есть 4 различных, давайте будет говорить "интервью" Влада М. Какое Вас интересует? Тут уж Вам на пропавший фотоаппарат бы и товарища Минима обратить внимание, вот где есть секретик. Как раз информации о великолепной пятёрке очень много, даже те кусочки, которые были скрыты, есть.
Диагноз Ирины, которая мертва вообще-то по решению суда, почему таинственный такой?
GиперборЕя, не могу выносить сюда ни единого кусочка персональных/медицинских данных, чего и не буду делать, потому кратко — ложь. По поводу мертва по решению суда — ну, как бы да, но... (тут обращаюсь к конспирологам: моё "но" нужно трактовать как то, что есть странности, юридические).
С учётом того, что у ИС было якобы 10 рублей в кошельке
bjanca, ложь. Но не специальная, просто искажённая информация.
4. Про многоугольники писали мы здесь, ещё 2 года назад. Возможно, нас прочли и стали тиражировать (зачастую в искажённом виде) разные блогеры и комментаторы. Так и создаётся "новая информация" по большей части )).
Varnasha, правда.
Всё и вскроется в следующем году, когда наказания не будет.
GиперборЕя, согласно действующему законодательству, принятие каких либо, связанных с истечением сроков давности уголовного преследования лиц, совершивших преступление, решений по уголовным делам о нераскрытых преступлениях, по которым лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены, не допустимо и исключено.
Отвечаю на возможный вопрос: наличие подозреваемых и наличие обвиняемых — две разные вещи.
Завершить хочу той же рекомендацией:
GиперборЕя и остальные неравнодушные:
я могу дать рекомендацию: любую активность людей (онлайн и офлайн) не обязательно расценивать как связанную с делом.
не верьте всему, что пишут. Разные люди преследуют разные цели. Иногда с использованием приемов манипуляции. Я к чему — к тому, чтобы не подставить тех, кто на слуху. Скурятина, например, и еще нескольких действующих лиц.
И ещё одной рекомендацией, о которой просил уже дважды: если провокационные вбросы, которые, в настоящее время, мешают расследованию уголовного дела, будут продолжены, будем вынуждены перевести это в официальную плоскость. Написанные и удалённые сообщения, скорректированные сообщения, изменённые профили, никнеймы, адреса и телефоны — все ходы записаны. Сюда же известные группы ВК и ещё пара источников. Отдельное обращение к блоггерам/тарологам/ведьмам/экстрасенсам и т.д. — если хотите поднять свою активность, увеличить просмотры, хайпануть на сложном и горьком деле, ввести людей в заблуждение, аналогично, будет перевод в официальную плоскость. Я знаю, что парочка меня тут читает.
Если есть желающие действительно помочь, оказать посильную умственную/аналитическую помощь — напишите об этом прямо и всегда можно будет обсудить факты и версии. Но я подчеркну ещё раз — никто не известном блюдечке ничего сюда не принесёт, сливов действительно важной информации не будет.
И немного о текущем статусе:
1. Управление криминалистики СК РФ по НСК закончило ознакомление (если слово подходит, ибо уже не первый раз) с материалами УД, есть заключения и рекомендации,
2. Свою лепту вносит КСО СК РФ по НСК (для деталей деятельности можно использовать Гугл),
3. В настоящее время Руководителю и сотрудникам СО СК РФ по Советскому району г. Новосибирска даны рекомендации и заключения, для принятия к исполнению,
4. Прокуратурой г. Новосибирска, в полном объёме, осуществляется функция надзора, возможность ознакомления с материалами УД отсутствует, за исключением случаев, предусмотренных главой 6 УПК,
5. Официальных комментариев пресс-службы по УД не будет, допустимая информация публикуется на официальных источниках, желающие могут сделать официальный запрос, правильно сформулировать и получить ответ,
6. Данное УД попало в список тех "преступлений прошлых лет", по которым проводятся работы. Случай с Натальей М. в 2010 году, который сейчас получил быстрое развитие событий, тому подтверждение.