Угу, и не вздрогнув - представил распитие и закусывание. И внес в протокол.
Не верно. В протокол внес Романов. И Бог весть, кто из них - следователь или свидетель - придавал окончательный вид формулировкам.
Но важно даже не это. Важно, что Темпалов Февральский и Темпалов Апрельский - две большие и принципиальные разницы. Нет, думать Василий Иванович мог и в апреле - всё что угодно. Но вот говорить... Тем более под протокол...
Так что вопрос ребром.
Зачем Темпалов катит тему в распитие и закусывание? Почему ему нужна эта картинка в его набор пазлов: что и почему произошло?
Хороший вопрос. Правильный. И этот правильный вопрос, и правильный ответ на него могут нам действительно помочь разобраться. Но в чем разобраться? Только в прокурорской интриге. Она, безусловно, интересная и увлекательная, но очень на любителя. Для меня этот продукт - фу.
Вопрос ребром таки вот какой: почему Темпалов, побывав на месте преступления., резко "включил бычку" на манси? И почему также резко выключил, после того как?
Добавлено позже:Как дятловцы срубили деревья для настила.
Спасибо. Я увидел это. Но пусть чуток повисит, если вы не против подождать, пока я освобожу голову от следов-столбиков, чтобы оценить предлагаемый вами мастер-класс. Таки не обещаю, что оценка будет приятной. Но справедливой - непременно.
Добавлено позже:Все поисковики во главе со следствием - твердо убеждены, что следы были оставлены участниками группы Дятлова.
Следователем тогда и там был как бы Темпалов, нет? И Василий Иванович категорически отказался подписываться под этой пургой. Нет?
А поисковики были - политехниками. Чертили и на глаз твердо определяли и размеры и масштаб. Поэтому идентифицировать следы - было делом несложным.
Вот здесь по всем пунктам вы правы: политехники и чертежники - да, любой рисунок, даже самый бессмысленный - прочитают и растолкуют.
Кто на что учился, ага.
Если Вы технарь - то задачку какой ногою или обувью оставлен след на снегу - имея набор обуви: решать нетрудно.
Нет, строго говоря я не технарь. Но задачку это решать был принуждаем многократно. В свое время. И были у меня в роте - таки да - большие специалисты в техническом отношении - один со второго, другой - с третьего курса
залетел священный долг кинулись отдать. Я одного в каптерку пристроил, другого в столовую. Просто жалко было разбрасываться по пустякам интеллектуальным потенциалом нашей Родины, ага. А чертежи и рисунки на сильно больно пересеченной местности у меня один
чур Юрка из Ферганы читал. Ну, как из Ферганы? - на Пскемском хребте родился. И там Юрку Жасуром звали. Ну, а мы Юркой...
Вот у Жасура мы (и я) научились правильно ходить по сильно больно пересеченной местности - вернее, правильно ноги ставить.
Так вот! Нормальный человек при спуске с возвышенности не будет печатать шаг - даже тот, кто не умеет правильно ходить по неровному рельефу, будет так в силу рефлексов, выработанных еще обезьянами, вставшими на две ноги (если Чарльз Роберт Дарвин нам не врет).
Печатать не будет - будет шаркать и подволакивать, если на ногах нет специальной обуви. А если вообще никакой нет - тот тут вообще без вопросов: не следы-столбики, но "лыжня" за таким ходоком будет. Обязательно и категорически.
А чтобы остались отпечатки босых или "почти босых" ступней - надо печатать. Тщательно и настойчиво.
Плавали - знаем.
А чертежи я, да, в упор читать не умею. Да и неохота уметь..
Добавлено позже:Так что давайте темку убийства - немножко сворачивать.
Так мы ее еще и не разворачивали.
Куда вы так торопитесь? Чего боитесь-то?
Добавлено позже:Как дятловцы срубили деревья для настила.
Так вот...
Начнем с того, что дятловцы - по материалам УД - рубили не вообще деревья, но
пихты (которые споначалу специалисты назвали елочками). Не, спутать легко, особенно если ты на всю голову таежный охотник и следопыт, а не ботаник там какой-то. Но вот как раз ботаник может подсказать специалисту по рубке деревьев, что у пихты ветки растут практически до поверхности, то есть доступ к телу сильно больно затруднен и вот так, как на картинко, красиво и ловко заточить стволик не получиться дефаульт.
То есть, геморрой с этими "елочками" начинается еще до того как.
Разбираемся дальше. Нет, если бы эти "елочки" стояли бы кучно и удобно - базара нет - подходи и уноси. Но они таки стояли как попало и где попало. Надо было лазить по сугробам - ночью! - искать эти проклятые "елочки" (ничего другого заготовщики не брали же, хотя вроде впопыхах пытались и березку заломати, но разобрались и оставили).
Это надо ж надо так заморочиться: только пихты, только живые пихты!
Ночью. Зимой. В лесу. Внезапно. И такой эстетический каприз?!
Почему?
Вот вы как полагаете -
нафига козе баян зачем туристам стволы (!) срубленных (!) пихт (!)?
Есть какие-нибудь предположения?