Я говорю не про то что они всю ночь должны были спать без одежды и без обуви,на ночь скорее всего ноги убирали/одевали во что то теплое но как справедливо заметила Helga скорее всего они не успели до конца переодеться
.
Ольга ответила не столько "справедливо" сколько натянуто на ситуацию.
" Не успел переодеться" может относиться только к Дорошенко, на котором остается походный комбез. Все остальные сняли походное и одели запасную одежду. Зина даже свитер вывернула наизнанку, что способ его просушить.
Процесс переодевания происходит в палатке. Процесс переодевания происходит постепенно (размер палатки) и, скорее всего, сначала переодеваются девочки. Т.е. они никак не могут находиться в той же стадии переодевания, что и парни, чтобы одинаково "не успеть". Они могут только решить, что "валенки одевать не буду", что странно с учетом того, что они а) девочки б) палатка не отапливаемая и для того, чтобы в ней температура поднялась хотя бы до нуля вообще-то посидеть и подышать надо, а так там такой же минус, как и снаружи
а валенок Слободина вполне мог слететь с ноги в момент покидания палатки и в этом то же ничего нет сверхъестественного
вспоминаю, как с ребенка валенки стягивала)) ну да ладно.
Тут вопрос стоит по другому - что такое сверхъестественное помешало ему этот валенок взять и одеть. Ну перед тем, как пускаться в дальнюю дорогу к кедру
Я смотрю на фото на склоне там голова немного повернута вправо,но она могла и повернуться когда он окончательно потерял сознание и упал в снег,на фото со склона у него шапка чуть съехала на макушку это могло произойти когда он в снег головой упал.
он лежал лицом в снег. Как и Зина. А первое, что человек делает, рефлекторно поворачивает голову.
Есть ещё один момент но уже с Кривонищенко,на фото под кедром у него левая рука как то не естественно "торчит" вверх,кисть просто рассправлена и торчит а на фото из морга при оттаивании она уже лежит на груди что собственно и естественно но вот почему она под кедром так торчит я пока не могу понять,как она могла остаться в таком положении.
вы про какую именно фотографию говорите?
По поводу Юр. Мне кажется очевидным, что эти позы возникли в результате 1) раздевания и 2) перетаскивания тел под кедр. Т.е. позы не отражают того, как они погибли, но отражают посмертные манипуляции с телами. На каком этапе развития того же ТО эти манипуляции производили мы понятия не имеем.