обидевшись на г-жу Варсегову, которая
не сочла его авторитет достаточным
Вообще интересно, а кого можно считать авторитетным в дятловедении?
Например, если человек 3-10 раз побывал на перевале, это уже достаточно авторитетный?
Вот взять частный случай- некто PRO_hogiy предоставил Н.Варсеговой информацию, что солевые батарейки фонарика теряют работоспособность после трёх дней хранения на морозе.
Она опубликовала это как аксиому в одной из своих статей, где упоминался обнаруженный Слобцовым фонарик, естественно не удосужившись проверить, так ли это на самом деле в других источниках. Тем самым ввела в заблуждение читателей и основываясь на одном этом заявлении, построила целую конспирологическую теорию.
Авторитет данных специалистов оказался сильно подмочен в моих глазах- один совсем не разбирается в качестве батареек и стал жертвой рекламы, а вторая- верит сомнительным источникам безоговорочно.
Или например, "авторитетный дятловед со стажем" очень хорошо знает материалы дела, имеет доступ к какой то эксклюзивной информации, ночью разбуди и он на память расскажет биографию Золотарёва, имена- фамилии всех поисковиков, координаты обнаружения тел и травмы каждого...
Но по какому нибудь современному бытовому делу а-ля "муж задушил жену в Рязани и избавился от трупа"- несет лютейший бред, идущий в полное противоречие с фактами- такой человек будет считаться авторитетным?
(Ильдар кстати тоже по этому делу схожий бред несёт, так что фонд который он покинул от его отсутствия пока только в выигрыше)
это точно не плагиат.
Если посмотреть со стороны, то на мой взгляд вся история так называемого дятловедения- это плагиат, втыкание ножей в спину соратников- конкурентов, интриги и преследование своих интересов.
Кем то движет тщеславие, кем то материальная заинтересованность и только единицы просто хотят докопаться до истины.
Как то символично, что сегодня день рождения одной авторитетной дятловедки.
Кто нибудь ее помнит ещё?
Наверняка ведь многие ее наработками пользуются?
Понимаю, что мое скромное мнение мало кого интересует, но на мой взгляд без разницы, кто будет возглавлять фонд.
В идеале это вообще должны быть какие нибудь безвестные люди, которые просто проведут опись, инвентаризацию артефактов и обеспечат равноправный доступ желающим,
естественно за деньги.Халява развращает.
Всем обидно, когда кто то плагиатит его труды, в которые он вложил время, силы, средства.
Собрать, сохранить, обеспечивать доступ- это тоже труд и он имеет полное право быть вознагражденным.
П.С. для журналистов и ютуб-блогеров расценки на использование материалов должны быть пропорциональны размерам аудитори