Мое замечание о том, что дятловцы одеты не по сезону, вызвала бурную реакцию у тролля, в результате он принялся перевирать мои цитаты, придавая им иносказательный смысл. Я действительно считаю что ребята прыгнули выше головы в том походе, их опыт не оправдал себя. Так же считал сотрудник следственного комитета Сергей Шкрябач, а уж такому уважаемому человеку гораздо больше доверия, нежели к повизгивающему троллю с "тайна ли". И да, есть все основания считать дятловцев недостаточно опытными, по крайней мере у меня. И уж поэтому мне очевидно то. чего не понять человеку с истерической манерой речи, который только и делает что перевирает мои цитаты, вырывая фразы из контекста и трактуя их на свой душевнобольной лад. Никогда, повторюсь, никогда я не называл дятловцев жадными или глупыми.
По всему остальному нет никаких комментариев, это "чудо" даже не способно дать внятное объяснение выключенному фонарику на палатке, зато ни на миг не сомневается в собственных инсинуациях, порожденных болезненной психикой. Легко объясняется и то, что в какой бы теме я не написал, ренегады словно бродячие псы преследуют меня, ставя лайки любому моему оппоненту. Но подобные существа вообще не заслуживают внимания, так что вернемся к автору темы, он кажется опять впал в истерику...
Как я уже сказал, алекс, безупречный в словоблудии, и не способный связать двух слов в диалоге, не может объяснить выключенный фонарь на палатке. Вместо этого он зачем-то перевирает с ног на голову любое мое высказывание, таким образом обращая весь разговор в демагогию. И ему почему-то сложно представить такую картину, которая никак не противоречит свидетельствам из Уд, а даже абсолютно им соответствует, когда один, а точнее одна из девяти членов группы Дятлова оказалась в беде, остальным пришлось выбираться из тесной палатки, все это подробно расписано в допросе Аксельрода, да и не только у него, так что повторятся не вижу смысла, разрезав палатку люди вылезли из нее в чем были, и кинулись в сторону криков, т.к. народу было много, кто-то из одетых. вполне мог себе позволить задержаться, пока остальные бегут к источнику крика. Таким являлся Тибо, и уж точно сгрести снег на скате и воткнуть туда фонарь, никак нельзя назвать "возведением маяка", это секундное дело. Естественно дятловцы не были всезнающими как Алекс, который сидя на диване делает выводы вселенских масштабов. Однако для понимания ситуации Алексу нужно провести ночь в неотапливаемой палатке, а потом находясь в стрессе бежать к товарищу, только тогда этот великий турист осознает всю глупость своих дилетантских выводов и по фонарику, и по трагедии в целом.
В тот миг они, как и любой бы на их месте думали только об одном, спасти товарища, поэтому ни о какой одежде не могло быть и речи, тем более крики были недалеко. Я знаю, если бы кричал близкий Алексу человек он бы выбежал из палатки даже в трусах, когда твой товарищ в беде ты не будешь выискивать свои шмотки в тесной темной палатке. Ты побежишь на помощь, наспех воткнув фонарь в сугроб на скате палатки, чтоб видеть куда возвращаться. Позабавила гипотеза о том, что палатку можно найти по следам. Выдающийся тайновед Алекс не ведает что возле палатки следы не остаются, там фирн. следы начинались нижнее палатки, в 40 метров от нее.
«И здесь вторая причина, почему группа была, скажем так, приговорена к гибели, не вернулась. Когда они развернулись, они палатку не увидели", — рассказал Курьяков.
По его словам, в ту ночь видимость была от 6 до 16 метров, а туристы отошли на 50 метров. "В ходе проведенного надзорного эксперимента мы завязали глаза мужчине и женщине. Они спустились от палатки ниже на 30 метров. Человек, когда не видит ориентира, уходит в сторону, даже если примерно представляет, где палатка. Не видя ее на горе, ты ее никогда не найдешь", — добавил Курьяков.» "Из 8 туристов один мог остаться и у палатки, держа фонарик в руках, в чем проблемы." Проблемы с логикой, у Алекса, который считает что кому-то из дятловцев могла придти в голову идиотская идея быть фонарным столбом на продуваемом склоне, где длительное нахождение сулит неприятности даже одетому человеку...
И последнее, мой юный друг. Если пытаешься со мной общаться, прошу, делай это как человек, а не зверь... Иначе мне придется внести тебя в список игнорируемых... Если этот лай не закончится, наша беседа впредь не возобновится
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности