Что есть, то есть.
Уважаемый Модест! Вы держите себя в рамках приличий. Ведь я признал сразу, что Вы в 27 раз умнее меня. Хотите, я буду обращаться к Вам по имени-отчеству, чтобы признать Ваше неоспоримое превосходство? Я только не знаю, Матвеевич - это Ваше отчество или фамилия?..
С точки зрения механики, жены(мамы), как отдельного тела не существует. Мы с женой будем вращаться, как единое тело и ось нашего вращения будет проходить через меня.
Я надеялся, что пример с танцем как-то упростит нашу задачу, но не случилось. Я же не зря акцентировал Ваше внимание на сиреневой линии или Ваших руках, которыми Вы бы придерживали свою партнершу, чтобы она всегда смотрела на Вас. Похоже, что Вы этот момент не учли и слишком сильно прижались к своей партнерше. Либо, Вы бросили ее и пытались вращаться быстрее нее в 27 раз. Возможно, что пока Вы вращались, Ваша партнерша внесла еще какие-то Па в Ваш совместный танец, что окончательно запутало стороннего наблюдателя, на роль которого Вы определили свою дочь...
Попробую пример по-проще. Два шарика уже не предлагаю, Вы опять внесете какие-то свои коррективы и эта попытка тоже окажется безуспешной. Давайте попробуем взять гантель. Это такая штука с двумя шарами или блинами по краям, соединенных общей ручкой. Нам желательно с шарами. Чтобы Вы опять не запутались, поделите мысленно один из шаров по вертикали пополам и закрасьте краской или мелом внешнюю полусферу. Далее, поставьте гантель на стол параллельно Вашему телу. У вас один шар с вымазанной половиной окажется слева, а второй справа. Так надо, чтобы все было так как в мультфильме для маленьких, которой нам любезно предоставил Уважаемый
Arnold выше. Левый шарик - это Луна, а правый - Земля. Я бы еще предложил Вам поставить справа настольную лампу, чтобы ввести в нашу модель Солнце, но боюсь, Вы опять запутаетесь и выдадите на гора не тот результат...
Далее. Вы правой рукой придерживаете правый шарик (Земля), чтобы он стоял на месте и начинаете вращать левый шар (Луна) с вымазанной правой половиной вокруг первого шара. Сделав четыре оборота в 1/4 круга, Вы приведете гантель в исходное положение, повторив все то, что нарисовано в мульфильме. То есть, Луна сделает полный оборот вокруг Земли, в полном соответствии с мультфильмом. И Вы увидите, что наша Луна произвела один полный оборот вокруг Земли и вокруг своей оси. Все так, как Вы и утверждаете уже несколько страниц...
Обратите ли Вы внимание при этом, что левый шар гантели, половину которого Вы, по моей просьбе, вымазали краской или мелом, никак не мог обернуться вокруг собственной оси, так как ему это сделать не позволила бы ручка, которая сделала из двух шаров единое целое, совсем как Вас и Вашу партнершу, я не знаю...
Так же, я совсем не уверен, что Вы и после этого моего примера поймете, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о собственной оси вращения Луны, а Вы мне пытаетесь подсунуть вместо нее ось вращения вне самой Луны - где-то там под Земной корой...
Кстати, Лампу я попросил Вас убрать не зря, так как роль Солнца в моем примере выполняли Вы. А Солнце - это третья ось вращения для Луны. И именно в этой системе Луна-Земля-Солнце создается
иллюзия того, что Луна вращается вокруг собственной оси, что Вы и должны будете отметить, если аккуратно воплотите в жизнь мой пример...
То есть, у нас похоже какая-то путаница в терминологии, как тот же термин "темная сторона Луны", введенный когда-то кем-то и живущий до сих пор...
Если и теперь я не смог достучаться до 27-го уровня глубины Вашего ума, я дальше дискутировать не буду. Есть чем заняться и без Вас. Вот Мишаню привлеките - он знает азы теоретической механики, в отличие от меня...