если признать дарвиновскую обезьяну как 'true' то куда поместить чудь белоглазую,
кыштымских гуманоидов, и других уральских подземных жителей, которых туристы
угощали сахаром на фоне коротких лыжных палочек
Под землю, конечно
Мутанты, чудь белоглазая - гибрид мелкой обезьянки с кротом (в русском языке "белоглазый" = слепой), Алёшенька Кыштымский - плод контакта 3 уровня чуди, выбраковка. Одно знаем точно, гуманоиды падки на сладенькое
Добавлено позже:1. У меня нет сомнений, что американцы высаживались на Луну. К моему великому сожалению...
2. Время жизни человека ничтожно мало, чтобы заметить какие-то изменения. Это удел специалистов все это замерять и не верить им я не вижу оснований...
3. Да, если бы у нас не было атмосферы. Такие перепады температуры имеются на планетах без атмосферы или крайне разреженной атмосферой. Может, еще есть влияние каких-то факторов. С этим тоже лучше к специалистам, чтобы я не ввел Вас в заблуждение...
У меня тоже вызвало сомнение это утверждение, но я не стал спорить, так как меня интересуют пока только простые и ясные доказательства шарообразности Земли...
1. Обратите внимание, США утеряны компетенции по ракетным двигателям, скафандрам.
Это невозможно.
И второе, фотосъемка. Проблема, что радиация засвечивает фото/киноплёнку и от этого печального факта никуда не деться.
2. Карта звёздного неба дошла до нас в неизменном виде из тьмы веков
И у современных астрономов вопросов не вызывает.
3. Атмосфера обладает качеством теплопроводности?
Добавлено позже:Можно и ссылочки. Но видите, какая петрушка.
1. Пункт 1 изначально формулировался как "ненаблюдаемость небесных объектов одного полушария с другого полушария, видимое вращение звезного неба в противоположные стороны в противоположных полушариях".
2. Как-то далековато мы ушли от этого не находите?
3. И тут та же петрушка. Можно ответить на этот вопрос, но... Изначально мы говорили про "одинаковый угловой размер Солнца в любой точке Земли, откуда оно наблюдаемо в данный момент".
4. Облака снизу оранжевые или красные, не ночью, а перед восходом и после заката. Никаких источников света, кроме Солнца, нет. Значит, Солнце находится "ниже" горизонтальной плоскости проходящей близко к расположению облаков. На плоской земле это никак невозможно.
5. Камера специально поставлена с малым углом обзора и малыми искажениями. Но это неважно. Важно, что в кадре есть прямые ориентиры, которые на изображении остаются прямыми. А линия горизонта не прямая. Всё, точка.
6. Да, она горизонтальна. Но не прямая. И это можно увидеть. Чем выше поднимаетесь, тем легче заметить. Вот товарищ сделал моделирование изображения линии горизонта с разных высот:
7. И так уже дискуссия длинная. И, как показано выше, вы увели ее в сторону от начальных аргументов. Полагаю, вы троллите.
1. То есть у вас Земля вращается в одну сторону, небесный свод противоходом?
Нам говорят, мы все вращаемся в одном направлении.
2. Нет, пути познания бывают извилисты.
3. Угловой размер Солнца во время полярного дня на Севере одинаков с угловым размером от станции в Антарктиде?
4. Vovkg, повторюсь, низ облаков окрашен в белый естественный цвет, ночью после захода Солнца, при Луне выше облачности.
Был бы окрашен в цвета городского освещения, вопросов бы не было.
5. Пожалуйста, назовите модель камеры и модель объектива. Вы же понимаете, о чём я спрашиваю
6. К сожалению, не имею чести знать вашего товарища, посему верительные грамоты принять не могу
7. Нет. Это вы отвечать боитесь, не обладаете необходимым кругозором для ведения дискуссии.
Но это не беда, век живи - век учись