Интересное дело, решил изучить и разобраться. Собираю и изучаю информацию, пока осилил 6 дней.
С момента пропажи по 6 день поисков включительно, интересные и важные моменты:
Сотрудник отеля сказал, что «нет возможности узнать», было ли открыто окно снаружи или изнутри. Территория не охвачена видеонаблюдением. В комнате нет признаков борьбы. «Вокруг отеля густые джунгли, поэтому поиски очень трудны и очень медленны, пока мы пробираемся через них». Вещи и паспорт Nora целы и находятся у ее семьи.
Отель находится прямо у пешеходной тропы. Персонала нет после 19:00. Номера не имеют кондиционеров и нуждаются в открывании окон. По территории бродят собаки и кошки.
В некоторых отзывах говорится, что наружное освещение выключали довольно рано вечером - даже у бассейна.
«Местный житель Mat Sah Jang, 40 лет, признался, что был потрясен, узнав об исчезновении Nora. Я живу здесь с тех пор, как был маленьким, и ни разу не слышал, чтобы на кого-то нападали дикие животные. Я не думаю, что пропавший подросток зашел слишком далеко. Я полагаю, что она все еще находится недалеко от курорта, так как это охраняемая территория», — он также помогал в поисковой операции.
Ближайшими соседями» курорта являются две темуанские деревни, откуда родом большая часть его персонала.
Начальник местной полиции Datuk Mohamad Mat Yusop сказал, что информация от одного из двух братьев и сестер девочки свидетельствует о том, что никакого преступления не было.
«Обыск комнаты девушки не выявил никаких признаков криминального элемента в ее исчезновении».
«Сестра жертвы заметила, что одно из окон в комнате было открыто в то утро, когда она пропала, и считает, что Nora сама вышла из окна».
Некоторые люди упоминают, что видели обезьян рядом со своими домами, когда останавливались там, в отзывах на Trip Advisor. Некоторые олени, ящерицы, пауки и странные лягушки или жабы кажутся обычным явлением. К тому же много пиявок.
На территории есть загон для оленей, детская площадка и 2 бассейна
Полиция сообщает, что их проверка показала, что окно было открыто "изнутри комнаты".
Собаки-ищейки, которые использовались для поиска, не нашли ее следов дальше 100 метров от места, где остановилась семья. Собаки-ищейки потеряли след Nora Quoirin всего в 100 ярдах от эко-бунгало, где она исчезла в воскресенье утром.
Ali, который присоединяется к поисково-спасательной (SAR) миссии, сказал, что для подростка невозможно попасть в густые джунгли, не говоря уже о том, чтобы выжить в течение длительного времени.
Родители сообщили полиции, что она оставила свою одежду в своей комнате, поэтому на ней будет только нижнее белье.
Поисково-спасательные операции (SAR) проводятся непрерывно ночью.
Представитель курорта сказал, что ничего подобного здесь раньше не было. «Нас даже никогда не грабили».
Поиски пропавшего ирландского подростка Nora Quoirin в настоящее время сосредоточены на реке Sungai Berembum, протекающей в 60 метрах от курорта Dusun недалеко от Seremban в Negri Sembilan, где девочку в последний раз видел свидетель, который сказал, что видел, как девушка плавала обнаженной в воскресенье утром.
«Nora исчезла при чрезвычайно загадочных обстоятельствах, так как она спала в своей комнате со своей сестрой и братом», со своей стороны заявил во вторник дед девушки. С Sylvain Quoirin связались по телефону в Venisy (центрально-северная Франция), мэром которого он является.
«Она молодая девушка с небольшой инвалидностью, довольно застенчивая, сдержанная. Она скорее очень боязливая», - признался он.
Власти Малайзии непреклонны в том, что 15-летняя Nora Quoirin, у которой проблемы с обучением, намеренно рискнула покинуть арендованное помещение, граничащее с густыми джунглями, и заблудилась.
Как местный житель, который живет в этом районе последние 13 лет, он сказал, что считает, что пропавший подросток все еще находится поблизости от курорта. Он также исключил возможность нападения диких животных на девочку. «Я взял на себя задачу найти девушку, так как знаю этот район. Я обошел все закоулки, включая близлежащие деревни, но девушки нигде не видно. Однако я считаю, что она все еще где-то здесь».
Водолазы и собаки-ищейки участвуют в поисково-спасательных работах, но пока никаких признаков Nora Quoirin.
Семья не принимает теорию о том, что Nora ушла сама по себе. «Это девушка, которая не рискнула бы зайти в свой сад, если бы член семьи не держал ее за руку... Они все больше расстраиваются и все истощены, так как много не спали».
Один из местных жителей, сказал, что окружающие джунгли — их «игровая площадка», поскольку они здесь родились и хорошо знают это место. Он сказал, что до этого на курорте было два случая пропажи людей, и с помощью местных жителей им удалось найти обоих в течение 24 часов.
«Сейчас четвертый день, невозможно, чтобы она все еще была здесь. Даже если она потеряет сознание или случится что-нибудь непредвиденное, пока она потерялась... полицейский кинологический отряд (К9) обнаружит ее запах. Кроме того, мы сами обыскали все сложные участки и показали поисковой группе окрестности вокруг зоны поиска, где местность сложная и опасная».
«Если она все еще здесь, она будет бродить в пределах 2х километров от реки вниз по холму или вдоль дороги. Итак, я хочу сказать, что полиция обыскала всю территорию вокруг холмистой местности, и Nora не могла двигаться вверх и вниз несколько раз», — сказал он.
Другой местный житель также сообщил что слабая безопасность на курорте может означать, что в этом районе находится неизвестный человек. «В районе Dusun нет ни охранников, ни надлежащих камер видеонаблюдения, чтобы следить за окрестностями. Есть также легкие выходы, даже если главные ворота заперты. Мне также сказали в полиции в конкретный день инцидента, что главные ворота не были заперты».
«У нас также есть шесть собак-ищеек, помогающих в поисках». Также была группа из четырех человек, которые помогали в воздушном поиске с помощью беспилотника.
«Утром окно было открыто, и она исчезла, тогда как после 18-часового полета и семичасовой разницы во времени можно было спать спокойно и не гулять ночью», — сказал дедушка. По его словам, семья планировала остаться на две недели, и у Nora «абсолютно не было привычки» убегать.
7 августа. Полиция сегодня подтвердила, что несколько наборов отпечатков пальцев были обнаружены на оконной панели, из которой, как полагают, вышла пропавшая. «Мы получили несколько успешных результатов образцов отпечатков пальцев из лаборатории, и в настоящее время мы проводим сравнение, чтобы установить, кому они принадлежали. Мы проверяем, мог ли он принадлежать преступнику или постороннему. Судебно-медицинская экспертиза Bukit Aman была привлечена, чтобы помочь нам». Когда его спросили, записала ли полиция показания брата и сестры Nora - Anne и Zakaria, отказался говорить больше, а источник сообщил что адвокат родителей запретил полиции допрашивать их в дальнейшем.
Поиски пропавшей без вести 15-летней Nora Quoirin в Малайзии являются «крупнейшими в стране за последнее время».
Полицейские убеждены, что пропавшая без вести 15-летняя ирландская девочка-подросток Nora Anne с особыми потребностями вышла из дома Sora через алюминиевое стеклянное окно. Окно, из которого она вышла - единственный выход, другие маршруты исключены.
Про нижнее белье, он сказал: «Это было основано на информации, предоставленной родителями, которые были последними, кто видел ее».
Несколько следов, предположительно принадлежащих Nora, были обнаружены кинологическим подразделением пожрано-спасательного управления в четверг в густых джунглях. Команды сосредоточились на этом районе, но не нашли никаких других зацепок.
Полиция считает, что она все еще находится в зоне поиска в радиусе 6 км от курорта. Полиция теперь сосредоточится на холмистой местности джунглей, так как вполне возможно, что Nora может прятаться за деревьями или камнями.
Полиция подтверждает, что если окно не было заперто изнутри, оно могло быть открыто снаружи.
Департамент уголовных расследований Bukit Aman (CID) просматривает записи телефонных разговоров и обмен электронной почтой с курорта Dusun. Следователи тщательно изучают все входящие и исходящие сообщения, поступающие с курорта.