Пропажа Норы Куойрин - похищение или несчастный случай? - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа Норы Куойрин - похищение или несчастный случай?  (Прочитано 37744 раз)

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Может быть, этот фактор - пубертат? Умственная отсталость не отменяет физиологии, с ней то все в порядке. Здоровые то подростки чудят , когда гормоны захлестывают, а ментально нездоровый ребёнок может утомить ещё  как.
И из за пубертата Вы будете готовы убить своего ребенка? =-O
Пусть даже и умственно отсталого =-O

Добавлено позже:
А может, сама девочка шептала, родителей звала, разбудить хотела? А они действительно слишком крепко спали после утомительного перелета и отметивши отпуск вечером? Не дозвалась и вышла туда, куда ей захотелось.
Тут такой момент есть, что ступни девочки не повреждены практически.
Т.е. она практически не ходила босиком по джунглям.
Тогда где она находилась?
« Последнее редактирование: 03.04.22 12:45 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | laramironova

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

Добавлено позже:Тут такой момент есть, что ступни девочки не повреждены практически.
Т.е. она практически не ходила босиком по джунглям.
Тогда где она находилась?
Немного не так. Повреждены незначительно для блуждания недели в джунглях. Так может она и не блуждала, пришла на одно место и там сидела-лежала первые дни. А последующие у нее уже явно не было сил блуждать от истощения.
В то, что родители привели ее туда и бросили не верится. А ну как поисковики бы ее нашли живой? Явно она бы рассказала как туда попала. Шестилетний ребёнок не трехлетний.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | rosalie | Отец Федор

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 16:00

Может быть, этот фактор - пубертат? Умственная отсталость не отменяет физиологии, с ней то все в порядке.
Я вот думаю, что пубертат мог иметь значение, но совсем иное.

Вспоминается следующее (не кидать тапками за аналогию, она весьма условна)...
Моя любимая родная кошечка Дуся, на пике своего пубертата (в месяцев 10 своих) два раза выпрыгивала из окна. Благо мы на 2-м этаже живем. Потом применение капель контрсекс исправили дело и такое более не повторялось. Находили правда быстро - живой и здоровой - оан испуганно сидела под окнами  в траве и кустах)

А здесь - неясное томление в груди - совсем не такое физиологическое, о коем я только что написала, но - тем не менее. И хочется куда то - в даль прекрасную. А сознание отстает от физиологии, а оценка риска такой дали прекрасной не происходит... Вот только что делать с неизраненными совершенно ступнями при этом? Думаю, что кто то действительно позвал ее - отсюда шепот. А дальше - девочка вылезла в окно на встречу приключениям, тут ее схватили. Шаман или что то в этом роде
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

Немного не так. Повреждены незначительно для блуждания недели в джунглях. Так может она и не блуждала, пришла на одно место и там сидела-лежала первые дни. А последующие у нее уже явно не было сил блуждать от истощения.
Но вроде ее там искали...
И даже те места проходили, где она могла быть.
Конечно, может быть и так, как Вы описали.

Я ориентировалась на то, что у родителей и местных властей "ссора" на защелке от окна. Я так понимаю окно там на 2-м этаже которое. Т.е. если исключать родителей- тогда надо признать эту защелку. Тут конечно ничего не понятно с защелкой и окном. Мой английский не настолько хорош, чтобы самой все читать по этому делу))
Я пыталась совместить все сказанное родителями- тогда она должна была "выйти" именно в окно на 2 этаже.

А если сама вышла, то наверно тоже вполне могла, правда лестница такая смущает винтовая и крутая. В темноте навряд ли прошла. Хотя с другой стороны, ребенок в туалет захотел ночью- и как ему быть? Все равно спуститься придется.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

Но вроде ее там искали...
И даже те места проходили, где она могла быть.
Конечно, может быть и так, как Вы описали.

Я ориентировалась на то, что у родителей и местных властей "ссора" на защелке от окна. Я так понимаю окно там на 2-м этаже которое. Т.е. если исключать родителей- тогда надо признать эту защелку. Тут конечно ничего не понятно с защелкой и окном. Мой английский не настолько хорош, чтобы самой все читать по этому делу))
Я пыталась совместить все сказанное родителями- тогда она должна была "выйти" именно в окно на 2 этаже.

А если сама вышла, то наверно тоже вполне могла, правда лестница такая смущает винтовая и крутая. В темноте навряд ли прошла. Хотя с другой стороны, ребенок в туалет захотел ночью- и как ему быть? Все равно спуститься придется.
Ничего не сказано о двери. Была ли она заперта изнутри,когда обнаружили пропажу?
А родители так и говорят мол были "в полусознательном состоянии". Вообще, странно, трое детей, слышали возню и шёпот, и никак не среагировали ДВОЕ! взрослых.
Думаю, здесь банальная халатность со стороны родителей. Вот топят за похищение.

Когда тут была

Ничего не сказано о двери. Была ли она заперта изнутри,когда обнаружили пропажу?
А родители так и говорят мол были "в полусознательном состоянии". Вообще, странно, трое детей, слышали возню и шёпот, и никак не среагировали ДВОЕ! взрослых.
Может и самих родителей опоили чем то?
Хотя это уже вообще прям конспирология..

Мне более реальным кажется вариант, что местные встречающие в отеле и на всем пути до отеля увидели, что девушка "не  совсем в себе".
Далее, просто бы знать- сколько времени прошло от заезда в отель и их сном.
Думаю, было очень маленькое время + смена часовых поясов.
Я уже боюсь писать из своего опыта что то, но по приезду в Таиланд тоже сразу вырубилась помню,  и только на 3 день где то пришла адаптация.
Может там тоже родители реально вырубились.
И еще, кто в здравом уме предположит, что его ребенка похитят?
Я бы если честно тоже наверно так спать положила.
Детям наверху интересно, места наверно еще занимали- кто где ляжет..
У меня вот судя по житейской логике, к родителям вообще претензий нет.
« Последнее редактирование: 03.04.22 16:19 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 02:18

А при чем здесь я, простите? Я не утверждаю, что убили(оставили в опасности, вывели в джунгли) именно родители. Просто в случае какого то происшествия отрабатываются все версии, а у нас тут типа мозгового штурма, каждый высказывается за и против. Да и, справедливости ради, разве мало случаев, когда виноваты именно родители? Какими бы причинами ни было вызвано преступление.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Антон Анисимов

• Автор темы

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

В то, что родители привели ее туда и бросили не верится. А ну как поисковики бы ее нашли живой? Явно она бы рассказала как туда попала. Шестилетний ребёнок не трехлетний.
Теоретически возможно, но противоречит показаниям родителей и знающего ее персонала. Они говорят, что ей из домика-то было невозможно выбраться, не то что выбраться и еще 2,5 км по джунглям навернуть. Мало того, остаться без единой отметины на теле от такого похода. Даже вот нам с вами дай такое задание - голышом пройти по джунглям, чтобы ни разу нигде не поцарапаться и не замараться. И неделю прятаться так, чтобы нас не нашли 350 человек, специально посланных нас найти. И последние три дня сидеть на одном месте, видимом с пешеходной туристической тропы. Опять же, это не к тому, что исключено (чего на свете не бывает), а к тому, что противоречит исходным данным.
Если же она могла все это, то родители нагло врут. Им потакает школьный персонал. А для этого нужны веские причины.

А здесь - неясное томление в груди - совсем не такое физиологическое, о коем я только что написала, но - тем не менее. И хочется куда то - в даль прекрасную. А сознание отстает от физиологии, а оценка риска такой дали прекрасной не происходит... Вот только что делать с неизраненными совершенно ступнями при этом? Думаю, что кто то действительно позвал ее - отсюда шепот. А дальше - девочка вылезла в окно на встречу приключениям, тут ее схватили. Шаман или что то в этом роде
А вот, кстати, тоже возможный вариант, отчасти снимающий проблемы похищения. В домик никто не залазил, она спустилась тоже без большого шума (родители преувеличили ее неспособности) - вот и исключена проблема "прочего шума". Плюс, если бы проснулись родители, им бы можно было сказать, что "ошиблись домиком", мол, звали подружку погулять - внутрь же не влазили, формально никакой уголовки, никто бы полицию не звал.
Но это технически. В остальном все равно непонятно. Получается, впервые за все время в кампус проникли уголовники. Случайно пришли именно к домику с поломанным окном. Случайно решили позвать ребенка, вдруг тихонько вылезет именно ребенок - и тогда мы его умыкнем. Обалдели поди - именно так и происходит. А что с ним потом делать непонятно. Даже кормить не стали. Повезло, что она умерла, и стало можно ее выложить, типа "сама ушла".
Часть можно снять, предположив участие персонала отеля. И видели девочку, и родители поди рассказали про особенности и требования. Как-то возник план. Но тогда окошко вообще не при чем - они скорее всего вошли бы в дверь, а окошко просто для виду открыли. Не шумели, потому что знают там все досконально.
И вот уже у нас остался только вопрос, нафига им это нужно было )

Я так понимаю окно там на 2-м этаже которое.
Нет, на первом. На антресолях окошки маленькие и высоко от земли. И вообще все высоко и неудобно для "вылаза". Только вот "полу-французское" окошко там, где обеденный стол, стулья, барная стойка. Низ сантиметрах в 30-40 от пола, а за ним до земли 70-80 см, думаю, чисто навскидку.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Когда тут была

mikael

• Благодарностей: 802

• Был вчера в 07:58

если не было следов на ступнях и на теле значит девочку доставили в джунгли на транспортном средстве. Насилия не было. Какие - то нелогично-непонятные киднеперы. Какую цель преследовали этим похищением?
Vita brevis, ars longa

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

mikael, если это - шаман, то цель - повысить свой авторитет, а если верит в свою чушь, то "уважить духов". Причины у других посторонних мне как-то не представляются. Может, если только - художник...  *JOKINGLY* Говорили "лежала на камне - казалось, будто спит". Сюжет для картины... Только цветов не хватает.

Кстати, сомнительно, что человек с желудочным кровотечением будет лежать "будто спит". Возможно, её так положили после смерти.
« Последнее редактирование: 04.04.22 13:30 »

Afinna

mikael, если это - шаман, то цель - повысить свой авторитет, а если верит в свою чушь, то "уважить духов". Причины у других посторонних мне как-то не представляются.
Шаманы эти вообще отдельный прикол. Что за расследование в двадцать первом веке с привлечением шаманов? Кто их звал? Может быть, пойти ещё дальше в мракобесии и представить, что семья хотела реабилитировать девочку с помощью шаманов, но что то пошло не так? Короче, как всегда , все либо лгут либо не договаривают что то.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie | Molly17 | sofi4ka | bjanca

ЁлыПалы

Afinna, такой вариант тоже возможен!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

mikael

про шаманов это для особо впечатлительных. Киднепинга не было, выкуп не требовали. Девочка без повреждений, не изнасилована. Кровотечение в ЖКТ интересный момент. Но могло быть следствием приёма большого количества лекарств, она ведь инвалид у них была.
Vita brevis, ars longa

ЁлыПалы

Девочка без повреждений, не изнасилована. Кровотечение в ЖКТ интересный момент. Но могло быть следствием приёма большого количества лекарств, она ведь инвалид у них была.
Главное препятствие - в вопросе "как она столько прошла по лесу в голом виде, не ободравшись". По описанию тех мест, это было бы очень непросто даже для здорового человека, а в ночное время - вряд ли возможно.

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

Главное препятствие - в вопросе "как она столько прошла по лесу в голом виде, не ободравшись".
я думаю, ее туда доставили либо в раздетом состоянии либо раздели там же в лесу.
Поисковики говорили, что место обнаружения они до этого проходили и следов девочки не видели. Скорее всего, её удерживали где-то, а потом привезли и положили на камушек.
Какой-то явно нездоровый интерес к малолеткам у преступника (преступников). По изнасилованию я тоже поняла точного ответа эксперт не дал.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

ЁлыПалы

laramironova, скорее всего, принесли уже мёртвую, и "художественно" положили на камень в ручье. Причина смерти - странная: вроде бы, ничего не говорилось о проблемах с желудком.

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

Причина смерти - странная: вроде бы, ничего не говорилось о проблемах с желудком.
это верно, с момента пропажи до обнаружения прошло десять дней. Если бы умерла от передоза, то токсикология показала бы это. Наверное. Не такой большой срок. Умерла от голода? Не ясно по информации в СМИ.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Afinna

Вообще не представляю, что за полубессознательное состояние было у обоих родителей, если они слышали шепот, а отец ещё и странный шум(который даже не смог объяснить). То есть, трое детей, одна из которых ментальный инвалид, незнакомое место в чужой стране, а они внезапно вырубаются так, что все слышат, но ни рукой, ни ногой прям двинуть не могут. Да как же так? Ведь всякое может случиться ( и случилось!). А теперь обвиняют отель, что защёлка на окне сломана. Да при таких условиях, что все без сознания валялись, и планировалось похищение, похититель вполне мог бы через дверь войти, больше шансов нормально провернуть дело. Думая об этом деле, я даже предположила, что решили приколоться младшие дети, и вывели сестру из номера, а вот что было дальше, кто ее встретил, где она была десять дней, кто принёс и положил тело на камень - тут версий может быть масса, но подтвердить их сложно.

mikael

не было похищения было спланированное умерщвление ребёнка. Понять почему именно в этой стране провернули - узнать правду.
Vita brevis, ars longa

ЁлыПалы

не было похищения было спланированное умерщвление ребёнка. Понять почему именно в этой стране провернули - узнать правду.
Если - так, то и тут следствие и экспертиза подвели. Если смерть наступила от желудочного кровотечения, то его надо было как-то вызвать... Самое простое - какие-то вещества, которые вот так поражают желудок. Были бы кислоты или щёлочи - был бы ожог рта и пищевода... Противовоспалительные лекарства (анальгетики с противовоспалительным эффектом, кортикостероиды) могут вызвать, но - без гарантии и не сразу. И это - странный способ, особенно - при инсценировке похищения.

Если они говорили, что спали тяжёлым сном, надо было анализы взять: возможно, их чем-то напоили.
« Последнее редактирование: 16.04.22 12:20 »

Afinna

Если - так, то и тут следствие и экспертиза подвели. Если смерть наступила от желудочного кровотечения, то его надо было как-то вызвать... Самое простое - какие-то вещества, которые вот так поражают желудок. Были бы кислоты или щёлочи - был бы ожог рта и пищевода... Противовоспалительные лекарства (анальгетики с противовоспалительным эффектом, кортикостероиды) могут вызвать, но - без гарантии и не сразу. И это - странный способ, особенно - при инсценировке похищения.

Если они говорили, что спали тяжёлым сном, надо было анализы взять: возможно, их чем-то напоили.
Там следствие изначально шло какими то кривыми путями. Полиция уперлась в то, что сама ушла, родители - в сломанное окно и похищение. Вот рядом ветка о пропаже Айлиты Ли, там практически сразу возбудили дело по статье Убийство. И это правильно, потому что даёт права на более развёрнутые следственные действия . А тут какая то вялая движуха, шаманы, сомнительная экспертиза. Похоже, что истина уже никого не волнует. Суды идут за то, чтобы содрать деньги с отеля за необеспечение безопасности( хотя это очень и очень спорный иск). К слову о внутреннем кровотечении - при открытой, изначально кровоточащей язве ,любые антикоагулянты, даже и не хим препараты, а что нибудь растительное, могут вызвать профузное кровотечение, которое само по себе не остановится. Печально, но , по моему , все уже примирились и отнесли это дело к нераскрываемым. Если бы отель выплатил семье какие то деньги, то все бы давно успокоились.  :(

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ЁлыПалы

К слову о внутреннем кровотечении - при открытой, изначально кровоточащей язве
Оно должно было быть... Она же какие-то царапинки получала, и больше нигде кровотечений не было... Экспертиза, конечно, очень сомнительная. Возможно, власти решили что-то скрыть.

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Был 15.11.24 07:43

Очень жаль девочку, конечно. И ее родителей (при условии, что они непричастны, конечно).
Я для себя не могу сделать однозначные выводы:
на мой взгляд, в пользу вины родителей говорит прежде всего невнятное изложение  родителями  обстоятельств  пропажи (дверь/не дверь, окно/не окно, шепоты/не шепоты); да и тот факт, что пропала девочка в чужой стране тоже укладывается в эту логику- все же организовать полноценные поиски и своевременное расследование по горячими следам для не граждан гораздо сложнее, да и списать  какие-то вещи на бюрократические проволочки можно (нам сказали, без подтверждения из консульства полиция не приедет, пока мы дозвонились до консульства, пока то, пока это…). Кроме того, нельзя отрицать и тот факт, что не зря родители в таких делах - первые подозреваемые.
Против вины родителей для меня - отсутствие явного мотива. Все же обычно, если в семье появляется ребёнок с отклонениями подобного рода решения принимаются в первые несколько лет его жизни (максимум). Мама вообще может быть  в послеродовой депрессии (что у нас смягчающее обстоятельство). Если же ты живешь с таким ребёнком уже четверть века, свыкаешься с его особенностями, вкладываешь в него деньги и время, такое «ну вот все, я больше не могу», как по мне, выглядит не очень логично. Да и вопрос, где девочка была какое-то время до обнаружения.
Есть ещё нюансы, связанные с отсутствием вины: может быть, что то произошло случайно. Кто-то толкнул (мб и кто то из детей), сделал что-то, не желая причинить зло, но пришлось разбираться с последствиями

Afinna

Как мне кажется, если есть вина родителей, то опосредованная. Действительно, не вяжется как то, что родители могли где то прятать девочку в чужой стране, практически в джунглях, потом после смерти принести на камень, уложить ит.д. Тут либо сообщник, либо какие то другие обстоятельства. Конечно, мы не знаем, впервые они приехали в это место или уже бывали здесь, были ли знакомыми с местными. Известно лишь то, что они любили Азию и часто там отдыхали. Насчёт мотивации вообще темный лес. Мы практически ничего не знаем об отношениях в семье. Любая самая глянцевая семейная открытка на деле может оказаться с совсем не такими радужными отношениями.  Вообще , стартовая информация до невозможности путанная, одни эмоции и ничего по существу.Да ещё шаманы какие то...

ЁлыПалы

Действительно, не вяжется как то, что родители могли где то прятать девочку в чужой стране, практически в джунглях, потом после смерти принести на камень, уложить ит.д.
Ведь они ещё и поиски организовывали! Девочка умерла не в первый день, и сомнительно, что всё это время она шаталась по джунглям в голом виде, но умудрилась не ободраться. Скорее всего, кто-то где-то её держал до смерти, а потом положил на камень в месте, которое прежде осматривалось.
« Последнее редактирование: 05.05.22 03:29 »

Afinna

Ведь они ещё и поиски организовывали! Девочка умерла не в первый день, и сомнительно, что всё это время она шаталась по джунглям в голом виде, но умудрилась не ободраться. Скорее всего, кто-то где-то её держал до смерти, а потом положил на камень в месте, которое прежде осматривалось.
Да, однозначно где то содержалась. Нигде она не могла бродить с нарушением координации, да и содержалась, судя по всему, где то рядом. Странное похищение, конечно, без признаков насилия, без требования выкупа, с естественной смертью, по утверждению экспертизы. Если уж вернуться к шаманам, то может быть, он выкрал девочку, чтобы исцелить? Но что то пошло не так.

ЁлыПалы

Afinna, думаю, шаман хорошо на этом попиарился: нашли там, где он и говорил, а "лесные духи увели" - для многих там будет подходящим объяснением странностей, которые мы тут обсуждаем. Наверное, заинтересовал девочку какими-то звуками, которые родители описали как шёпот; она подошла к окну, а он схватил и унёс. Потом мог чем-то напоить, что вызвало кровотечение. Были случаи, когда детей похищали из дома при спящих родителях. Один случай раскрыли: педофил похитил, изнасиловал и живьём закопал. Другие не раскрыты, и толпа подозревает родителей, хотя их тщательно проверяли, и очень очень много неувязок, указывающих на посторонних.
« Последнее редактирование: 05.05.22 17:33 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Была 15.11.24 17:58

А не может быть так, что девочка сама вышла из домика, отошла куда-то недалеко, но вернуться уже не смогла, испугалась и забилась в какую-нибудь каморку или редко посещаемое строение. Там ее и нашел кто-то из местных уже мертвую. Испугался, что ее смерть повесят на него и перенес в джунгли. Одежду снял, чтобы не определили, где она была (на ней могли быть какие-нибудь специфические следы из того помещения, где она была).

ЁлыПалы

Mangusta, теоретически, возможно, но кажется маловероятным: начиная с того, что ей было бы слишком трудно вылезти в окно. Ещё и звуки шопота склоняют к тому, что её подманили.

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Была 15.11.24 17:58

Mangusta, теоретически, возможно, но кажется маловероятным: начиная с того, что ей было бы слишком трудно вылезти в окно. Ещё и звуки шопота склоняют к тому, что её подманили.
Возможно, трудность вылезания для нее родители и преувеличили.
Конечно же, вариант с тем, что ее подманили, кажется, наиболее правдоподобным. Но должна же быть какой-то цель у данного действия. Зачем похищать больного ребенка и где-то его удерживать? Те мотивы, которые приходят на ум - выкуп или же сексуальный мотив вроде как не просматриваются.
Кроме того, если родители не знали местности, так как только что приехали, то и местные не могли знать обычаев и распорядка только что приехавшей семьи. Они не могли знать, где девочка будет спать и насколько чутко она спит. И откуда подманивавшие девочку люди узнали, что она услышит и придет. Или что на шёпот не придет кто-то другой?
Или все получилось случайно, девочка бродила по дому, они увидели это через окно и подманили?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Кузьма