Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 799 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400642 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Пока не забыла. Если Вам еще актуально.

Я на 110й странице - там один товарищ пяткой в грудь бьет про реку Culubre.

Разобрались, что река CulUbre не имеет никакого отнешения к делу? Разобрались, что CulEbre (Serpente) есть ничто иное как Сhanguinola?
Вспомнила, что я тоже дошла до этого места и провела маленькое расследование. Была статья от  21 июня 2014 г  в голландской газете, где было неверно указано место обнаружения рюкзака.
https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/nederland/artikel/1814971/wat-kan-er-gebeurd-zijn-met-kris-en-lisanne
Там есть карта.
У реки Чангвинолы есть ещё приток Culubre, расположенный сильно ближе к устью, в статье находку рюкзака поместили на этот приток.
Поэтому коллеги запутались. Статья появляется на стр. 105 форума.

Поблагодарили за сообщение: alex_fos

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

Пока не забыла. Если Вам еще актуально.
Вспомнила, что я тоже дошла до этого места и провела маленькое расследование. Была статья от  21 июня 2014 г  в голландской газете, где было неверно указано место обнаружения рюкзака.
https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/nederland/artikel/1814971/wat-kan-er-gebeurd-zijn-met-kris-en-lisanne
Там есть карта.
У реки Чангвинолы есть ещё приток Culubre, расположенный сильно ближе к устью, в статье находку рюкзака поместили на этот приток.
Поэтому коллеги запутались. Статья появляется на стр. 105 форума.
Да, я именно об этом. В общем Culubre (скорее всего) не имеет отношения к делу. А раз так, то все выводы о том, что девчонки упороли на десятки километров от Мирадора не верны.

Добавлено позже:
Была информация, что девчонки фоткались на телефоны на Мирадоре. Есть достоверная информация о точном (телефонном) времени этих фото? Имхо, времени по фотоаппарату верить нельзя. Отнимать 5/7 часов бессмысленно если на фотоаппарате изначально установлено неправильное время. Нужно сопоставить время телефона а фотоаппарата по двум близким фото. Читал где-то что типа по часам на руке Лиссан установили что время на фотоаппарате Нидерландское. Но если так, то вообще не сходится ничего.

1. Показания свидетелей
2. Допустим, все свидетели ошиблись. Девчонки сделали 33 фото (если не ошибаюсь) за 2:45 (разница между первым фото у начала тропы и 508м фото) - это в среднем 1 фото каждые 5 минут, а потом аж целых 2.5 часа (если верить тому, что 508я была сделана в 13:55) до первого звонка спасателям не делают ни одного фото (если не брать в расчет пропавшее 509е)

Имхо, 508я фотография сделана незадолго до первого звонка спасателям. И, если от 16:40 отнять условно 3 часа, то получается восхождение они начали в районе 13:40, что идеально согласуется с показаниями свидетелей.
« Последнее редактирование: 16.04.23 23:06 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Получается, что все карты и точки, рисованные со слов "в Х часах ходьбы от Y" могут вообще не иметь ничего общего с реальностью. Нужны GPS координаты. Они, если есть, должны быть в УД, а оно не опубликовано.
В группе была ссылка где гиды  оставляли координаты на нахождения рюкзака и вещей. Я честно сказать эту ссылку потеряла,давно было.
А точной информации даже нет в УД,по причине того что туземцы там по своему ориентируются,где север где юг.
Я вроде понятно показала на карте.
Не забывайте там еще ребро было,дальше.
Рюкзак оказался между ребром и тазовой костью+башмак.

Добавлено позже:
Да, я именно об этом. В общем Culubre (скорее всего) не имеет отношения к делу. А раз так, то все выводы о том, что девчонки упороли на десятки километров от Мирадора не верны.
А я вам что на карте показала? Расстояние действительно приличное там более если идти пешком. Но суть то к чему сводиться?что они дошли до второго моста а дальше вещи сами поплыли в противном случае если идти дальше 2 моста ,вещи не могу поплыть против течения т.е они будут выше по течению.Значит их кто-то подбросил и они никогда не были в реке.
« Последнее редактирование: 17.04.23 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Была информация, что девчонки фоткались на телефоны на Мирадоре. Есть достоверная информация о точном (телефонном) времени этих фото?
Есть такая. Ну как достоверная. Вся информация от издания IP, они якобы видели отчет из УД.
https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
Собственно, вся техническая информация по гаджетам от IP.
https://imperfectplan.com/kris-kremers-and-lisanne-froon-case-articles/
Читал где-то что типа по часам на руке Лиссан установили что время на фотоаппарате Нидерландское.
Не Лисанн, а молодого человека, с которым они сидят в Бокасе.
И, если от 16:40 отнять условно 3 часа, то получается восхождение они начали в районе 13:40, что идеально согласуется с показаниями свидетелей.
Да, есть старая шкала и новая шкала. Новая, это когда появился айфон и данные из него. Тогда официальная (новая) шкала и возникла.  И получается свидетели против айфона, айфон победил.

Поблагодарили за сообщение: alex_fos

Криминайка

Общее расстояние 17-18 км от начала тропы до ребра.
А ребро было найдено в устье реки.
На некоторых карта рюкзак находиться на пересечении Чингинолы и Ромеро но тогда эта увеличивает расстояние до ребра
« Последнее редактирование: 17.04.23 01:18 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Не читал, но осуждаю и всё такое :) все заметили, что на Google Maps обновились карты?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Криминайка

Нашла карту от гидов. Возможно у кого-то не откроется.
https://www.bing.com/maps/?v=2&cp=52.457500~13.284800&lvl=5&sty=r&cid=64B5EB19C1AD9DED!2151&form=LMLTCC
« Последнее редактирование: 17.04.23 05:29 »

Криминайка

Посмотрела карту гидов,измерила линейкой от сумки до ребра 7-10км.
От сумки до шорт 3-4 км.
От ребра до шорт по прямой 10 км.
До Пианисты по прямой 20 км.
От рюкзака до Мирадора 10 км
От рюкзака в двух километрах детская школа...
« Последнее редактирование: 18.04.23 11:28 »

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Мне кажется,что теперь показания Фелисиано Гонсалеса стали ставить под сомнение.
Он очень скользкий в общении человек.
Я не могу объяснить свою уверенность,что он по уши замешен в этой истории,но,судя по всему,так и есть.
Скорее всего,была какая-то ситуация очень некрасивая и он вытаскивал из неё своего пасынка.
В момент событий с девчонками,его жена уже была очень сильно больна.
Зная Фелисиано лично,уверена,что он мог совершить любой подлог,чтобы отвести подозрение от пасынка

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Фото509

Temperance

• Заходила на днях

Скорее всего,была какая-то ситуация очень некрасивая и он вытаскивал из неё своего пасынка.
А он точно пасынок, а не сын? Он на него похож.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Мне кажется
Я не могу объяснить
судя по всему
Скорее всего
Зная Фелисиано лично,уверена
Если ему передать привет от Вас, он, вообще, Вас вспомнит?.. *DONT_KNOW*
он мог совершить любой подлог,чтобы отвести подозрение от пасынка
Ситуация получается такая - он перенаправил поисковые группы не в тот район,
где надо было искать и одновременно их за это всячески критиковал!.. *IREFUL*
Да это же настоящий "Серый Кардинал"! :-X
Оффтоп (текст не по теме)
Реплика от Сомневающихся :
- Киса??? *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: alex_fos | smitten | Kolob | GreK

alex_fos

Мне кажется,что теперь показания Фелисиано Гонсалеса стали ставить под сомнение.
Я бы понял, если бы показания 1-2 свидетелей не укладывались, а тут получается - полгорода пытались обмануть следствие вместе с Фелисиано?

Таксист говорил, что высадил девчонок в районе 14:00. Допустим - врал (ибо не предполагал, что найдут рюкзак и сопоставят время по мобильникам/фотику), покрывая того-же Гонсалеса (кого на самом деле - не важно), и, как следствие, отправился на тот свет как ненужный свидетель. Но кроме таксиста еще 2 или 3 человека утверждали, по сути, то же самое. Их же бритвой по горлу и в колодец никто не того ...

Но таксист, получается
а) Врал
б) Дурачок - не запомнить блондинку в красно-белой полосатой майке и в шортах по-письку - это нужно умудриться. Перепутать время - слишком сильно перепутал для вменяемого человека.
в) В то же самое время по городу гуляли двойники КиЛ. Ладно, как минимум пара девчонок в такой же одежде, которые 1 апреля поехали на такси в район Пианисты.
г) Не врал (как и все остальные свидетели) - но тогда мы имеем масштабную фальсификацию улик со стороны полиции. Я в это не верю, так как не думаю, что они смогли подтасовать данные с мобильных телефонов. С фотографиями проще гораздо, а вот с телефонами по-сложнее будет.

Получается, наиболее вероятны а) и б).

SKAD

Но таксист, получается
А если он их днём раньше подвозил?

alex_fos

Господа, а что если таксист не врал? Что если все свидетели говорили правду????? И такое - возможно!

Мысли.

1. Таксист утверждал, что высадил девчонок в 13:40.
2. Согласно сопоставлению времени на фотоаппарате и мобильных телефонах следствие приходит к выводу, что восхождение началось в 11:42.
3. Получается нестыковочка аж на 2 часа => таксист либо врет либо дурак (см мой пост выше)
4. Предположим, что таксист не врал и не дурак => тогда время на телефонах было выставлено неверно - телефоны отставали НА 2 ЧАСА.
    =>>> Не поэтому ли девчонки "поцеловали" закрытую дверь школы (пришли типа к 10:00, а на самом деле было 12:00 - ОБЕД)???

Как такое возможно? Примерно так.

Предположение:
На фотике изначально выставлено Нидерландское время ВАЖНО: НА ФОТОАППАРАТЕ выставлен 2013 год!!!! Это Крайне важно!

Далее хронология МОГЛА быть примерно такая:

Воскресенье 30 марта 2014 - звонок домой/друзьям: Родители: у нас время перевели, не забудьте перевести часы. Переводят, етить их за ногу, на час НАЗАД (и фотик и телефоны) - распространенная ошибка (переводить нужно ВПЕРЕД). Причем, переводят и телефоны - они тупо не знают, что Панама не переходит на зимнее/летнее время.
Понедельник 31 марта 2014 (на фотике Воскресенье 31 марта 2013) - фотоаппарат переходит на летнее время на час ВПЕРЕД (по сути возвращаясь на время от 29 марта 2014), звонок домой по времени фотоаппарата - опять время не совпадает! Да етить жеж - опять совершают ТУ ЖЕ самую ошибку, переводя часы ЕЩЕ на час назад.

Итого - к вечеру понедельника у них мобильники отстают на уже 2 часа ... Но они уже в комнате, готовятся ко сну ...

• Могли они понедельник весь день прожить с отстающими на 1 час часами? Теоретически - могли. Были показания свидетелей о том, что ни куда-то опоздали/пришли рано В ПОНЕДЕЛЬНИК 31 марта 2014?
  • Могли они в понедельник вечером позвонить "по фотоаппарату" домой в Нидерланды и столкнуться с кривым временем снова - могли.
  • Могли они вечером еще раз "исправить" время в телефонах и получить отставание в 2 часа 1го апреля? Теоретически - могли.

Что теперь получается? А получается то, что первый звонок в 112 был ВНИМАНИЕ в 18:40 по Панамскому времени!
Свидетели, видевшие их в 17:40 - не придурки укуренные, а говорят правду. Таксист, опять же не врет.

Они начали восхождение в 13:40
Судя по фоткам с камеры гуляли около 2:45 в одном направлении (неспешно, преимущественно в гору), мог обратный путь занять 1:15? Мог ... Могли их видеть в 17:40 на спуске? Могли.

Далее они садятся в такси и через час - первый звонок 112.

То самое 509е фото снято в такси/в месте где их прибили. Когда пошла шумиха - убийцы (видя, что девчонки были за Мирадором) удаляют 509 фото, подбрасывают рюкзак туда, где его легко обнаружить и так далее.

Чую как становлюсь адептом криминальной версии произошедшего ...
« Последнее редактирование: 18.04.23 03:44 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Simple

Криминайка

Свидетели, видевшие их в 17:40 - не придурки укуренные, а говорят правду. Таксист, опять же не врет.
Свидетели видели их примерно с 16:00 в своей последовательности как они поднимались, далее был звонок в 112.
В плане карт все сходится, выходит что гиды не врали о местах нахождения останков.
Либо все было хорошо организованно группой людей которая четко знала где что искать,не один человек.
« Последнее редактирование: 18.04.23 08:20 »

alex_fos

Свидетели видели их примерно с 16:00 в своей последовательности как они поднимались, далее был звонок в 112.
Вот хз почему-то у меня в голове отложилось 17:40.

Запись с камеры в магазине, опять же, пропала, а она могла подтвердить или опровергнуть. Интересно, кто работал в магазине?
Таксист погибает ... Мог он за год догадаться как доказать, что он не верблюд? Почему бы и нет ...

В общем, вопросов не меньше :)
« Последнее редактирование: 18.04.23 07:34 »

Криминайка

Запись с камеры в магазине, опять же, пропала, а она могла подтвердить или опровергнуть. Интересно, кто работал в магазине?
Таксист погибает ... Мог он за год догадаться как доказать, что он не верблюд? Почему бы и нет ...
С магазином не вариант потому что эта супермаркет много людей. Таксисту потом местные звонили он сказал что раньше так говорил потому что был простым таксистом. Точную формулировку надо поискать.
После показаний у него появилось куча бесплатного бензина типа продался за бензин.
Там что не персонаж то реальный кадр.
Поищите больше информации, проанализируйте. Будет интересно какой вывод вы сделаете в конце.
Я когда на карте увидела школу в 1.5 км от рюкзака вспомнила еще и пастора который автобус  школьный отправлял.
На него почему то тоже бочку катили.
А может они сами до школы дотопали не зря же их видели там туземцы.
« Последнее редактирование: 18.04.23 12:15 »

Temperance

• Заходила на днях

Получается что
Но кроме таксиста еще 2 или 3 человека утверждали, по сути, то же самое.
Больше.
1. Педро (владелец отеля)
2. Хосе Моралес (владелец хостела)
3. Фрэнк (владелец магазинчика)
3. Джовани (хозяин ресторана Эль Пианиста)
4. Сотрудница ресторана Эль Пианиста
5. Оливия (живет в начале тропы)
6. Мартина (живет в начале тропы)
7. Ласаро (живет в  последнем доме на тропе)
8. Лоренцо Гонсалес видел у сарая
9. Таксист
10. Эйлин (первоначально так говорила, потом слилась)
11. Отец Крис в интервью говорит, что Крис говорила с бойфрендом в 14 часов по панамскому времени (потом отказался или что, не знаю).
Нет ни одного свидетеля, который видел их в "правильное" время. Даже не нашли, кто их подвозил.
Хорошее видео есть на эту тему
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/eHK6XaYcwvQ
Господа, а что если таксист не врал? Что если все свидетели говорили правду????? И такое - возможно!
Проблема упирается в айфон. Я-то считаю, что когда люди против техники, то надо верить людям. Но оппоненты возражают, что надо объяснить айфон, его нельзя подделать. Там же ещё проблема в уровне сигнала, и что он не выходил на связь, после того как потерял сигнал в 13:30 (не точно), поэтому они как зашли на ту сторону, так и не вернулись.
Как это опровергнуть хз, моих знаний не хватает.
Ситуация получается такая - он перенаправил поисковые группы не в тот район,
где надо было искать и одновременно их за это всячески критиковал!..
И что, так не бывает в жизни? Кто громче всех кричит "держи вора"?
« Последнее редактирование: 18.04.23 09:34 »

Криминайка

Карта гидов. Шорты расположены выше 2 моста но как говорилось ранее шорты были найдены в радиусе 5 км,измерила,так.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18.04.23 15:33 »

alex_fos

Тогда опять же дурак ибо ошибся не на 2 часа, а на 26 :) Да еще и дни недели перепутал.

Таксисту дни недели перепутать? Неееее ... Это ж их хлеб. Они знают где когда ловить народ, кто (условно - туристы/богатенькие) где и когда ловят такси. Если он будет ошиваться не в то время не в том месте - он голодный останется. Радио опять же целый день наверняка калякает в машине - там новости (наверное) каждый час - перепутать дни ... неее ... не верю.  *NO*

SKAD

Таксист говорил, что высадил девчонок в районе 14:00.
Тогда опять же дурак ибо ошибся не на 2 часа, а на 26 :) Да еще и дни недели перепутал.
Если он их 31.03 в 14.00 подвозил, но перепутал и сказал, что в 01.04 в 14.00,
то почему у Вас 26 часов получается?... =-O В Панаме в сутках сколько часов?... *JOKINGLY*

Temperance

• Заходила на днях

Таксисту дни недели перепутать?
У меня в голове не укладывается, как эту парочку можно перепутать. Одна ростом 184 см, другая рыжая.

SKAD

И что, так не бывает в жизни? Кто громче всех кричит "держи вора"?
Когда власти на "вора" не обижаются? Я бы сказал, довольно редко!.. *YEEES!*

alex_fos

то почему у Вас 26 часов получается?...  В Панаме в сутках сколько часов?...
Да, ошибся, разница между 01/04/2014 11:40 и 31/03/2014 13:40 22 часа, не 26.  Но все равно на сутки ошибиться и перепутать дни недели для таксиста это странно.

SKAD

Да, ошибся, разница между 01/04/2014 11:40 и 31/03/2014 13:40 22 часа, не 26.
Так это, то что Вы считаете не имеет отношения к тому, что я говорил.
И только. А время без изменений.
Таксист говорил, что высадил девчонок в районе 14:00.
Вы сами пишите 14.00, но считаете.
между 01/04/2014 11:40 и 31/03/2014 13:40
А говорите таксист - дурак!... *JOKINGLY*

alex_fos

Цитата: alex_fos - сегодня в 20:48
А говорите таксист - дурак!...
Я писал

A: 01/04/2014 11:40 - время высадки из такси по версии следствия (возможно - правильное)
B: 01/04/2014 13:40 - время высадки из такси по версии таксиста (возможно - ошибся)
С: 31/03/2014 13:40 - возможное РЕАЛЬНОЕ время о котором говорит таксист

Время 13:40 подтверждается другими свидетелями, то есть таксист ошибся датой. Сколько часов между A и С === на сколько ошибся таксист при условии, что он ошибся. Считайте.

Добавлено позже:
13:40 это не в районе 14:00?
« Последнее редактирование: 18.04.23 22:31 »

SKAD

Я писал

A: 01/04/2014 11:40 - время высадки из такси по версии следствия (возможно - правильное)
B: 01/04/2014 13:40 - время высадки из такси по версии таксиста (возможно - ошибся)
С: 31/03/2014 13:40 - возможное РЕАЛЬНОЕ время о котором говорит таксист

Время 13:40 подтверждается другими свидетелями, то есть таксист ошибся датой. Сколько часов между A и С === на сколько ошибся таксист при условии, что он ошибся. Считайте.
Если таксиcт перепутал только дату, то почему должно быть время разное?... *THIS*

alex_fos

Если таксиcт перепутал только дату, то почему должно быть время разное?...
В принципе да, вы правы. Если он действительно подвозил их в один из предыдущих дней, то время не так важно.

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Криминайка

Чую как становлюсь адептом криминальной версии произошедшего ...
А я бы напротив больше подумала о н/с.
Я бы даже закрыла глаза на то что останки были не в реке,разбросанны на много км. Нашла бы этому какое то объяснение но то что кости были гладким тут я не могу этого объяснить,только криминал в любой его форме.
Так же не возможно определить место гибели рюкзак и шорты на восточном берегу а кости на западном в северной части. Хотела бы я спросить Монтенегро как же он определил место гибели и Питти его подружку.
« Последнее редактирование: 19.04.23 05:02 »