Может не много не в тему, а может в тему. Это Чуркина. Вот я на 99% уверена, что она была на перевале 27го - воспоминания ее сына, воспоминания Блинова. Если он была - значит работа проводилась явно в большем объеме, чем видится сейчас. Но что получается на данный момент?
В тот же период там же было 9 человек группы Слобцова, группа Карелина, Блинов. Я не беру возможно заинтересованных военных, манси и тд.
На данный момент активными участниками расследования и обсуждений являются
- Шаравин (обнаружил и палатку и первые тела)
-Слобцов (обнаружил палатку)
- Коптелов (второй на месте палатки, обнаружил первые тела)
- Карелин
К ним можно добавить Сргрина, который появился на перевале чуть позже, но успел застать как минимум следы.
5 свидетелей!
И никакой информации. Мало того, что никакой информации, так еще и опыта уйти от темы или явные противоречия.
Была ли Чуркина на перевале? Тот же Шаравин на одни вопросы отвечает, что просто ничего не помнит с момента обнаружения тел до 28го, но именно про Чуркину он категорично утверждает - ничего не помню, но ее не было!
Сейчас оказывается, что следы Шаравин увидел еще 26го и только 27го они пошли из любопытства еще раз на них посмотреть с Коппетловым. Ага? Они 26го злятся на Пашина потому что тот предлагает выпить за упокой, верят что те где-то отсиживаются, видели следы уходящие в лес, но не пошли по ним, а пошли пить водку и ругаться с Пашиным! И даже 27го, они видят следы у палатки, но не идут по ним искать отсиживающихся (на фига?) а сначала предпочитают найти место под новый лагерь! При этом Шарвин идет направо от следов, а Коптелов - налево.
Про палатку я вообще молчу.
Зато у Согрина потом случайно проскакивает, что следы изучают (и это уже после 1го марта), но даже не на склоне, а уже внизу вдоль ручья, и следы эти - цепочка людей, идущих друг за другом. Но никто больше эту тему не поднимает!
Карелин признает только те факты, которые опровергнуть вообще невозможно (например его присутствие на фотографии в момент обнаружения Рустема), но вот все что сейчас косвенно не подтверждается - он не знает или тоже не помнит. Кстати, у него самая непробиваемая позиция, его даже поймать ни на чем не возможно.
Почему так? Почему все врут?