На камерах скорее всего был он. Куртка у него эта красная с таким мехом на капюшоне, рост, походка, скорее всего они узнали его на этих камерах и главное машина оставлена у ДК, там же где засекла его камера в конкретное время.
По камере видно как он от припаркованного авто я так понимаю пошёл к лестнице и спустился вниз, на набережную, к воде
Насчёт военкомата уже не факт я так понимаю. "Следов было много, по некоторым данным собака дошла до военкомата".
Казалось бы, если там полынья возле ТЭЦ или напротив военкомата где-то, то логично подъехать на машине сразу туда, также кинуть ключи на заднее сидение, а не идти туда пешком от дома культуры, но во первых всё было спланировано (телефон дома на беззвучном, ключи и машину так бережно чтоб и быстро нашли и не украли) и пешком там по набережной от ДК до военкомата всего-то 400 метров, ну а до ТЭЦ - 700м
Всё тут указывает на суицид, самая напрашивающаяся версия, ушёл под лёд через полынью. Причины сложно назвать, мало имеющейся информации, но
*Год был трудным
*Ребёнка своего заводить не спешил, говорил надо больше денег, вторую работу искать (если ты и так в меланхолии в депрессии, то такие мысли радости не добавляют, перспективы так себе + ещё одна большая ответственность, ещё одно что надо будет "тащить")
*У него было место где он любил побыть один
*Не успел уйти, как близкие забили тревогу
________
Любимый мой, с тобой все хорошо? Я переживаю очень (22:18)
Не пугай меня пожалуйста (смайл*плачет*) (22:20)
Ты где??? (22:21)
Солнышко мое, что случилось (22:23)
Почему ты не берёшь трубки (22:23)
Любимый я сейчас поеду тебя искать (22:26)
Что происходит (22:26)
________
Насчёт аптеки тоже интересно. Если он правда так сказал, что в аптеку, то конечно и сказал за каким лекарством вдруг понадобилось уже считай ночью. И тут, спустя 28 минут, переживания уже по полной, а позвонила жена значит ещё раньше.
Вот давайте представим, в 21:50 ваш близкий выходит из дома в аптеку, через сколько вы немножко забеспокоитесь что его всё ещё нет? Ну минут 20 должно пройти минимум наверно? Учитывая, что в аптеку куда-то ехать, ну либо пешком идти (в круглосуточную). Значит в 22:10 она ему могла набрать, там шли гудки но он не брал трубку, звонит ещё раз сразу и снова не берёт. Что тут можно предположить? Мол ну странно, а взял ли он вообще телефон проверить дома, или представить что может на кассе рассчитывается, а телефон в машине, но как-то логично сначала плохие мысли отогнать, не думать уж так сразу о плохом, а представлять какие-то обнадёживающие версии или подумать даже мол щас придёт получит нагоняй чтоб в другой раз брал трубку, потом позвонить ещё минут через 5. При этом можно разозлиться немного или подумать про любовницу про аптекаршу я не знаю, на глюки связи, что угодно, но она сразу спрашивает с тобой всё хорошо я переживаю...
В общем если про аптеку правда, то значит состояние у него было не очень и словно лекарство такое немного тайное, не уголь активированный в общем, а что-то его личное. А что может быть успокоительные всякие психотропные? Сложилось впечатление, что близкие за него в целом как-то чуть что переживают, очень поддерживают, год был трудным но мы со всем справились, очень тебя любим, какое то место где он любил побыть один... Может были поводы переживать за его психику, либо чем серьёзным болел.
Если же аптека ложь, а это допустим была ссора и просто молча ушёл, то это тоже запросто. Людям свойственно не выносить сор из избы, никто сразу не хочет думать, что человек мёртв и думают что найдётся потом сами мол разберёмся, лишь бы нашёлся и не важно куда пошёл и к кому. Также не хотят, чтобы это всё выглядело так, что будто из-за неё. Но в общем тоже могло стать последней каплей, чтобы решиться. Но тогда даже если ложь, то тоже интересно почему была придумана именно аптека и почему тогда после ссоры быстро начались переживания за него? Она же не подумала тогда мол вот козёл упрямый ещё и трубку не берёт, в бар поди поехал ну или что угодно после ссоры вроде даже понятно почему можно трубку не брать. Тут тогда если и ссора и раз она запереживала за него, то тоже значит были какие-то уже разговоры о суициде, что всё надоело жить не хочет или ещё что нибудь такое.
Могла быть и ссора и аптека. Поругались что-нибудь, эмоции душевное состояние у него оказались на пределе, решил сделать что уже обдумывал ранее и начал собираться на улицу, жена спросила и куда ты? В аптеку, башка раскалывается...