Спасибо за подробный ответ...
И вот еще что. Выскажусь,пожалуй, и я по поводу интервью, которое брала у меня Варсегова в 2015 году.
Происходило это в коридоре гостиницы у ж-д вокзала, где остановились Варсеговы- это бывшая гостиница "Свердловск". Варсегова попросила дать интервью "на камеру", на что я совсем не рассчитывал, явившись к ней по ее приглашению: физиономия у меня нефотогеничная, да и "светиться на камеру" не приучен. Но, поскольку Варсегова настаивала не на простом интервью, а именно на видеинтервью, согласился.
Варсегова установила в коридоре гостиницы камеру, и я попытался рассказать то, что мне было известно от Возрожденного и от своих коллег по работе в Центральной Уральской НИЛСЭ (в 1959 году- СНИКЛ). Однако Варсегова не давала мне это сделать и постоянно сбивала меня одним и тем же вопросом:"А почему именно вам он это рассказал?". Сама бы подумала: а откуда мне это знать? Я ведь могу лишь только предполагать, почему Возрожденный мне все это рассказал- я у него ничего об этом происшествии не спрашивал. Также, как и у коллег по работе, от которых мне об этом происшествии стало известно еще раньше: между делом и по разным поводам.
При этом Варсегова все время сама "залезала в камеру" и говорила "на камеру", будто бы отчитываясь перед кем-то:"Ну, этому, конечно, нет никаких доказательств!", и все такое в таком роде. При этом также "на камеру" выражала полное недоверие к тому, что я рассказываю. Поэтому у меня и возникло желание прервать это интервью и уйти: если демонстрируешь такое недоверие- зачем спрашиваешь? Я ведь тебе, гражданка журналистка, не навязывался! А тут еще и не даешь мне свободный рассказ закончить. Обычно сначала следует свободный рассказ, а затем-вопросы. А тут- постоянное сбивание..
Да вот посчитал это неприличным: все-таки из Москвы люди приехали, чтобы это интервью взять... А надо было тогда плюнуть на все и уйти! Но я в то время считал, что журналисты "КП" и в самом деле пытаются докопаться до причины гибели туристов, и не знал того, что мне стало известно сейчас. Вот и решил помочь. Потому тогда и не ушел, а постарался довести интервью до конца, несмотря на предвзято-скептическое отношение Варсеговой к тому, что я рассказываю. И если бы мне было дано знать все заранее- никогда бы не связался с журналистами "КП"!
И должно быть понятно, что после этого интервью встречаться с Варсеговой у меня не было никакого желания.