Думаю, не сочиняет. Просто бездействие после переписки, где сестра прямо писала об угрозах убийства в ближайшее время, навсегда теперь будет виной на душе.
Я не любитель белого пальто, но представьте каждый - написала подруга или родственница такие смс, как были на скринах. Неужели можно просто поболтать 10 минут, отложить телефон и пойти спокойно заниматься делами - мыть гардины, или что там еще? Неужели это такие обыденные темы для переписки? Где наше общество свернуло не туда, если это правда?
Я Вам скажу так, люди (большинство) не видят дальше своего носа. И даже если бы Вы или я , не прошли мимо таких сообщений, другой человек- с легкостью. "О, да в очередной раз". Никто не думает, что очередной раз может быть последним.
Она с таким мужем жила тоже не от хорошей жизни. Никому не нужна, со всеми отношения не важнецкие. Низкая самооценка, комплексы, возможно. Рожала детей, надеясь улучшить взаимоотношения, заполнить пустоту.
Психически стабильный человек не станет жить с тем, кто его бьет и унижает. Видимо, она и правда считала, что ей некуда податься.
А сообщения сестре - это поплавок надежды, что ее хоть сейчас услышат, он же уже угрожает убить можно сказать. Но она видит что чужие дела важнее чем ее, и просто отрекается, принимая свою судьбу. Мне ее очень жаль.